Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 42621 - 42640
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

ну, вот есть ящики (поддоны) - тема смерти
и есть на фото деревья, из которых делают поддоны - тема жизни
все очень просто
зеленая травка - жизнь
белая стена - некий условный барьер, типа приглашение подумать - а что за ним (ней)
чуть расширенно - человечество вырубает деревья, чтобы сделать поддоны на которых привезти самому себе туши им же убиенных животных, плоды там всякие и всякие другие потребительские товары, чтобы все это потребить, пропустить через себя и вернуть природе в видоизмененном виде
глобальный/экзистенциальный/метафизический вопрос - а нафига? в чем смысл жизни человечества в целом и каждого отдельного человека? что он и оно оставят после себя, в каком состоянии планету и стоит ли это слезинки безвинно замученного ребенка одного спиленного дерева?

Подробнее

Интересное мнение. На самом деле, наверняка все еще глубже. Это же Сергей снимал, а он вкладывает множество смыслов в свои работы. Обычный зритель увидит бессмысленную работу формалиста: ящики, деревья, ничего интересного. Но только искушенный зритель докопается до сути.

Автор обыгрывает тему страха смерти. Пустые поддоны напоминают скелета - особенно, левый ряд, который совмещен со стволом дерева. В этом совмещении живого дерева и мертвого пустого поддона кроется один из смыслов работы. Мы видим, как из-за поддонов выбиваются два искаженных, но пока еще живых дерева. Быть может, их скоро срубят и сделают из них новые поддоны. Деревья наклонены, но не сдаются.

Также обратим внимание, что трава и забор образуют золотое сечение. Трава – символизирует живую природу, а забор - творение человека, который ее разрушает и ограничивает. Золотое сечение указывает на вечную гармонию жизни и смерти. Они не могут существовать друг без друга.

Немаловажны и числовые символы. На фотографии изображено шесть деревьев. А число шесть в нумерологии обозначает равновесие и гармонию. Еще Филон Александрийский называл шестерку – наиболее плодовитым числом, или «числом жизни».

В то же время поддонов семь. И на первый взгляд это кажется странным. Ведь число семь во все времена считалось божественным. Например, Рим построен на семи холмах. В Вавилоне в главном храме было семь ступеней. Жрецы храма утверждали, что люди после смерти, пойдя семь врат, попадают в подземное царство, окруженное семя стенами. В Древней Греции число семь называли «числом Аполлона», а в исламе число семь является одним из важнейших, чаще всего упоминается в писаниях.

Так почему Сергей связывает божественное число семь с символами смерти? Да потому что автор указывает, что человек – и есть Бог смерти, который разрушает природу. А пустые поддоны - это колонны храма общества потребления.

Вот это тонкое понимание символов, умение делать из бессмысленных ящиков произведение искусства, делает Сергея русским Хироси Сугимото. Ну, ладно, может быть пока не Сугимото, но уже как минимум Хироси.

Автор также намекает, что смерть - расплата за усложнение биологической системы. Известно, что одноклеточные практически бессмертны и амеба в этом смысле счастливое существо. Когда организм становится многоклеточным, в него как бы встраивается механизм самоуничтожения на определенном этапе развития, связанный с геномом.

То же самое и с искусством. Если вы хотите делать бессмертное искусство, оно должно быть простым как амеба. Простым как эти ящики. Браво Сергею, браво!
Re[eropegoff]:
Ну, может, без таких явных рифм... :)

Re[Pomo]:
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Интересное мнение. На самом деле, наверняка все еще глубже. Это же Сергей снимал, а он вкладывает множество смыслов в свои работы. Обычный зритель увидит бессмысленную работу формалиста: ящики, деревья, ничего интересного. Но только искушенный зритель докопается до сути.

Автор обыгрывает тему страха смерти. Пустые поддоны напоминают скелета - особенно, левый ряд, который совмещен со стволом дерева. В этом совмещении живого дерева и мертвого пустого поддона кроется один из смыслов работы. Мы видим, как из-за поддонов выбиваются два искаженных, но пока еще живых дерева. Быть может, их скоро срубят и сделают из них новые поддоны. Деревья наклонены, но не сдаются.

Также обратим внимание, что трава и забор образуют золотое сечение. Трава – символизирует живую природу, а забор - творение человека, который ее разрушает и ограничивает. Золотое сечение указывает на вечную гармонию жизни и смерти. Они не могут существовать друг без друга.

Немаловажны и числовые символы. На фотографии изображено шесть деревьев. А число шесть в нумерологии обозначает равновесие и гармонию. Еще Филон Александрийский называл шестерку – наиболее плодовитым числом, или «числом жизни».

В то же время поддонов семь. И на первый взгляд это кажется странным. Ведь число семь во все времена считалось божественным. Например, Рим построен на семи холмах. В Вавилоне в главном храме было семь ступеней. Жрецы храма утверждали, что люди после смерти, пойдя семь врат, попадают в подземное царство, окруженное семя стенами. В Древней Греции число семь называли «числом Аполлона», а в исламе число семь является одним из важнейших, чаще всего упоминается в писаниях.

Так почему Сергей связывает божественное число семь с символами смерти? Да потому что автор указывает, что человек – и есть Бог смерти, который разрушает природу!

Вот это тонкое понимание символов, умение делать из бессмысленных ящиков произведение искусства делает Сергея русским Хироси Сугимото. Ну, ладно, может быть пока не Сугимото, но уже как минимум Хироси.

Автор также намекает, что смерть - расплата за усложнение биологической системы. Известно, что одноклеточные практически бессмертны и амеба в этом смысле счастливое существо. Когда организм становится многоклеточным, в него как бы встраивается механизм самоуничтожения на определенном этапе развития, связанный с геномом.

То же самое и с искусством. Если вы хотите делать бессмертное искусство, оно должно быть простым как амеба. Простым как эти ящики. Браво, Сергей, браво!

Подробнее

Я уже ранее показывал графическую интерпретацию эффекта Даннинга-Крюгера. Так вот, Ромо, ты находишься сейчас на Пике Глупости, а думаешь, что подходишь к вершине мастерства и абсолютной истины. Топчешься, уходить не хочешь, что-то доказывать пытаешься. Но с Пика Глупости только один путь - на дно. Только так можно потом подняться на новую высоту. Ты же стараешься к пику лесенку приделать, чтобы повыше подняться в своём безумии. Это как пробить дно, только наоборот. Твой предыдущий пост я проигнорю - не хочу кормить тролля.
Пойми, тебя сдесь не вылечат. С Пика Глупости нужно слезть самому, когда время придёт. Тебе, по-видимому, ещё рано.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Твой предыдущий пост я проигнорю - не хочу кормить тролля.
Пойми...

Серёга, не злись... :)
Хорошо ведь Pomo потролил, "по-беседочному"...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
:D
Из художественного здесь разве что, кмк, довольно удачное расположение цветных пятен. И, как сказал бы Марк, колористическое единство кадра.
В остальном - документальное. Не?

Та ж фигня...

Re[Cheshir-cat]:
как интересно, по моему это просто ящики, парни :D

всё это навеяло одну замечательную вещь у Альтова,

Даже пейзаж за спиной Магдалины написан не только ради того, чтобы как-то заполнить свободное от Марии место, - эти промозгло-серые, опостылевшие коричневые тона кричат об ужасных условиях, в которых жили простые, никому не нужные испанцы....

кто помнит, с неё Шифрин "пошёл в массы" в 1986 году

здесь текст
https://nearyou.ru/0humor/altov/alt11.html
Re[сергей1978.23]:
Сергей, вы слишком все серьезно воспринимаете :) Никто не желает вам зла. Я - уж точно.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
:D
Из художественного здесь разве что, кмк, довольно удачное расположение цветных пятен. И, как сказал бы Марк, колористическое единство кадра.
В остальном - документальное. Не?

Подробнее

Та ж фигня...

Re[Cheshir-cat]:
люди, выключайте внутреннего "барабанщикова", не губите тему фотофлудом,
итак некуда приткнуться
Re[Терра2]:
Цитата:
от: avs28
люди, выключайте внутреннего "барабанщикова", не губите тему фотофлудом,
итак некуда приткнуться

Ничё, потерпишь...
Я тут и так проездом...

Цитата:
от: Терра2
Документальное)
(Или - про диагональ...))

...и про вертикаль... :D

"А город подумал, а город подумал,
А город подумал..." (с)

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот што еще подумал (по следам вчерашней дискуссии о фото Сергея)

в романах Ефремова герои жили для того, чтобы установить контакт с внеземными цивилизацияими, показать им свои достижения, в том числе и в области искусства, на них поглядеть и всётакое

вот если чисто гипотетически предположить, что когда-то внеземная цивилизация посетит Землю и попадет в музей современного искусства... что её представители о землянах подумают, ради чего мы жили?
или сначала в классического искусства, а потом в современного. поверит ли она, что направление развития нашей цивилизации было в направлении от классического к современному?

увидит фотографию Сергея и подумает: - вот, автор этой фотографией говорит собратьям по разуму, что в их мире что-то пошло не так...

увидит фотографию Помыча и подумает: - а тут автор преследовал цель, чтобы кака-нить дама купила эту карточку для красоты, а на самом деле это помойка

ps. Эстеты, добриутро, перестаньте выяснять отношения, давайте о высоком. мы же ху-дооЖ-ни-киИ
на нас тяжкая миссия представлять планету перед иными цивилизациями

Подробнее

Да, ну, какие музеи. Моя фотография очень простая. Я не ношусь с каждым своим снимком, как дурень с писанной торбой, считая это искусством. И не хочу пришивать красный рукав к белому пиджаку. Это пытается Ромо сделать.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Ничё, потерпишь...

я вам где-то на хвост уже наступил? :D
чего вы мне "тычете" с первого сообщения?

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Да, ну, какие музеи. Моя фотография очень простая.

А мои вообще - просто штудии) :D

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я вам где-то на хвост уже наступил? :D
чего вы мне "тычете" с первого сообщения?

...у меня и хвоста-то нет. Совсем... :D
"...на фото я только трачу деньги, но этим занятием сберегаю свои нервы." (с)
Отличная позиция!
Это же только интернет-форум... Биты/байты, виртуальность, всётакое...
Нервы этого всего не стоят. Тем более свои... :)
Re[Cheshir-cat]:
Привет подбитые лётчики :D
Если бы в беседке можно было завести кота/кошку, я бы предложил такую белую или чёрную , но обязательно с гетерохромными глазами ;)

Re[Терра2]:
да, так вот еще что хотел сказать...
две твои (пятна и репортаж с диагональю) и моя (тоже типа цветовая перекличка_ - фигня редкая
я ведь спецом свою фигню повесил, чтобы ты не думала, что к тебе цепляются по поводу и без
такая вот фигня иногда бывает, систер... смотришь, ништяки вроде бы в фотографии какие-то есть (ну, диагональ там, или пятна, или сечения всяческие, рифмы и прочее, а самой фотографии нет

кста, у Антона мост с велосипедистом, ништяков особых вроде нет, но по имхе в большей степени имеет право называться фотографией
=======================================

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Серёга, не злись... :)
Хорошо ведь Pomo потролил, "по-беседочному"...

Тут недавно была полемика вокруг стёба. Не буду пересказывать, можно почитать самому. Так вот, Ромовский стёб показывает, что Ромо - гриб.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

...наверняка все еще глубже. Это же Сергей снимал...ящики, деревья...трава и забор... золотое сечение. ...числовые символы. ... механизм самоуничтожения на определенном этапе развития, связанный с геномом

Подробнее

когда я был маленький, бабушка учила меня, что одним из критически необходимых человеку навыков является умение вовремя остановиться (в широком смысле, т.е. прекратить бессмысленный спор, или прекратить общение с каким-то человеком, первым с конфронтации перейти к улыбке и всетакое)

Помыч, у тебя была бабушка?
без обид, но то с Константином, сейчас с Сергеем... это уже похоже не случайность, а, в терминологии Реальной сказки, "неотторжимые свойства их персонажа"
выжигать надо из себя каленым железом 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.