фото 300 DPI для печати на полотно размером 6,2х2,5 м

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
фото 300 DPI для печати на полотно размером 6,2х2,5 м
Привет. Требуется сделать фотографии текстуры дерева и камня, наверное, 300 DPI для печати на полотно размером 6,2х2,5 м.
Желательно использовать не оригинальные изображения, а готовые, которые можно купить. Может быть меньшего разрешения.
НО задача, чтобы текстура реалистично смотрелась с расстояния 1 метр.
Кто знает - это реально сделать?

вообще, векторные изображения можно увеличивать до любых размеров?
Re[Stimilon]:
векторные можно увеличивать до любых размеров, когда они еще в векторе, а не экспортированы в растр.
6х3 метра вам будут печатать с разрешением в файле 72-100 dpi максимум. никаких 300 не нужно (это для бумажной полиграфии). вот под этот размер и подбирайте исходник.
но в плоттере плотность печати просите установить 1400 dpi. «интерьерная печать». тогда с близкого расстояния просмотра нормально по качеству.
Re[Oldtimer]:
Цитата:
от: Oldtimer

6х3 метра вам будут печатать с разрешением в файле 72-100 dpi максимум. никаких 300 не нужно (это для бумажной полиграфии). вот под этот размер и подбирайте исходник.

Ага, попробуй это объясни некоторым умникам.
Недавно меня попросили сделать макет баннера 3х7 метров.
Там буквально пару слов и синий фон. Тоесть качество вообще не нужно.
Отсылаю файл в разрешении 72 DPI... мне приходит СМС

"У нас требования к файлам... TIFF несжатый CMYK 300 dpi"
Так и хотелось сказать им: "вы что еб..анутые?"
Но просто скинул им на почту 2 с половиной гиговый файл, и думаю "дрочитесь, как хотите, раз сами такие требования выставляете"
Re[Stimilon]:
Цитата:

от:Stimilon
Привет. Требуется сделать фотографии текстуры дерева и камня, наверное, 300 DPI для печати на полотно размером 6,2х2,5 м.
Желательно использовать не оригинальные изображения, а готовые, которые можно купить. Может быть меньшего разрешения.
НО задача, чтобы текстура реалистично смотрелась с расстояния 1 метр.
Кто знает - это реально сделать?

Подробнее

Текстуры продаются, надо искать. И возникает вопрос: повторения текстуры допускаются? Тогда требования к dpi будет легче удовлетворить.
Реалистичность с одного метра - более чем достаточно 90 dpi. Я бы даже сказал, что хватило бы и 45 dpi, ведь картинка на мониторе с 72-90 dpi с расстояния в полметра смотрится достаточно реалистично?
Цитата:
от: Stimilon

вообще, векторные изображения можно увеличивать до любых размеров?

Можно, но структура тоже будет увеличена/ укрупнена. Будет ли это реалистично -вопрос...
Re[Александр Блоцкий]:
да это менеджеров наберут по объявлениям…
а печатник ваши 2 гига убил на 36 дпи, иначе у него при отправке на печать система виснет
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Ага, попробуй это объясни некоторым умникам.
"У нас требования к файлам... TIFF несжатый CMYK 300 dpi"
Так и хотелось сказать им: "вы что еб..анутые?"

Нет, они просто не умеют ничего, кроме как нажать на кнопку. Они не умеют выставлять размеры прямо в печатной машине, им сказали "жать на эту кнопку и ничего больше не трогать" - они так и делают...
Re[Александр Блоцкий]:
мне вот еще интересно почему очень часто попадаются дятлы и требуют НЕ СЖАТЫЙ ТИФФ.

Сколько лет уже готовлю файлы под печать все рипы и ПОСТЕРПРИНТ и ОНИКС и ТЕКСТПРИНТ и другие отлично переваривают LZW.

Кто эти люди?
Нужно их найти и уничтожить
Re[FreeSTYLE]:
в допотопные времена постскрипт не поддерживал сжатые тифы. решалось тупым пересохранением без сжатия. проблемы вылезали при верстке многостраничек, когда пленки без картинок вылезали. но с плоттерами это безопасно, конечно. и вообще давно решено. просто конторы тупо копируют требования из интернета.
если послать файл со сжатием, то никто щас не проверит даже.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Нет, они просто не умеют ничего, кроме как нажать на кнопку. Они не умеют выставлять размеры прямо в печатной машине, им сказали "жать на эту кнопку и ничего больше не трогать" - они так и делают...

Подробнее

В продолжение оффтопа скажу также попадался мне кадр, который в отличии от таких умных печатников - сканировал старую советскую подрисованную фотку формата А4 в разрешении 1200 dpi в надежде на то, что "так же качество лучше будет".
Я ему доказываю, что вот мля, ты что не видишь глазами, что портрет мало того, что не четкий, так еще и подрисованный (типа расскраска) - тут уже ничего не поможет. А оно блин сидит сканирует пол часа. Потом увеличивает в фотошопе в 400 % и не может понять, почему там одна каша.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.