Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 44701 - 44720
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
то есть, ты не видишь разницу между художником и землекопом?))
ну, вот про талантливых говорят "поцеловенный Богом". ты предлагаешь облегчить этот поцелуй... это для тебяя что-то вроде изобретения экскаватора?
типа нафига традиционный хадж, если можно по телеку все сделать?

Подробнее

Талантливый человек, когда ему в руки дадут лопату и заставят копать, изобретет экскаватор, чтобы не копать. Только ограниченный человек будет всю жизнь махать лопатой, потому что "деды наши махали и мы будем махать".

В искусстве - то же самое. Если автор имеет толику таланта, он сможет предложить новые формы или новые способы создания искусства,
которые потребует от него меньше труда и при этом будут оказывать влияние на людей. Как-то так.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Тот, кто видел или балерин в репетиционных залах... или пианисток, проводивших за роялем по 10-12 часов...
если современный режиссер может придумать, как облегчить труд артистов балета, то это надо приветствовать >>>>>>>>>>>>
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Фраза про "долбил Давида" может быть воспринята неоднозначно в беседке.

Ох, уж этот ИИ!..

Цитата:

от:Pomo
Микеланджело создал Давида в самом начале 16 века. И буквально в первой четверти 16 века и произошел расцвет живописи. Вот те самые: Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело, Тициан.

Кстати, в этот период (конец XV - начало XVI вв) стали активно использовать масляные краски. Их легко смешивать, с ними можно долго работать, краски дают широкую гамму оттенков. Новые технологии оказали большое влияние на искусство, люди постепенно от скульптуры перешли к живописи.

На данный момент фотография и печать фото точно так же расширяют возможности для авторов. Делает их работу проще, менее затратной по времени. И грех этим не пользоваться. Вы при этом больше думаете не о технике исполнения, а о самом произведении.

Подробнее

Мдя... тем, кто создает программки, респект, канешна...
Но какая же нуДная галиматья у них на выходе! Программисты, итить...

Ответы/поиск по ключевым словам все-таки - не фонтан...))
Re[Терра2]:
Пардон)) обшиблась...
Re[eropegoff]:
Цитата:

если современный режиссер может придумать, как облегчить труд артистов балета, то это надо приветствовать >>>>>>>>>>>>

Подробнее

Бог мой... надеюсь, ребятам помогает чувство юмора...
Столько лет пахать на износ, чтобы участвовать в таком...
Re[Терра2]:
Цитата:

Бог мой... надеюсь, ребятам помогает чувство юмора...
Столько лет пахать на износ, чтобы участвовать в таком...
вот тут с юмором, я бы отнес к искусству "на грани" >>>>>>>>>
Re[victorkanda]:
ИИ перфорирует беседку. :cannabis:

Rapid Bamboo
Re[eropegoff]:
Цитата:

вот тут с юмором, я бы отнес к искусству "на грани" >>>>>>>>>

Подробнее

Не... здесь все в лоб и искусством ващще не пахнет :? Ибо из серии - "вы заплатили денюжку, а мы пытаемся вам сделать смИшно"...

(И ведь сколько ж времени они эту хрень еще и репетировали!
А народ еще и платит деньги... )

Первый ролик намного саркастичнее...
Re[Cheshir-cat]:
Я, кстати, в своём посте про современное искусство ни разу не обмолвился про фотографию. И это не случайно.
Разговорился тут опять в Минилабе с сотрудником. Вижу - на столе целая куча проявленных плёнок лежит. "Ого" - говорю - "плёнка-то как ожила. Сколько плёнки за день на проявку отдали". На что он мне ответил: "Приходит молодёжь, отдаёт плёнку на проявку, а сканы просят скидывать на почту (разрешение сканов минимальное). А проявленную плёнку НЕ ЗАБИРАЮТ. Вон сколько накопилось. Скоро БУДУ ВЫКИДЫВАТЬ". Фотография сейчас стала симулякром симулякра.
Фотография в современном искусстве как конечный объект, результат, нахрен никому не нужна. Только как средство. И я говорю не о средстве для обогащения. Какие, блин, продажи, галереи...
Re[Cheshir-cat]:
По-моему, замечательную фотографию встретила.
8 марта.

March 8 by Tatiana Zuikova, on Flickr
Re[Терра2]:
тётя надо чтобы была на два-три шага левее. А так налеплено все до кучи.
Re[Cheshir-cat]:
Фотография в виде пожелтевшей карточки 9 x 12 мало кому нужна. Людям нужно картину на стену повесить. При этом картину можно написать руками, а можно качественно распечатать фотографию (натюрморт или абстракцию).

Руками писать долго, получится один экземпляр. Сфотографировать и распечатать - быстрей, можно сделать несколько копий и цену ниже. То есть, принты гибче в продаже. Можно варьировать размер, количество копий и отсюда назначать цену. Один принт продавать сразу в нескольких галереях и т.д.

Тут чисто экономические причины, по которым фотография (и компьютерная графика) в итоге вытеснит классическую живопись. Не полностью, но заместит ее на 90%. Как цифровые камеры заместили пленочные, а музыка на телефоне заместила кассеты и диски. Потому что так дешевле, проще и удобней.

Простой пример. Вспомните, как в 90-х годах на заборах писали: "рэп - это кал". А сейчас вся молодежь слушает рэп. Почему? Чисто по экономическим причинам.

Чтобы создать рок-группу, нужно:
- собрать человек пять;
- купить недешевые инструменты;
- научиться играть на этих инструментах;
- уметь писать стихи и петь;
- при концертах нужно все это переводить в грузовике и следить, чтобы музыканты не ушли в запой.

А теперь представьте, сколько человеко-часов нужно потратить, чтобы создать настоящий оркестр? Который будет играть симфонии и т.д. Это уже не в каждом крупном городе возможно. И не в каждой стране. Вот поэтому классическая музыка и сдулась.

Чтобы читать рэп, достаточно включить ноутбук, купить биты и зачитать в микрофон. При этом даже петь не нужно, можно что-то пробубнить. Потом закинуть в интернет - и там уже пойдет обсуждение, появятся фолловеры и т.д.

То есть, простота и эффективность. Она приманивает большое количество людей. Среди них чисто статистически попадаются таланты, которые и выводят новое направление на уровень искусства.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
тётя надо чтобы была на два-три шага левее. А так налеплено все до кучи.

Ааа... вон оно чо...
Ну, да... канешна))

Слепить вместе два мира, две эпохи, два образа жизни, два вида людей, мужественных женщин и женственных мужчин редко кому удается правильно... ;)

Более того - редко кому удается слепить.
Re[Pomo]:
Цитата:

Фотография в виде пожелтевшей карточки 9 x 12 мало кому нужна. Людям нужно картину на стену повесить. При этом картину можно написать руками, а можно качественно распечатать фотографию (натюрморт или абстракцию).

Руками писать долго, получится один экземпляр. Сфотографировать и распечатать - быстрей, можно сделать несколько копий и цену ниже. То есть, принты гибче в продаже. Можно варьировать размер, количество копий и отсюда назначать цену. Один принт продавать сразу в нескольких галереях и т.д.

Тут чисто экономические причины, по которым фотография (и компьютерная графика) в итоге вытеснит классическую живопись. Не полностью, но заместит ее на 90%. Как цифровые камеры заместили пленочные, а музыка на телефоне заместила кассеты и диски. Потому что так дешевле, проще и удобней.

Простой пример. Вспомните, как в 90-х годах на заборах писали: "рэп - это кал". А сейчас вся молодежь слушает рэп. Почему? Чисто по экономическим причинам.

Чтобы создать рок-группу, нужно:
- собрать человек пять;
- купить недешевые инструменты;
- научиться играть на этих инструментах;
- уметь писать стихи и петь;
- при концертах нужно все это переводить в грузовике и следить, чтобы музыканты не ушли в запой.

А теперь представьте, сколько человеко-часов нужно потратить, чтобы создать настоящий оркестр? Который будет играть симфонии и т.д. Это уже не в каждом крупном городе возможно. И не в каждой стране. Вот поэтому классическая музыка и сдулась.

Чтобы читать рэп, достаточно включить ноутбук, купить биты и зачитать в микрофон. При этом даже петь не нужно, можно что-то пробубнить. Потом закинуть в интернет - и там уже пойдет обсуждение, появятся фолловеры и т.д.

То есть, простота и эффективность. Она приманивает большое количество людей. Среди них чисто статистически попадаются таланты, которые и выводят новое направление на уровень искусства.

Подробнее

О-ооочень поверхностное суждение человека «не в теме».
Re[Cheshir-cat]:
Пользуясь случаем, приглашаю жителей Краснодара в краевой художественный музей на свою выставку 14 - 24 ноября.

По всей видимости, я буду первым ИИ фотографом с персональной выставкой в краевом художественном музее.

Приходите, будет интересно! :)
Re[Терра2]:
Цитата:
Ааа... вон оно чо...

Все правильно Роман указал. Зачем здесь такое совмещение планов? Какой в этом смысл?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Все правильно Роман указал. Зачем здесь такое совмещение планов? Какой в этом смысл?

Боже мой... какие ж вы слепые... художники... итить...))
Re[Pomo]:
Цитата:

Пользуясь случаем, приглашаю жителей Краснодара в краевой художественный музей на свою выставку 14 - 24 ноября.

По всей видимости, я буду первым ИИ фотографом с персональной выставкой в краевом художественном музее.

Приходите, будет интересно! :)

Подробнее

У нас в Нижнем есть фотошкола при музее фотографии - чисто коммерческое предприятие. Так выпускники школы по окончании курса получают «бонус» - выставку в музее фотографии. Это не хухры-мухры и сидеть 10 лет на одном форуме...
Re[Терра2]:
Цитата:
Боже мой... какие ж вы слепые... художники... итить...))

Ну так откройте слепцам глаза!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.