фото 20*30 см как??

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
фото 20*30 см как??
Есть фото 13*19 см (отпечаток) требуется сделать 20*30см а исходника нет. Что в таком случае делать ?? сканировать и печатать ??
Re: фото 20*30 см как??
Да.
Re: Re: фото 20*30 см как??
Делал аналогичную штуку для родственников. В детсаду дали фоты 13х18, ессно без негативов. Сканировал с разрешением 1200 дпи, печатал 20х30 (300дпи). Получилось очень даже вкусно, токо пришлось в ФШ с цветами повозиться немного.
Re: Re: Re: фото 20*30 см как??
Цитата:

от:VSmith
Делал аналогичную штуку для родственников. В детсаду дали фоты 13х18, ессно без негативов. Сканировал с разрешением 1200 дпи, печатал 20х30 (300дпи). Получилось очень даже вкусно, токо пришлось в ФШ с цветами повозиться немного.

Подробнее

И я тоже. Кроме цветов, еще и с аншарпом придется повозиться. В принципе, в хорошей рамке и с 1,5-2 метров терпимо смотрится.
А вот с матовой бумагой - безнадежное дело...
Re: Re: Re: Re: фото 20*30 см как??
А я печатал на глянце.
Да, вот еще момент - когда будете увеличивать в ФШ - делайте не сразу нужный Image Size, а поэтапно за три-четыре итерации.
Re: Re: Re: Re: Re: фото 20*30 см как??
Цитата:
от: VSmith
...поэтапно за три-четыре итерации.
А как это работает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: фото 20*30 см как??
Цитата:
от: uuger
Цитата:
...поэтапно за три-четыре итерации.
А как это работает?
Да, я вот тоже задумался... По-моему, тут немножко не так. Скан - 1200. Затем crop 20*30 без указания разрешения. При этом структура пикселей не меняется. И только потом в image size снижаем разрешение до 300 через bicubic resample. Unsharp mask - последняя операция.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фото 20*30 см как??
Ну, может я что-то не то сказал - пятница да и разминка перед 8 марта началась... :) Вобщем, я делал увеличение Image Size одновременно с снижением разрешения. Но не сразу делал из 13х18 в 20х30, а сначала в 15х[сколько автомат поставил], затем в 17х..., затем в 19х... и в 20х...
Не буду утверджать, что это единственный и самый правильный путь ибо в ФШ я - чайник. Использую токо для цветобаланса, ретуши - по мелочи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фото 20*30 см как??
Цитата:

Ну, может я что-то не то сказал - пятница да и разминка перед 8 марта началась... :) Вобщем, я делал увеличение Image Size одновременно с снижением разрешения. Но не сразу делал из 13х18 в 20х30, а сначала в 15х[сколько автомат поставил], затем в 17х..., затем в 19х... и в 20х...
Не буду утверджать, что это единственный и самый правильный путь ибо в ФШ я - чайник. Использую токо для цветобаланса, ретуши - по мелочи.

Подробнее

А, понял. Просто тут дело такое - тэги тиффа на влияют на растровую структуру изображения, если при изменении линейных размеров сторон и значения разрешения не меняется размер в пикселях по сторонам.
А Вы действовали по очень похвальному принципу "береженного Бог бережет" - и это правильно, хотя, возможно, и заведомо излишне.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фото 20*30 см как??
Цитата:
Но не сразу делал из 13х18 в 20х30, а сначала в 15х[сколько автомат поставил], затем в 17х..., затем в 19х... и в 20х...

Да ерунда это. Я специально пробовал (наслушавшись советов), уменьшал большую (~10 МПикс) картинку до интернет-формата шагами по 10% и одним махом. Совершенно одно и то же получилось. Так что можно не заморачиваться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фото 20*30 см как??
Цитата:
от: SLR newbie
Цитата:

Но не сразу делал из 13х18 в 20х30, а сначала в 15х[сколько автомат поставил], затем в 17х..., затем в 19х... и в 20х...

Да ерунда это. Я специально пробовал (наслушавшись советов), уменьшал большую (~10 МПикс) картинку до интернет-формата шагами по 10% и одним махом. Совершенно одно и то же получилось. Так что можно не заморачиваться.

Подробнее

Мой средний хакер так-же рассуждал, пока я не ткнул его носом в ступеньки, возникшие вместо диагональных линий.
Теперь он уменьшает на 5% за раз :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фото 20*30 см как??
Цитата:
от: Бретер
Мой средний хакер так-же рассуждал, пока я не ткнул его носом в ступеньки, возникшие вместо диагональных линий.

Да ! Таки поймал этот эффект. Набросал по белому полю черных диагональных линий под разными углами, и стал масштабировать. Действительно, при масштабировании по шагам получается лучше. Насколько будет заметно на реальном, а не таком "идеальном" сюжете - не знаю (склонен думать, что вряд ли заметно), но факт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фото 20*30 см как??
Цитата:
от: SLR newbie
Цитата:

от:Бретер

Да ! Таки поймал этот эффект. Набросал по белому полю черных диагональных линий под разными углами, и стал масштабировать. Действительно, при масштабировании по шагам получается лучше. Насколько будет заметно на реальном, а не таком "идеальном" сюжете - не знаю (склонен думать, что вряд ли заметно), но факт.

Подробнее

Сюжет был обычно-ошибочный - заваленное здание. По неопытности сынишка задрал к небу ширик, снимая здание.
Re: фото 20*30 см как??
Господа - есть программа PhotoZoom Pro
10 !!! Алгоритмов интерполяции.

При всем уважении к Шопу и Плагинами -
результат этой проги на голову выше.
Re: Re: фото 20*30 см как??
Цитата:
от: KVK
Господа - есть программа PhotoZoom Pro
10 !!! Алгоритмов интерполяции.

При всем уважении к Шопу и Плагинами -
результат этой проги на голову выше.

Вообще-то вежлевей давать ссылку на скачку, а то как-то не "по русски" :-)
Re: Re: Re: фото 20*30 см как??
ShortCut PhotoZoom Pro новое название программы S-Spline Pro http://www.maneurope.com/photozoomdwn.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.