Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 43681 - 43700
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
к камджипегу, если речь идет о фотографии, это не относится

Вот ведь... словечка в простоте не скажет! ;)
Но, кстати... похоже, ты несколько припоздал...))
Обратила внимание: года три назад слово камджипег на сайте в разных темах было чуть ли не ругательным (как у тебя щас! :P ).
Но! С удивлением замечаю, что в последнее время все чаще старички произносят его без негативного оттенка... И как комплимент некоторым камерам...
И, кмк, заметно уменьшилось количество разговорах в темах о разных конвертерах...

Цитата:
и вообще, к искусству в целом тоже не относится, иначе мы будем вынуждены признать гениальным массу шлака, в котором утопает то, что седни именуется современным искусством

Ну, смотря что понимать под "простотой"...
Вот у Дали ее нет. А у Репина - есть.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Обратила внимание: года три назад слово камджипег на сайте в разных темах было чуть ли не ругательным (как у тебя щас! ).
Но! С удивлением замечаю, что в последнее время все чаще старички произносят его без негативного оттенка... И как комплимент некоторым камерам...

Подробнее

это старичков одолевает старость
слабеет зрение, дряхлеют руки, заполоняет лень, да и сказать более нечего, кроме как ретранслировать видение производителя
или наоборот, они достигли того уровня дзена, когда могут выставить свет так, что больше ничего не потребуется править в редакторе

долой конформизм
камджипег бывает вполне хорошим у множества камер, включая мобильные телефоны... но на снимках, сделанных в определенных условиях
а в остальных... извини, но это или неумение, или усталость (читай старость и немощь)
не поймешь конечно ничего, но вот есть камджипег, дефолтный рав и парочка доп. вариантов. я не говорю, что камджипег уж так плох, но откуда ему знать, каково лично мое "я художник, я так вижу"?

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
это старичков одолевает старость
слабеет зрение, дряхлеют руки, заполоняет лень, да и сказать более нечего, кроме как ретранслировать видение производителя
или наоборот, они достигли того уровня дзена, когда могут выставить свет так, что больше ничего не потребуется править в редакторе

долой конформизм
камджипег бывает вполне хорошим у множества камер, включая мобильные телефоны... но на снимках, сделанных в определенных условиях
а в остальных... извини, но это или неумение, или усталость (читай старость и немощь)
не поймешь конечно ничего, но вот есть камджипег, дефолтный рав и парочка доп. вариантов. я не говорю, что камджипег уж так плох, но откуда ему знать, каково лично мое "я художник, я так вижу"?

Подробнее

СмИшно)) ты заговорил, как Помо или Викторыч... :D
Ну, а понять... как понять? ;) И слов-то таких не видела раньше!

А то, что "я (?) художник..." и тп, так и в кампджипег леХко можно набросать такого, что "ты видишь"... Для особо понятливых - камджипег легко редактируется. А если, например, света выбиты, то и из рава ты их не вытащишь.

Но - не будем дальше об этом) Эти песни уж пару лет назад надоели. Оказалось, все не так, как пел народ... наверное, устал петь... :D

Re[Cheshir-cat]:
Вспоминая Разумника) Полюбил народ наряды...

Re[Терра2]:
Цитата:

СмИшно)) ты заговорил, как Помо или Викторыч... :D
Ну, а понять... как понять? ;) И слов-то таких не видела раньше!

А то, что "я (?) художник..." и тп, так и в кампджипег леХко можно набросать такого, что "ты видишь"... Для особо понятливых - камджипег легко редактируется. А если, например, света выбиты, то и из рава ты их не вытащишь.

Но - не будем дальше об этом) Эти песни уж пару лет назад надоели. Оказалось, все не так, как пел народ... наверное, устал петь... :D

Подробнее

Из своего опыта - в кам.джипеге при определённых условиях идёт деградация цвета. Вечером поищу пример, если не удалил. Там наглядно видна разница в оттенках кам.джипега и джипега, преобразованного из РАВа. Причём, никакой обработки РАВа не было. Правильно Еропегов выше сказал, что для реализации творческих идей кам.джипег слабоват. Вот для уличной съёмки и при хорошем освещении - да, он сойдёт.
Re[Терра2]:
Цитата:

Вспоминая Разумника) Полюбил народ наряды...

Подробнее

вот! вот!!!)))
классический пример, когда
а) человек не умеет
б) не видит кадра (а потенциально кадр околобрессоновский)
в) форсу, как у комиссарши

поискать бы ракурс, да вдумчиво и умело обработать, почти философская притча могла бы получиться, интерпретация жопы Обломова с другой стороны
увядающие невесты в белых платьях, все еще в ожидании своих принцев, не утратили романтизма и надежды, но червь сомнения уже гложет их души

и принцы в чОрных шароварах, спиной к своему щастью (семейному), но и на путь воина не сподобились, предпочти созерцание вдаль... эх... пять лет с тобой возюсь и все коту под хвост :(

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Из своего опыта - в кам.джипеге при определённых условиях идёт деградация цвета. Вечером поищу пример, если не удалил. Там наглядно видна разница в оттенках кам.джипега и джипега, преобразованного из РАВа. Причём, никакой обработки РАВа не было. Правильно Еропегов выше сказал, что для реализации творческих идей кам.джипег слабоват. Вот для уличной съёмки и при хорошем освещении - да, он сойдёт.

Подробнее

Сергей, я столько в других темах и начиталась, и наговорилась про все это - обсуждать эту тему здесь вообще не хочу. ;)
Коротко, на прощание: есть камеры, у которых прекрасный камджипег)) Какие - захотите, выясните. Есть те, у которых надо только с равом возиться, чтобы получить что-то приличное.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот! вот!!!)))
классический пример, когда
а) человек не умеет
б) не видит кадра (а потенциально кадр околобрессоновский)
в) форсу, как у комиссарши

увядающие невесты в белых платьях, все еще в ожидании своих принцев, не утратили романтизма и надежды, но червь сомнения уже гложет их души

и принцы в чОрных шароварах, спиной к своему щастью (семейному), но и на путь воина не сподобились, предпочти созерцание вдаль... эх... пять лет с тобой возюсь и все коту под хвост :(

Подробнее

Форсу тут у вас учусь!
Видит он... И шо ты сделал? Как по голове обухом, под нос зрителю идею подсунул? Потому что зритель - тупой, и без тебя ничего не увидит?
Художник, итить...
Жопа Обломова на тебя плохо повлияла!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Коротко, на прощание: есть камеры, у которых прекрасный камджипег)) Какие - захотите, выясните. Есть те, у которых надо только с равом возиться, чтобы получить что-то приличное.

[urlhttps://www.youtube.com/watch?v=Qi_lY4j4aZY]>>>>>>>>>> [/url]
Re[eropegoff]:
Цитата:

Спасибо)) потом посмотрю...
Но давай щас эту тему замнем - она уже надоела (я ж не только здесь пасусь)).
Выводы сделаны. Окончательные. Приговор обсуждению не подлежит!
Re[Cheshir-cat]:
Кадр некрасивый и тестовый (пытаюсь посмотреть, как можно использовать бесконечность на 81-м - она есть только на нем). Но, оказалось, кучка собралась здесь примечательная. Столпы мира...

(Если что - небо не выбито. Можно проверить.))
Re[eropegoff]:
Цитата:

Слов НЕТ :!: :!: :!:
Re[Терра2]:
Цитата:

я столько в других темах и начиталась, и наговорилась про все это - обсуждать эту тему здесь вообще не хочу. ;)

Подробнее

Потом вот такие, кто "начитался" и множат подобные мифы.

П.с. чуть промахнулся в камджпеге, потянул чуть - получится фигня на постном масле. Рав НАМНОГО гибче :!:
Re[eropegoff]:
Цитата:

:D
ЗЫ. Из увиденного можно сделать самые разные выводы.
Ты что именно хотел сказать этим сюжетом? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
ЗЫ. Из увиденного можно сделать самые разные выводы.
Ты что именно хотел сказать этим сюжетом? ;)

ты счас мне напоминаешь Помыча, оба вы, когда припрут, любите с темы на тему скакать и шлангами прикидываться
о чем говорили? о прекрасном камджипеге в некоторых камерах? уж среднеформатный фудж, что может быть лучше? (только не говори про ССД матрицы ) и то, вишь, профессор разносит ее камджипег в хлам
я не говорю, что его мнение 100% истина, но факт в том, что каждый видит кадр по-своему, кому подавай "попсовее", кому "как было"
что камджипег легко правится, это чистейший помизм по аргументацииили. камджипег может быть хорошим только в определенных условиях (или повезло со светом, или поставил свет "как надо")

а если чуть сложнее, то даже не хочу говорить. ибо любому дятлу ясно, что цифрофото это информация, записанная в файл. и если РАВ весит в четыре раза больше джипега, то и информации в нем в четыре раза больше
все равно, что говорить что с бутылки пива так же легко напиться, как и с бутылки вотки
================

Re[eropegoff]:
давай я еще раз это выделю, а то про это уже тоже 100 раз писали, но как аргументация почему-то не работает
"камджипег может быть хорошим только в определенных условиях (или повезло со светом, или поставил свет "как надо")

а если чуть сложнее, то даже не хочу говорить. ибо любому дятлу ясно, что цифрофото это информация, записанная в файл. и если РАВ весит в четыре раза больше джипега, то и информации в нем в четыре раза больше"

я бы еще добавила в первое- согласно требованиям снимающего. Например для тех сладко-ванильных фликрофоток закатов-рассветов, сюжетов Елены Шумиловой камжпега недостаточно- см- абзац 2 про количество информации.

Но для Террусиковых сюжетов и потребностей его заглаза (это не в плане критики, а в плане констатации).

Поэтому думаю, что спорить будем долго, Террусики все равно не поверят нам :D

Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
Поэтому думаю, что спорить будем долго, Террусики все равно не поверят нам :D
ну все, щитай теперь мы обречены пару вечеров слушать про травлю всем кагалом одного Террусика
Re[Cheshir-cat]:
Монстр и жертва

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.