Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat

- Здравствуйте, дорогие форумчане! Два дня назад купила свою первую зеркалку. Сначала решила прочитать руководство, как все советуют, но заснула на третьей строчке. Поэтому решила, что пока поснимаю в режиме авто, а потом дочитаю, чтоб найти кнопку шыдевр. На прогулке удалось снять несколько кадров. Зацените пожалуста. Камера новая, я только начала разбиратся что к чему.

Как зовут собачку, не знаю, она мимо попалась

Подробнее

Дорогой Игорек... тьху, Котинька...))
Очень мне понравилась твоя собачечка...
Желаю тебе побыстрее найти кнопочку шыдевр - знаю, у тебя впереди шедевральное будущее...
Остаюсь - твоя...
Re[Терра2]:
Ну, тогда по заявленной теме и зная твою страсть к цветочкам.

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Ну, тогда по заявленной теме и зная твою страсть к цветочкам.

Подробнее

Это удар под дых...
Уж второй день страдаю из-за того, что у меня не получается такого размытия...
Объясни ты мне, тупому валенку, что я делаю не так?
Проведи мастер-класс, плиз...
Или с моими фиксами этого не получится?

Мдя... фокусное у тебя - 300 мм... :? а у меня - 35
Что - искать объектив? :?
Re[Терра2]:
у меня на canon powershot а 410 так получается.и не сказать что размытие какое то страшное получается.

а уж на любую дешевую зеркалку-милое дело.
Терра-ну что за проблемы ? :)
огласите ваши "параметры сьемки" .
Re[Терра2]:
Можно я отвечу насчет размытия - тут все просто у Терры2 на объективе расстояние 35мм, диафрагма 5.6, у Cheshir-Cat расстояние 300мм, диафрагма 5.6.

Результат не может быть одинаковым. Решается оптическое размытие двумя способами - увеличением фокусного расстояния объектива и расширением диафрагмы (или оба способа вместе).

Забыл, еще приближение объектива к предмету съемки, можно решить макрокольцами или линзами, но линзы ухудшают картинку, ХА и размытие по краям, и все эти приспособления не дают сфокусироваться на бесконечность.
Re[Cheshir-cat]:
.

Re[Cheshir-cat]:
Вот тута они все есть в экзифе... (жмите три точки внизу...)

(Только щас заметила, что не изменила экспокоррекцию... фотограф, блин... до того снимала на солнце... )

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Можно я отвечу насчет размытия - тут все просто у Терры2 на объективе расстояние 35мм, диафрагма 5.6, у Cheshir-Cat расстояние 300мм, диафрагма 5.6.

Результат не может быть одинаковым. Решается оптическое размытие двумя способами - увеличением фокусного расстояния объектива и расширением диафрагмы (или оба способа вместе).

Подробнее

А если фикс - изменить фокусного расстояние нельзя, да? :?
Re[nik oblomow]:
Прочистил... теперь никакой тебе голубизны - никакой тебе, блин, романтики!

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А если фикс - изменить фокусного расстояние нельзя, да? :?

Без изменения картинки нельзя, есть экстендеры и насадки, но как правило у них есть минусы. Если только raynox или ахроматические линзы для макро, макрокольца - это м.б. выход.
Re[RaZOOMNick]:
RazooMNick-советую юпитер 11-на пленке опробовать..

так такое "размытие" будет что на "кропнутой цифре" наверное никак не получить..

можно в студии-простыню не вешать-такой будет фон.
Re[Александр Ледковский]:
дак этоже старое вроде..все уже видели..
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
дак этоже старое вроде..все уже видели..

Я говорю, сканер прочистил - теперь нормально сканирует! :D

ПС Мы что тут сковородки обсуждаем, с диафрагмами на пару?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Решается оптическое размытие двумя способами - увеличением фокусного расстояния объектива и расширением диафрагмы (или оба способа вместе).

тремя
еще регулированием ["взаимных"] расстояний от камеры до объекта съемки и объекта съемки до фона
+ четвертый - фотошоп, слои, маски (так, как оптикой не размыть)

Цитата:
от: Александр Ледковский

мы тут проявляем гуманизм по отношению к нашей сестре (а не видимость, как в других темах, где якобы учат, а на самом деле еще больше запутывают), бро
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
тремя
еще регулированием ["взаимных"] расстояний от камеры до объекта съемки и объекта съемки до фона

А какая разница? Если объектив картинки не даёт - то её и не будет!

Поджатый Кенон 35/2, с картинкой:

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Без изменения картинки нельзя, есть экстендеры и насадки, но как правило у них есть минусы. Если только raynox или ахроматические линзы для макро, макрокольца - это м.б. выход.

В общем... нужен еще объектив...
Спасибо)))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мы тут проявляем гуманизм...

Я вообще люблю людей, - сказал он и достал зубочистку.... :tongue2:
Обломов не прав, нас тут не три сестры, а три с половиной! Самурайка еще голос подала, но потом застеснялась. Будем ее выводить на нашу воду.
А вы учите, учите, мы с девочками понятливые, раз знаем, где сидеть))
Цитата:

Сашенька, золотко, Вы ТОЛЬКО в клубе почти десять лет... ;)
Не стыдно? А тут - чайник...
= = = =
Вишь, Котинька, что со мною 300 мм делают... :D
Цитата:
А какая разница? Если объектив картинки не даёт - то её и не будет!

рисунок объектива это уже третья стадия просветления
кто застревает на ней, обзаводятся, обычно, офигенским парком оптики (термин тоже ими придуман), в которых отдельное место занимает реликтовая мануальная оптика, многокилограммовыми рюкзаками, часто великом... у некоторых центральное место в фотографии занимает не собственно объект съемки, а бокэ

на четвертой стадии человек делает кадр любой камерой, их у него остается от одной до трех (зеркало, компакт, телефон) оптики минимум, режим автомат (ну, товарищ Пинхасов, к примеру)

на пятой обходятся вообще без камеры (вроде как Брессон к концу жизни говорил, что камера ему не нужна, ему достаточно того, что он "увидел кадр")

ps. наша сестра на второй (зеркалка, фиксы, мануальный режим)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
RazooMNick-советую юпитер 11-на пленке опробовать..

так такое "размытие" будет что на "кропнутой цифре" наверное никак не получить..

можно в студии-простыню не вешать-такой будет фон.

Подробнее

У меня еще Pentacon 135 2.8 МС есть, младший брат bokeh monster , там фона и на кропе не надо, на пленке тоже думаю обкатать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.