Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 39781 - 39800
Re[НИКТО]:
Цитата:

от:НИКТО

Подробнее

Вот это тётя !!!!

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Как мне кажется, предыдущая смотрелась круче. Там была чистая графика, а здесь "всё видно"

А эта как, целостно, завершёно смотрится...
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Юрий, не увлекайтесь :) На стоках много таких фото. Еще с цветными карандашами в разных композициях.

Да я в принципе, экспериментально, для себя... На стоки не замахиваюсь :D
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Очередной гвоздь...

https://birdinflight.com/ru/novosti/20190318-staged-hipa.html

В гроб СМИ?
Что именно в этой статье напрягает тебя? Условия этого конкурса не запрещали постановку.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
В гроб СМИ?
Что именно в этой статье напрягает тебя? Условия этого конкурса не запрещали постановку.

Со стороны автора было, судя по этому посту, намеренное искажение условий съёмки. Т.е контекста. В том контексте ,что был на самом деле, данное фото никому не интересно и не «стоит» 120К баксов. Люди в погоне за признанием и бабками готовы на всё. К сожалению, подобные случаи уже не редкость и не случайность . Фотография как месседж обесценивается ибо этот месседж - фейк. Ничего, что я не по-русски?

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Со стороны автора было, судя по этому посту, намеренное искажение условий съёмки. Т.е контекста. В том контексте ,что был на самом деле, данное фото никому не интересно и не «стоит» 120К баксов. Люди в погоне за признанием и бабками готовы на всё. К сожалению, подобные случаи уже не редкость и не случайность . Фотография как месседж обесценивается ибо этот месседж - фейк. Ничего, что я не по-русски?

Подробнее

Хотя, может это вина(проблема) конкурса, а не фотографа?

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Подробнее

Ничего, хотя улыбает твоя любовь ко всяким красивым словам типа контекст, контент, визуализация, но не напрягает просто улыбает.
Фотография как послание не обесценивается, просто приходится принимать во внимание множество факторов ограничивающих доверие к источнику. Раньше "в старые добрые" веры в "это было в газете" было конечно больше, но обманывали точно с таким же удовольствием выдавая постановки за реал. А вот проверить было труднее.

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ничего, хотя улыбает твоя любовь ко всяким красивым словам типа контекст, контент, визуализация

"Издержки профессии") Просто в последнее время читаю определённую литературу. А литература по фотографии в основном и написана таким языком. Вот поневоле и повторяешь.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
https://фhotar.ru/tak-fotografy-stavyat-sceny-chtoby-vyigrat-prizy/?fbclid=IwAR3rhWsPnDSziWKUp0dM49bdYD5jrxlOrumTlDj3HRy4eppwVKlIlaadtDI

ф= p

Мимо прошла ))
Ау твой "улыбает" падает в моих глазах )) Дело не в условиях которые позволяют, такие постановки пахнут омерзением, в них нет фотографии, нет момента, только тошнотная фальшь. Но ещё более печально отношение к этому т.е это становится нормой и зритель не плюётся, а хавает и говорит - "норм, а что не так?"
Re[Cheshir-cat]:
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Мимо прошла ))
Ау твой "улыбает" падает в моих глазах )) Дело не в условиях которые позволяют, такие постановки пахнут омерзением, в них нет фотографии, нет момента, только тошнотная фальшь. Но ещё более печально отношение к этому т.е это становится нормой и зритель не плюётся, а хавает и говорит - "норм, а что не так?"

Подробнее

Дорогой Тим, я не знаю что там у тебя падает, я не при делах)))
Зритель хавал постановки с того самого времени, когда в газетах появились репортажи со стритами.
Только раньше разоблачить было труднее. И это разоблачение не так было востребовано.
Очень странно что вроде бы взрослые люди так наивны.
Re[ау]:
Интересно,а как тогда смотреть кинофильмы ?
Это постановка..это всего лишь постановка...
:))))
Re[666 $ едко]:
Цитата:

( ... )
Фотография как месседж обесценивается ибо этот месседж - фейк. Ничего, что я не по-русски?

Цитата:

от:ау

Ничего, хотя улыбает твоя любовь ко всяким красивым словам типа контекст, контент, визуализация, но не напрягает просто улыбает.
Фотография как послание не обесценивается, просто приходится принимать во внимание множество факторов ограничивающих доверие к источнику. Раньше "в старые добрые" веры в "это было в газете" было конечно больше, но обманывали точно с таким же удовольствием выдавая постановки за реал. А вот проверить было труднее.

Подробнее

Цитата:

"Издержки профессии") Просто в последнее время читаю определённую литературу. А литература по фотографии в основном и написана таким языком. Вот поневоле и повторяешь.

Переведу с заграничного:
"Шоры ремесла"
Изображение как послание обсценнивается, ибо Город и Мир улыбает плутовство, притворство и видимость.

by Rapid Bamboo on Flickr
Re[Cheshir-cat]:
Да я не против постановок, постановка тоже может быть и быть красивой и талантливой.
Re[Timnet]:
Господа, вы звери!

by Rapid Bamboo on Flickr
Re[victorkanda]:
ПОСТАНОВКА это всё )))
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
Интересно,а как тогда смотреть кинофильмы ?
Это постановка..это всего лишь постановка...
:))))

Ник, художественный фильм - постановка изначально. Это определено жанром. Это общеизвестно и является одним из необходимых условий создания картины.Так что сравнение так себе. Если рассуждать кинематографически, то автор обсуждаемого"фильма" заявил, что это документалка, а на самом деле- художественный фильм. Согласись, категории и критерии оценки совершенно разные.
П.С. Хочу добавить про скандальное фото. Да, автор, может и не обманывал жюри и правила допускают постановку. Но он ввёл в заблуждение зрителя и жюри. Говорить не всю правду - тоже, что и обманывать. Но, повторюсь, здесь, скорее всего, проблема не в фотографа, а в конкурсе. Правила должны быть конкретными. Без возможности разночтения.
Re[сергей1978.23]:
Фотография "поднятия флага над Рейхстагом" тоже 100 проц постановка,фотографя не случайная и была выбрана именнно она из множества попыток "водружение флага"
однако является очень мощным символом победы
никто и не думает сомневаться что "так оно и было".
Смысл фотографии это пунктум
Если фотограф его донес-профит.
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
Вот это тётя !!!!

Не каждый день такая попадается, пришлось спаразитировать наспех..))
Re[сергей1978.23]:
Сергей мне нравятся твои логические построения, всё верно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.