Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 23381 - 23400
Re[]:

Canon EOS 300 и неизвестная китайская плёнка
Re[Cheshir-cat]:
~
Re[mbа]:
Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:
Подмосковные жабы отмечают Праздник Весны - 1 мая !

Re[Вощёв]:
Сплошь и рядом кадры, где бездарно или наобум снято красивое. Тут мы видим отвратительное, снятое тоже "никак". Очевидно, в голове автора есть идея, но реализовать её, найти свет, цвет, ракурс фотограф как-то не подумал. Зачем, например, делать этот кадр в цвете, ведь всё равно сливается маскировочная расцветка жаб и прошлогодняя трава, нет ни цветового контраста, ни цветоделения. Понятно, что кадрирование стремится к квадратуре круга, но тогда кадрировать надо уже и конкретнее. Короче говоря, если перевести в графичное чб и сжать рамки кадрирования, и, может, добавить контраста, ну хоть нарисовать, будет хоть что-то. А так - тошнотно и не о чем. Мысли вслух. Конечно, копатели глубокого смысла могут со мной не согласиться. Ну вот такое у меня мнение.

Р.S. Тоже постоянно снимаю всякую хрень...
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
.
Джоконда Леонардо да Винчи, с подрисованными усами и бородкой признано иконой поп-арта и продано на аукционе "Кристис" в Нью-Йорке почти за полмиллиона долларов...Усы и козлиную бородку на самой обычной типографской бумажной копии хрестоматийного шедевра набросал карандашом не школьник-шалун, а французский художник Марсель Дюшан

Re[Cheshir-cat]:
А вот и котик(и)... :)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Сплошь и рядом кадры, где бездарно или наобум снято красивое. Тут мы видим отвратительное, снятое тоже "никак". Очевидно, в голове автора есть идея, но реализовать её, найти свет, цвет, ракурс фотограф как-то не подумал. Зачем, например, делать этот кадр в цвете, ведь всё равно сливается маскировочная расцветка жаб и прошлогодняя трава, нет ни цветового контраста, ни цветоделения. Понятно, что кадрирование стремится к квадратуре круга, но тогда кадрировать надо уже и конкретнее. Короче говоря, если перевести в графичное чб и сжать рамки кадрирования, и, может, добавить контраста, ну хоть нарисовать, будет хоть что-то. А так - тошнотно и не о чем. Мысли вслух. Конечно, копатели глубокого смысла могут со мной не согласиться. Ну вот такое у меня мнение.

Подробнее

в целом твою резолюцию можно принять за основу и проголосовать единогласно (по крайней мере в основном я с ней согласен) - это пункт а)
а пуктом б) скажу, что а) кадр мне нравится в целом, б) идея реализована значительно лучше, чем в недавнем фото Сергея, но в) кадру не хватает масштабности, батальная лягушачья сцена где на большом болоте полчища вот таким образом переплетенных лягух была бы ммм... но такой кадр просто так не сделать, возможно ему надо посвятить жизнь... но он того стоит

ps. твой тоже неплох, но тоже полуфабрикат
мне близка левая часть кадра, но изюминки какой-то нет 8)
======================================
Р.S. Тоже постоянно снимаю всякую хрень... ©

Re[Cheshir-cat]:
-
Re[Cheshir-cat]:
ЦВ хрень...

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Сплошь и рядом кадры, где бездарно или наобум снято красивое. Тут мы видим отвратительное, снятое тоже "никак". Очевидно, в голове автора есть идея, но реализовать её, найти свет, цвет, ракурс фотограф как-то не подумал. Зачем, например, делать этот кадр в цвете, ведь всё равно сливается маскировочная расцветка жаб и прошлогодняя трава, нет ни цветового контраста, ни цветоделения. Понятно, что кадрирование стремится к квадратуре круга, но тогда кадрировать надо уже и конкретнее. Короче говоря, если перевести в графичное чб и сжать рамки кадрирования, и, может, добавить контраста, ну хоть нарисовать, будет хоть что-то. А так - тошнотно и не о чем. Мысли вслух. Конечно, копатели глубокого смысла могут со мной не согласиться. Ну вот такое у меня мнение...

Подробнее

В данном снимке задействован только один аспект фотографии - её документальность, репортажность: меня удивило это "токование" жаб. Других, более фотогеничных, вариантов сцены предложено не было.

А если думать только об эстетике при изготовлении картинок, то нужно выбросить фотокамеры и заняться живописью, тогда всё будет под полным контролем.

:)

UPD. Забыл главное: жабы вовсе не отвратительны, это прекрасные создания! ;)
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
UPD. Забыл главное: жабы вовсе не отвратительны, это прекрасные создания! ;)

100% :D
и Василиса Премудрая ведет свое родословие от них 8)
Re[Вощёв]:
Перефразируя одного Льва: Если можете выкинуть камеру - выкиньте без сожаления, [будет ественная экономия времени и денег].
Жабы как таковые прекрасны, кадр как таковой тошнотен, тошнота - естественный защитный рефлекс организма.

Давид Бурлюк сформулировал чётко:
ДОИТЕЛЬ ИЗНУРЕННЫХ ЖАБ

P.S. О фотографии как документе кратко:
Эстетизация хрени / деэстетизация хрени.

Остромордая лягушка

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
P.S. О фотографии как документе кратко:
Эстетизация хрени / деэстетизация хрени.

кста, дядечка Максимишин как-то сказал, что не надо путать искусство и современное искусство, если первое существует для того, чтобы сделать вам хорошо, то второе для того, чтобы сделать вам плохо

И еще в голове форума седни хорошую вещь сказали Цитата:

от:Serj Valen
вот что по этому поводу говорит Михаил Шемякин:

«Искусство теперь так связано с социумом, с торговцами, что само по себе уже не живет. Оно влилось в определенные социальные структуры. Если раньше оно, скажем, обслуживало церковь, то сегодня церковных заказов художники не имеют, портретисты почти не нужны, граверы, миниатюристы исчезли. Многие направления в изобразительном искусстве просто не востребованы. И поэтому искусство вписано в другие ниши, другие функции выполняет. Хотите пробиться – нужно быть актуальным. Когда директрису одного музея спросили, отчего у нее выставлено столько хлама, она ответила: «Нас художники-профессионалы не интересуют. Нас интересуют новые технологии, урбанизм и секс». Как художник, приверженный идеалам красоты, я могу горевать, но с точки зрения философии приходится к этому относиться стоически. Андрей Белый говорил, что художник – это пророк непережитого чувства человечества. Все, что сегодня творится, на первый взгляд чистой воды безобразие. Смотришь с ужасом: что происходит! Сколько же мы будем бегать голыми и валяться в дерьме? Но, возможно, это запрограммировано тем, кого именуют Господом Богом. И мы должны дойти до определенного рубежа, чтобы потом начать собирать камни и возвращаться к нормальному человеческому состоянию. А я занимаюсь систематизацией всего этого. Мы сегодня об эстетике в искусстве вообще не говорим. Это понятие из прошлого столетия».

Подробнее

Re[eropegoff]:
Розенкранц выделяет три основных вида безобразного с их подвидами:

I. Отсутствие формы или бесформенность
А. Аморфное
Б. Асимметрия
В. Дисгармония
II. Неточное (неправильное)
А. Неточное (неправильное) вообще
Б. Неправильное в различных стилях искусства
В. Неправильное в видах искусства
III. Деформация или распад формы
А. Ординарное:
1) низменное
2) слабость
3) ничтожное
Б. Отвратительное
1) грубое
2) мертвое и пустое
3) гнусное
В. Карикатура.

(Из Вики. )

Мысль Шемякина понятна, но мне там видится путаница понятий: безобразное, как и прекрасное, есть категория эстетики. Отсутствовать или исчезать эстетика, как и этика, не может. Они трансформируются с неолита до наших дней, причем почти циклично.
Re[RaZOOMNick]:
Ещё дополню про жаб. Я их снял исключительно потому, что очень удивился неожиданному темпераменту на нерестилище этих обычно спокойных созданий - просто снял как необычное явление. А выложил снимок в этой теме для эстетов потому, что круговое динамичное расположение напоминает "Танец" Матисса, но только с более плотной упаковкой танцоров. ;)
Re[Cheshir-cat]:

Re[Stah05]:
гут!

а что фоном использовал?
Re[Cheshir-cat]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.