Цитата:от:eropegoff
когда я был маленьким, бабушка каждое лето возила меня в Сухуми, к родственникам. Ну, море там и всётакое. А дом у них был в конце улицы метров сто, и рядом еще один, больше по улице домов нет. У соседей жил огромный такой индюк, ходил по улице и нападал на людей. Я его жуть как боялся, за полкилометра обходил квартал чтобы в другую калитку войти. А раз он меня зажал в углу, бежать некуда, звать некого и сцукко, нападает. А мне лет 6 наверное. Уже прощался с жизнью, а потом сорвал что-то типа камыша и дал индюку в голову. Индюк аж офигел и снова в атаку. Еще раз и еще... а потом (все-таки человек - натура гадкая)... понял что индюк потерял уверенность в себе и что я сильнее и давай над индюком издеваться, типа побегу, он за мной - бабах камышиной в голову. Час наверное его по улице гонял, мстил за все. С тех пор индюк ко мне не приставал
А я, наверное, как говорит mba, понял, что расстрелять как можно больше надежнее прав индюков и демократии, вот
про индюка всё правдаПодробнее
Ну раз пошли такие откровения, расскажу историю из моего детства.
Каждое лето лет с 6-ти родители возили меня с братом в деревню в Тверской области, и был у нас дед Вася, хлебовоз, отсидевший в жизни 25 лет за поножовщину, последний срок уже на моей памяти. Так вот он страсть как любил мальчишек пугать - бегает за ними и кричит: "Яйца отрежу!", поймает кого и начинает ножичек перочиный доставать. Или ещё проверку на вшивость устроит - руку подаст и сожмет так, что искры из глаз. А я не боялся, терплю, смеюсь ему в ответ, в глаза смотрю, и он чувствует, что не боюсь, поймает и отпустит, только подзатыльник даст шутя. Сосед наш, Антон, тоже из Питерских, всё над дедом издевался, подзадоривал, но бегал ловко и ужом изворачивался. Раз только дед Вася его поймал, так тот расплакался, умолять стал, аж затрясся весь и на землю повалился. И потом боялся его, как огня, несколько раз у них эта история повторялась. С тех пор знаю, что не всякий смелый на словах в деле не сробеет.
А дед Вася, хоть и страшный мужик был, лихой, но меня любил, потом, после очередной отсидки, даже к себе в избу приглашал, косу отбивать учил, и про места грибные рассказывал.