Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 40021 - 40040
Re[Терра2]:
У меня постановка, попытка собрать натюрморт и я с любовью бутылку снимал :)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
1. в искприссионизме, где ж еще (такое можно обговорить) :D

2. одна знакомая тетечка в разговоре к месту и не к месту любила повторять "а почему вы так громко молчали?"
применительно к фотографии лучше едва слышно прошептать (т.е. попытаться что-то сказать, пусть неудачно, пусть ошибочно трижды и т.д.), чем громко промолчать (т.е. сделать фото ни о чём)
даже громко прокричать (снять хорошо технически, по свету, цвету, композиции и проч. мильон раз уже отснятую тематику - типо цветочки там всякие, пейзаж, красивую тетечку, атлетичного дядечку, бомжа, мусорник, etc ) во сто крат лучше, чем громко промолчать

3. все вышесказанное имело хоть какой-то смысл в допостмодеристкую эпоху. в постмодерне главное, чтобы все поверили, что твое громкое молчание (т.е. фото ни о чем) имеет мильон тайных смыслов и недосказанностей, которые в них вложил автор
чтобы не поминать всуе настоипенивший всем Чорный квадрат, приведу любимое произведение великого Сая Твомбли (70 миллионов долларов, кстати)

Подробнее

В постмодернизме вообще продукт творчества как цель не имеет большого значения. Важен контекст, подача. Сам по себе этот продукт никому не интересен вне контекста. Вне контекста его просто не существует, он - ничто.
Это и есть краеугольный камень постмодернизма, который его и потопит скоро. Потому, как отличить «неговно» от «говна» крайне затруднительно. Поэтому сейчас так много молодых (и не очень) бездельников, которые хотят (впрочем, как и в др. сферах деятельности) работать как можно меньше, а получать как можно больше. Поэтому современное искусство в понимании обывателя похоже на кусок говна, завёрнутого в привлекающую внимание упаковку. Хотя это не так.
Если продолжать аналогию с конфетами, то в классицизме конфету оценивали по её вкусу и стремились к разнообразию вкусов. А фантик выполнял лишь роль упаковки. В модерне - вкус конфеты уходит на второй план, всё внимание отдавалось фантику. В постмодерне - вкус конфеты не важен, фантик - тоже, важно восприятие конфеты и фантика как единого целого, как некой субстанции, живущей отдельно и от создателя, и от потребителя. Ценность конфеты сейчас - не в её утилитарных свойствах, а в том, что создаётся вокруг этой конфеты(контекст). Проблема в том, что сечас понятие «Контекст» подменяется понятием «Хайп». Другими словами, конфеты нет, есть только «Хайп».
Re[Cheshir-cat]:
Да хрен с ним, с постмодернизмом!!!
Не о нем речь...
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
У меня постановка, попытка собрать натюрморт и я с любовью бутылку снимал :)

Да мне нравится кадр)) я против ничего не имею... мне вообще милы все эти светотени...
Отметила только, что недоговоренности в нем нет.
===============
===============
Ладно... поняла, что ответы на мой вопрос еще пока не созрели... :D
Re[сергей1978.23]:
хороший текст
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да хрен с ним, с постмодернизмом!!!
Не о нем речь...

Почему же. Я хотел просто обратить внимание на то, что и недосказанность можно понимать по-разному. Не будет чёткого ответа на заданный вопрос без принятия во внимание определённых критериев, определяющих, что есть недосказанность.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да мне нравится кадр)) я против ничего не имею... мне вообще милы все эти светотени...
Отметила только, что недоговоренности в нем нет.
===============
===============
Ладно... поняла, что ответы на мой вопрос еще пока не созрели... :D

Подробнее

Созреют...
Вот говорящий постмодернизмский мост :)
Re[Терра2]:
Цитата:

Мне тоже мост Виктора понравился))
Но вот почему мой мост не "о каком-то месте" - непонятно))

И, Еропегов, ты неисправим)) :D Ты никак не можешь вести диалог вообще... невзирая на личности... ;) тебя так и тянет меня пошпынять) :cannabis:
А дело-то - не во мне. И я не собираюсь кому-то что-то тут доказывать и настаивать на какой-то своей правоте.
Мне просто действительно захотелось уяснить и отартикулировать этот вопрос.

Подробнее
блин))
у тебя есть хорошие фотки, бывают чаще, чем раньше. никакого цепляния, просто взял с этой страницы

у Юрия обычные вещи, но он дождался нужной погоды, как-то покрутил жалюзя, как-то поставил бутылку, налил сколько-то воды... в общем, что-то делал. без солнца и всех его действий кадр был бы аналогичен твоему мосту

у Виктора необычный мост (или мост в необычном состоянии), что уже интересно само по себе, где-то внутри даже интересно где это и почему
и уже только это прощает автору то, что особой работы над кадром не было.

а у тебя обычный мост в своем обычном состоянии, просто была рядом, может и ракурс искала, но в силу обычного состояния природы и обычной конструкции самого моста... ну нет у зрителя интереса ни где это, ни как снято
Re[Cheshir-cat]:
Показывал уже несколькими страницами ранее, но сейчас КОНТЕКСТ более подходящий. Он и определяет ценность фотографии. А не наоборот.

Разве это фотография моста? Или здесь что-то другое? Это и есть недосказанность? Есть ли она вообще здесь? Чем эта недосказанность (если она есть) обусловлена и какими средствами выражена?
Re[Терра2]:
Мне вот постмодернизм етот несимпатичен вовсе. Именно потому, что недосказанности нету, а есть пересказанность, избыток смыслов и слов. Несчастные сова и глобус.
А недосказанность - это намек, тень, похожая на джина, удушающие фотографии - это кмк тоже об этом. Нечто, что сложно или невозможно описать словами. Необязательно все это вербализуемо, и рассказ, и высказывание и недосказанность могут быть визуальными, как натюрморт Юрия.
И недосказанность (м.б. третий смысловой слой?) делает зрителя соучастником, заставляет работать воображение и придумывать сюжеты. Такое затягивает смотрящего. Вот мусорные фото Константина, кмк, и об этом тоже. Образы в глазах смотрящего. И постмодернистский контекст тут избыточен.
Может немного сумбурно написал, жену от компа удалю - выложу старую картинку, хотел когда-то недосказанности там, не знаю получилось ли.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
блин))
была рядом, может и ракурс искала

Вот именно) блин... ракурс тебе уже неинтересен? :D
Не знаю, Еропегов, с каких пор тебя стало интересовать, где это было снято... ;)

И - не знаю, в чем дело, но почему-то не верится твоим словам... и дело не в моей фотке - сама понимаю, что не бог весть, шо это.
Просто как-то вымучиваешь ты свои аргументы...

Все) Оставим эту тему - пока, похоже, четко сформировавшихся в голове присутствующих мнений еще нет...
Получается, что словам Лемса о том, что фото должно быть внятно (а и бутыль, и мост - вполне внятные) противопоставить нечего) :cannabis:
Цитата:
от: _John_
делает зрителя соучастником, заставляет работать воображение и придумывать сюжеты. Такое затягивает смотрящего.

Воть... ждала подобного.
А внятность, имхо, не затягивает...
Показывает. Но - не затягивает. ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

Вот именно) блин... ракурс тебе уже неинтересен? :D
Не знаю, Еропегов, с каких пор тебя стало интересовать, где это было снято... ;)

И - не знаю, в чем дело, но почему-то не верится твоим словам... и дело не в моей фотке - сама понимаю, что не бог весть, шо это.
Просто как-то вымучиваешь ты свои аргументы...

Все) Оставим эту тему - пока, похоже, четко сформировавшихся в голове присутствующих мнений еще нет...
Получается, что словам Лемса о том, что фото должно быть внятно (а и бутыль, и мост - вполне внятные) противопоставить нечего) :cannabis:

Подробнее

Проблема не в том, есть мнения или нет. Вопрос - готова ли аудитория к этим мнениям?
Re[Терра2]:
Цитата:

Можно противопоставить мусорофото Константина, которые совсем не про мусор. Или снежные фото Ау, которые не про снеголед, и даже не про свет и контраст)))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Показывал уже несколькими страницами ранее, но сейчас КОНТЕКСТ более подходящий. Он и определяет ценность фотографии. А не наоборот.

Разве это фотография моста? Или здесь что-то другое? Это и есть недосказанность? Есть ли она вообще здесь? Чем эта недосказанность (если она есть) обусловлена и какими средствами выражена?

Подробнее

О чОм это фото? (с) ;) Кстати, вполне Лемсовский вопрос!!! Пусть Еропегов скажет...))
И - какая недосказанность там есть? :D
Я ее не вижу.
Цитата:
от: сергей1978.23
Проблема не в том, есть мнения или нет. Вопрос - готова ли аудитория к этим мнениям?

Да пусть это Вас не заботит! ;)
Высказывайтесь!
Есть что сказать? :)
Цитата:
от: _John_
Можно противопоставить мусорофото Константина, которые совсем не про мусор. Или снежные фото Ау, которые не про снеголед, и даже не про свет и контраст)))

Это - визуальные примеры)) Не уверена, что они его убедят!
Кстати, насколько знаю Еропегова, он должен приставать к Косте со своим любимым вопросом - О ЧОМ? О ЧОМ это фото???

Re[Терра2]:
Цитата:

О чОм это фото? (с) Подмигивание Пусть Еропегов скажет...))
И - какая недосказанность там есть?
Я ее не вижу.
как минимум там зарифмованы формы и линии
а дальше есть какая-то область для параллелей и противопоставлений
Re[Терра2]:
И вообще, фото должны... Кому должны, зачем должны, почему и для чего должны? Если речь о репортаже, с митинга или футбола, то недосказанность вредна. И то возможны варианты.
Re[Терра2]:
Допустим, про это фото и недосказанность. Непонятно, что соединяет данный мост, какие берега, а может он просто перекинут через овраг (недосказанность)? Машин на нём нет, людей тоже, какой это мост: пешеходный или автомобильный (недосказанность), что за городок виднеется (недосказанность)? И главное, почему на нём нет надписи, хоть каких нибудь, самых простеньких слов :D ... На самом деле, следуя такой логике, можно любой снимок под "недосказанность" подвести...
Re[Cheshir-cat]:
классика недосказанности ;)

не разбираюсь, я в модернизьмах и классицизъмах, но предпочёл бы и конфету вкусную и фантик красивый и контекст подходящий
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
как минимум там зарифмованы формы и линии
а дальше есть какая-то область для параллелей и противопоставлений

Здрассьте! :laugh:
Дык для тебя ж это - совсем не важно! ;)
Иль, получается, что диагонали, рифмы и тп - могут быть ЧОМ?
Re[Cheshir-cat]:
Про мост.
Вернее, отсутствие моста.
Давно там не ездил, утром туда, вечером обратно по развязке - а моста нет, оказывается. Остановился, щелкнув, помчался.
Меня другое интересует - утром написал про мужика и кактус, это исчезло или я сочинил, а выложить забыл?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.