Canon EOS 300 и неизвестная китайская плёнка

от: DMasterДжоконда Леонардо да Винчи, с подрисованными усами и бородкой признано иконой поп-арта и продано на аукционе "Кристис" в Нью-Йорке почти за полмиллиона долларов...Усы и козлиную бородку на самой обычной типографской бумажной копии хрестоматийного шедевра набросал карандашом не школьник-шалун, а французский художник Марсель Дюшан
.

от:RaZOOMNick
Сплошь и рядом кадры, где бездарно или наобум снято красивое. Тут мы видим отвратительное, снятое тоже "никак". Очевидно, в голове автора есть идея, но реализовать её, найти свет, цвет, ракурс фотограф как-то не подумал. Зачем, например, делать этот кадр в цвете, ведь всё равно сливается маскировочная расцветка жаб и прошлогодняя трава, нет ни цветового контраста, ни цветоделения. Понятно, что кадрирование стремится к квадратуре круга, но тогда кадрировать надо уже и конкретнее. Короче говоря, если перевести в графичное чб и сжать рамки кадрирования, и, может, добавить контраста, ну хоть нарисовать, будет хоть что-то. А так - тошнотно и не о чем. Мысли вслух. Конечно, копатели глубокого смысла могут со мной не согласиться. Ну вот такое у меня мнение.Подробнее

от:RaZOOMNick
Сплошь и рядом кадры, где бездарно или наобум снято красивое. Тут мы видим отвратительное, снятое тоже "никак". Очевидно, в голове автора есть идея, но реализовать её, найти свет, цвет, ракурс фотограф как-то не подумал. Зачем, например, делать этот кадр в цвете, ведь всё равно сливается маскировочная расцветка жаб и прошлогодняя трава, нет ни цветового контраста, ни цветоделения. Понятно, что кадрирование стремится к квадратуре круга, но тогда кадрировать надо уже и конкретнее. Короче говоря, если перевести в графичное чб и сжать рамки кадрирования, и, может, добавить контраста, ну хоть нарисовать, будет хоть что-то. А так - тошнотно и не о чем. Мысли вслух. Конечно, копатели глубокого смысла могут со мной не согласиться. Ну вот такое у меня мнение...Подробнее
от: Вощёв
UPD. Забыл главное: жабы вовсе не отвратительны, это прекрасные создания! ;)

от: RaZOOMNick
P.S. О фотографии как документе кратко:
Эстетизация хрени / деэстетизация хрени.
от:Serj Valen
вот что по этому поводу говорит Михаил Шемякин:
«Искусство теперь так связано с социумом, с торговцами, что само по себе уже не живет. Оно влилось в определенные социальные структуры. Если раньше оно, скажем, обслуживало церковь, то сегодня церковных заказов художники не имеют, портретисты почти не нужны, граверы, миниатюристы исчезли. Многие направления в изобразительном искусстве просто не востребованы. И поэтому искусство вписано в другие ниши, другие функции выполняет. Хотите пробиться – нужно быть актуальным. Когда директрису одного музея спросили, отчего у нее выставлено столько хлама, она ответила: «Нас художники-профессионалы не интересуют. Нас интересуют новые технологии, урбанизм и секс». Как художник, приверженный идеалам красоты, я могу горевать, но с точки зрения философии приходится к этому относиться стоически. Андрей Белый говорил, что художник – это пророк непережитого чувства человечества. Все, что сегодня творится, на первый взгляд чистой воды безобразие. Смотришь с ужасом: что происходит! Сколько же мы будем бегать голыми и валяться в дерьме? Но, возможно, это запрограммировано тем, кого именуют Господом Богом. И мы должны дойти до определенного рубежа, чтобы потом начать собирать камни и возвращаться к нормальному человеческому состоянию. А я занимаюсь систематизацией всего этого. Мы сегодня об эстетике в искусстве вообще не говорим. Это понятие из прошлого столетия».Подробнее