Возможно, стоило включить душ и направить его в сторону камеры. Как будто вы мочитесь на зрителя.
Не знаю, если ли примеры подобной фотографии. По крайней мере, ни разу не видел.
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 38661 - 38680
Re[сергей1978.23]:
Re[Pomo]:
от: Pomo
Возможно, стоило включить душ и направить его в сторону камеры. Как будто вы мочитесь на зрителя.
Не знаю, если ли примеры подобной фотографии. По крайней мере, ни разу не видел.
Pomo, мне импонирует Ваш творческий подход и идеи. Но они, как и в случае с желе, кажутся мне трудновыполнимыми или чреваты порчей фототехники. Опять же, не стоит забывать о том, что не всё будет гарминично смотреться на фото, т. е в плоскости кадра. Но направление мысли мне нравится)
Re[сергей1978.23]:
Кстати, я вспомнил, что у Андрея Тарковского в фильме "Андрей Рублев" как раз был такой момент, когда брызги летят прямо в камеру:
https://youtu.be/4JpnrdEOAcM?t=1309
Момент хорошо запоминается и он как бы убирает дистанцию между действием на экране и зрителем.
Момент хорошо запоминается и он как бы убирает дистанцию между действием на экране и зрителем.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Кстати, я вспомнил, что у Андрея Тарковского в фильме "Андрей Рублев" как раз был такой момент, когда брызги летят прямо в камеру:
Момент хорошо запоминается и он как бы убирает дистанцию между действием на экране и зрителем.Подробнее
Очень показателен в этом смысле фильм Германа-старшего «Трудно быть богом» в эпизодах, снятых крупным планом, например, в царском дворце, где камера перемещается между висящих вещей и элементов декора. Там эта связь ещё и усилена помещением перед камерой куриных ног. Создаётся реальное впечатление, что тебе в лицо их суют. Зритель испытывает физический дискомфорт, что является замыслом режисёра по своеобразной интерактивной трансляции атмосферы «средневековой дикости».
Но это высшая степень мастерства...
Re[сергей1978.23]:
Обычно говорят, что Германа стиль "гиперреализм", когда действие насыщено мельчайшими деталями, звуками. Последний фильм мне не удалось досмотреть до конца, хотя раза три честно пытался. Больше понравился "Мой друг Иван Лапшин". Там Герман был в творческом расцвете и фильм получился более смотрибельным.
Re[Pomo]:
Были,были :P
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Очень показателен в этом смысле фильм Германа-старшего «Трудно быть богом» в эпизодах, снятых крупным планом, например, в царском дворце, где камера перемещается между висящих вещей и элементов декора. Там эта связь ещё и усилена помещением перед камерой куриных ног. Создаётся реальное впечатление, что тебе в лицо их суют. Зритель испытывает физический дискомфорт, что является замыслом режисёра по своеобразной интерактивной трансляции атмосферы «средневековой дикости».
Но это высшая степень мастерства...Подробнее
в сериале "во все тяжкие " были целая серия снятая от "лица мухи".
Серия была реально нудная и этот операторский приемчик вызвал недоумение у всех.
Все объяснилось просто..
Бабки ещё раз бабки :D
Цитата
"
Как правило, один раз за сезон съёмочная группа выбирает серию, которую необходимо снять с использованием минимальных затрат, то есть при участии небольшого количества актёров и реквизитов. Это очень сложная задача, поскольку сценаристы и режиссёры ограничены в том, что могут сделать для того, чтобы развить сюжет и продолжить поддерживать интерес у зрителей. Такие серии обычно называют «бутылочными эпизодами».
В третьем сезоне сериала «Во все тяжкие» бутылочным эпизодом стала десятая серия под названием «Муха». В ней Уолт и Джесси, которые находятся в своей огромной лаборатории, пытаются поймать муху, «загрязняющую» пространство. Джесс, который хочет, чтобы Уолт просто заткнулся, в конце концов, сдаётся и подсыпает ему в кофе снотворное, отчего тот вырубается. По мере развития серии Уолт становится невменяемым; он откровенничает с Джесси и едва не признаётся в том, что видел, как Джейн умерла.
Эпизод «Муха» получил премию «Эмми» "
Re[Cheshir-cat]:
Современное искусство в действии. Представленная ниже фотография - продукт совместной деятельности человека и искусственного интеллекта. Не успел я запостить фото в Галерею, интернет начал предлагать тематическую рекламу. Программа анализирует не только наши сообщения, но и фотографии.

Re[Nikitos_]:
от: Nikitos_
был у Лысого..хорошо у него и уютно...
печка топится ,котлетки на сковородке шкворчат..
Лысый, влажную уборку давно делал? :D
Re[Cheshir-cat]:
Cristina García Rodero. Член агенства Магнум, между прочим...
Жизнь - она круче любой постановки

Re[сергей1978.23]:
Ну, тут не прямо в камеру. И на заднем плане мешанина. Было бы интересней, если бы от струи убегала белая кошка. Можно было бы так назвать фото: "Белая кошка".
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Это может быть постановкой или съёмкой с оговорёнными условиями, а если прёт с такой "крутизны" то кто мешает отработать на камеру по полной программе и утереть Магнум?

Re[ау]:
Не искушайте демоны Серёгу ..он же может :)))
По сравнению с японской хентай порнухой это все ерунда.
Re[Nikitos_]:
Вот именно.
Ерунда, не стоящая внимания умного человека.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Не знаю, как было с этим фото, но у Кристины Родеро наиболее популярные фото - явная постановка.

Re[Nikitos_]:
Не искушайте демоны Серёгу ..он же может :)))
Вообще, Сергею прямая дорога в Союз фотохудожников. Только нужно несколько серий скомпоновать.
Re[Pomo]:
Не знаю, как было с этим фото, но у Кристины Родеро наиболее популярные фото - явная постановка.
Заодно и "ау" отвечу. Я бы назвал это не постановкой, а позёрством. Да, люди в кадре знают, что их снимают. Только, возможно, инициатива "сработать на камеру", исходила от них, а не от фотографа. Ведь Родеро снимала праздники в глубинках. В России в деревнях на праздниках и не такое, наверное, бывает)
Re[Терра2]:
от: Терра2
Вот именно.
Ерунда, не стоящая внимания умного человека.
Терра в своём репертуаре.
Автор (кстати, она женщина, если что) не ставил перед собой цель снять голый "прибор" пьяного мужика. В снимке очень живо передана атмосфера праздника в сельской глубинке. К тому же это одна фотография из серии.
Я опубликовал этот снимок, как яркий пример выражения: "Главное не что, а как".