Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 22061 - 22080
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
кстати о " посыле будущим поколениям" -это ты хорошо сказала !

космизм !

Это не я сказала) Это слова Сергея из темы о советской фотографии.
Там, в моем посте дальше было упоминание о том, что мне эти слова понравились.
Имхо, очень важные) ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Лжет, как дышит?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12041313

угу

Цитата:
Цитата:

от:eropegoff
считай, что здесь такое же душераздирающее противоречие©, как в твоей ограде

Хотелось бы услышать ответ автора)) ;)

Подробнее

Re[eropegoff]:
Да, на мой (!) вопрос...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=1204131...)))

Мдя... Еропегов, ты меня очень-очень удивил... 8)

Re[nik oblomow]:
.
Re[Терра2]:
Цитата:
Да, на мой (!) вопрос...

Мдя... Еропегов, ты меня очень-очень удивил... 8)

про посыл будущим поколениям? его там в избытке
и настоящим тоже
по крайней мере я это вижу
и в тексте автора все очень (сверх) подробно расписано (текст намного слабее, чем фото. Сергей пытался как можно подробнее и переборщил, но карточка от этого не стала ни хуже, ни лучше)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
И так, о моей фотографии:

На снимке все сразу же увидели свадебное платье и все сразу же попались в капкан, расставленный вашим мозгом. Запустилась цепь ассоциаций - белое платье - свадебное платье - свадьба и т.д. Мозг сам начинает выискивать на снимке то, что по его мнению, ещё может говорить о свадьбе. А на снимке ничего нет. Поэтому связать платье со всем остальным, человек не может. Нет эмоционального подкрепления образу "свадебное платье". Как бы мы ни хотели, мозг, анализируя картинку, старается упростить её понимание, свести к некому шаблону, универсальному образу, основанному во многом, на прошлом опыте. Тогда за один момент времени можно пропустить через себя больший объём информации. Знакомые, понятные образы запускают эмоции и, в зависимости от силы и направленности эмоционального подкрепления визуального контакта, формируется отношение к увиденному - принятие или не принятие.
Не верите - попробуйте посмотреть на снимок вне контекста "свадебное платье"
"А что, это платье не свадебное?" - спросите вы. Да, свадебное, но в первую очередь оно белое, белое на тёмном фоне.
Белое платье на тёмном фоне это сильный раздражитель для мозга, поэтому человек в первую очередь видит это платье. На этом этапе нужно постараться не дать мозгу запустить ассоциативную цепочку, о которой я писал выше, а продолжить рассматривать картинку.
А что мы видим ещё? "Заваленные" по вертикали, внутрь к центру, стены зданий, сосульки, тёмные проёмы окон. Само платье расположено между двумя вертикальными трубами, соединённые одной горизонтальной. Закрытая тёмная дверь.
Теперь об образности. Белое платье - несомненно образ, но не образ свадебного платья, а образ некой чистоты, также платье - это просто образ человека, не конкретного, а скажем, какой-то социальной группы. Как вы уже заметили, я люблю говорить о мире людей с помощью мира вещей.
Итак, белое платье на тёмном фоне уже создаёт некую напряжённость, которую усиливают другие объекты на снимке - закрытая тёмная дверь, нависшие стены, сосульки, тёмные проёмы окон, ветхие балконы, таблички запретительные "Посторонним вход запрещён" и "Не курить". Само платье как бы заперто между двумя трубами и не может соединиться с белой массой снега на ПП.
Основной посыл снимка - напряжение, предчувствие надвигающейся беды, беспомощность перед обстоятельствами, невозможность найти выход.
А уж к каким образам примеривать эту "эмоциональную рубашку" - решать зрителю.
Как-то так.

Подробнее

вопрос. без подкола. ты реально всё это думал когда подносил фотаппарат к глазу и нажимал на кнопку??
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
про посыл будущим поколениям? его там в избытке
и настоящим тоже
по крайней мере я это вижу
и в тексте автора все очень (сверх) подробно расписано (текст намного слабее, чем фото. Сергей пытался как можно подробнее и переборщил, но карточка от этого не стала ни хуже, ни лучше)

Подробнее

Меня интересовало, что скажет автор. А не ты. 8)

И, Еропегов... да, не ожидала...
Ладно, ФФ - дрянь-человек... но тебя воспринимала иначе. 8)

(Может, оно и к лучшему... что все так... )
Re[FrolFrolov]:
если б ты головой пошевелил,понял почему там не невзоров-а то что есть.
и это самое лучшее что можно сделать из твоей фотографии-а дальше сам.

хошь кладонию зови на фотосесию с шариком,хоть Зауральского..
а
смысла разбирать говняные фотокарточки не вижу.копайтесь сами сколько хотите ;)

шпрехен ? фляссен гудет таг.
адьос :D
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

триптих,Батя !

Подробнее

Re[Терра2]:
.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
е
смысла разбирать говняные фотокарточки не вижу.копайтесь сами сколько хотите ;)

чёто до конца не понял почему на любительском фотосайте в теме "Беседка" должны быть сплошняком фотошедевры на века но ладно)
Re[nik oblomow]:
.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
ожиданный котангенс ленты мёмиуса

26.11.2016 10:32:30
victorkanda писал(а):
Меч Мёбиуса
Re[victorkanda]:
.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
вопрос. без подкола. ты реально всё это думал когда подносил фотаппарат к глазу и нажимал на кнопку??

Я ждал этого вопроса. Нет. я уже писал, что сделал снимок, потому, что захотелось снять именно это, именно так, именно тогда. А картинка "сложилась" после того, как я в чб перевёл, т.к. изначально забор синий был.
Re[сергей1978.23]:
.

Re[Cheshir-cat]:
Капец. Реально какая-то околофотографическая, не, просто шизофрения накрыла беседку.
Сюда бы психотерапевта/психиатра нанять...(фотолюбителя? ) :)

Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
немножко цЫкла

Подробнее

Re[id440330]:
.
Re[nik oblomow]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.