Привет. Требуется сделать фотографии текстуры дерева и камня, наверное, 300 DPI для печати на полотно размером 6,2х2,5 м.
Желательно использовать не оригинальные изображения, а готовые, которые можно купить. Может быть меньшего разрешения.
НО задача, чтобы текстура реалистично смотрелась с расстояния 1 метр.
Кто знает - это реально сделать?
вообще, векторные изображения можно увеличивать до любых размеров?
фото 300 DPI для печати на полотно размером 6,2х2,5 м
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
фото 300 DPI для печати на полотно размером 6,2х2,5 м
Re[Stimilon]:
векторные можно увеличивать до любых размеров, когда они еще в векторе, а не экспортированы в растр.
6х3 метра вам будут печатать с разрешением в файле 72-100 dpi максимум. никаких 300 не нужно (это для бумажной полиграфии). вот под этот размер и подбирайте исходник.
но в плоттере плотность печати просите установить 1400 dpi. «интерьерная печать». тогда с близкого расстояния просмотра нормально по качеству.
6х3 метра вам будут печатать с разрешением в файле 72-100 dpi максимум. никаких 300 не нужно (это для бумажной полиграфии). вот под этот размер и подбирайте исходник.
но в плоттере плотность печати просите установить 1400 dpi. «интерьерная печать». тогда с близкого расстояния просмотра нормально по качеству.
Re[Oldtimer]:
от: Oldtimer
Ага, попробуй это объясни некоторым умникам.
Недавно меня попросили сделать макет баннера 3х7 метров.
Там буквально пару слов и синий фон. Тоесть качество вообще не нужно.
Отсылаю файл в разрешении 72 DPI... мне приходит СМС
"У нас требования к файлам... TIFF несжатый CMYK 300 dpi"
Так и хотелось сказать им: "вы что еб..анутые?"
Но просто скинул им на почту 2 с половиной гиговый файл, и думаю "дрочитесь, как хотите, раз сами такие требования выставляете"
Re[Stimilon]:
от:Stimilon
Привет. Требуется сделать фотографии текстуры дерева и камня, наверное, 300 DPI для печати на полотно размером 6,2х2,5 м.
Желательно использовать не оригинальные изображения, а готовые, которые можно купить. Может быть меньшего разрешения.
НО задача, чтобы текстура реалистично смотрелась с расстояния 1 метр.
Кто знает - это реально сделать?Подробнее
Текстуры продаются, надо искать. И возникает вопрос: повторения текстуры допускаются? Тогда требования к dpi будет легче удовлетворить.
Реалистичность с одного метра - более чем достаточно 90 dpi. Я бы даже сказал, что хватило бы и 45 dpi, ведь картинка на мониторе с 72-90 dpi с расстояния в полметра смотрится достаточно реалистично?
от: Stimilon
вообще, векторные изображения можно увеличивать до любых размеров?
Можно, но структура тоже будет увеличена/ укрупнена. Будет ли это реалистично -вопрос...
Re[Александр Блоцкий]:
да это менеджеров наберут по объявлениям…
а печатник ваши 2 гига убил на 36 дпи, иначе у него при отправке на печать система виснет
а печатник ваши 2 гига убил на 36 дпи, иначе у него при отправке на печать система виснет
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Ага, попробуй это объясни некоторым умникам.
"У нас требования к файлам... TIFF несжатый CMYK 300 dpi"
Так и хотелось сказать им: "вы что еб..анутые?"
Нет, они просто не умеют ничего, кроме как нажать на кнопку. Они не умеют выставлять размеры прямо в печатной машине, им сказали "жать на эту кнопку и ничего больше не трогать" - они так и делают...
Re[Александр Блоцкий]:
мне вот еще интересно почему очень часто попадаются дятлы и требуют НЕ СЖАТЫЙ ТИФФ.
Сколько лет уже готовлю файлы под печать все рипы и ПОСТЕРПРИНТ и ОНИКС и ТЕКСТПРИНТ и другие отлично переваривают LZW.
Кто эти люди?
Нужно их найти и уничтожить
Сколько лет уже готовлю файлы под печать все рипы и ПОСТЕРПРИНТ и ОНИКС и ТЕКСТПРИНТ и другие отлично переваривают LZW.
Кто эти люди?
Нужно их найти и уничтожить
Re[FreeSTYLE]:
в допотопные времена постскрипт не поддерживал сжатые тифы. решалось тупым пересохранением без сжатия. проблемы вылезали при верстке многостраничек, когда пленки без картинок вылезали. но с плоттерами это безопасно, конечно. и вообще давно решено. просто конторы тупо копируют требования из интернета.
если послать файл со сжатием, то никто щас не проверит даже.
если послать файл со сжатием, то никто щас не проверит даже.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Нет, они просто не умеют ничего, кроме как нажать на кнопку. Они не умеют выставлять размеры прямо в печатной машине, им сказали "жать на эту кнопку и ничего больше не трогать" - они так и делают...Подробнее
В продолжение оффтопа скажу также попадался мне кадр, который в отличии от таких умных печатников - сканировал старую советскую подрисованную фотку формата А4 в разрешении 1200 dpi в надежде на то, что "так же качество лучше будет".
Я ему доказываю, что вот мля, ты что не видишь глазами, что портрет мало того, что не четкий, так еще и подрисованный (типа расскраска) - тут уже ничего не поможет. А оно блин сидит сканирует пол часа. Потом увеличивает в фотошопе в 400 % и не может понять, почему там одна каша.