Фотик до 20.000

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Фотик до 20.000
Здравствуйте, уважаемые фотографы!

Я горю желанием присоединиться и приобщиться к вашему, так скажем, занятию и приобрести себе фотоаппарат. Мой бюджет - 20 тысяч рублей. Я ничего не понимаю в их выборе и надеюсь на ваш профессиональный совет. Вот мои нужды:

1) (Право, я наврала, когда сказала, что ничего не понимаю - я знаю, чем отличаются зеркалки от беззеркалки и т.д.) Хотелось бы что-то со сменными объективами. Мои скромные предположения гласят, что приобретённых объектив можно будет юзать и с другим фотиком, главное чтобы размер и фирма совпадали, поэтому хочу, чтобы эта оптика, возможно, служила не 1 поколение устройств, а, как минимум, пережила переход на что-то более стоящее.

2) Планирую фотографировать все - от людей, до букашек, поэтому хочется нормальную цветопередачу и наличие на рынке разных объективов.

3) Относиться буду бережно, но не слишком, неубиваемого корпуса мне не нужно, главное чтобы аппарат вытерпел средний, так скажем, ритм жизни

4) Габариты не пугают и не имеют значения

5) Хотелось бы наличие возможности подключения микрофона и нормального поведения в видеосъемке

Почитав немного подобных запросов поняла, что бюджета в целом должно хватить на старт, если дешевле - прекрасно, дороже на 2 тукана - не страшно.

Посоветуйте модели, если можно - кратенько про их преимущества, что лучше не брать и т.п, думаю вы поняли.

Кстати, у меня сейчас fujifilm finepix s1 в идеальном состоянии, пробег максимум 500 кадров (не спрашивайте откуда), может вообще на нем оставаться, не париться с продажей, что про него скажете?

Заранее спасибо!
Re[Spiderwoman]:
Цитата:
от: Spiderwoman

Кстати, у меня сейчас fujifilm finepix s1 в идеальном состоянии, пробег максимум 500 кадров (не спрашивайте откуда), может вообще на нем оставаться, не париться с продажей, что про него скажете?

По сравнению с любым крупноматричником это полный отстой, разница в снимках будет видна не вооружённым взглядом.
Нормальное автофокусное видео будет только у Кэнонов от 650д и старше и в Соньках с полупрозрачным зеркалом (а37, а58 и т.д.). Беззеркалки в целом дороже и неудобнее.
Re[Spiderwoman]:
Цитата:

от:Spiderwoman
Здравствуйте, уважаемые фотографы!

Я горю желанием присоединиться и приобщиться к вашему, так скажем, занятию и приобрести себе фотоаппарат. Мой бюджет - 20 тысяч рублей. Я ничего не понимаю в их выборе и надеюсь на ваш профессиональный совет. Вот мои нужды:

1) (Право, я наврала, когда сказала, что ничего не понимаю - я знаю, чем отличаются зеркалки от беззеркалки и т.д.) Хотелось бы что-то со сменными объективами. Мои скромные предположения гласят, что приобретённых объектив можно будет юзать и с другим фотиком, главное чтобы размер и фирма совпадали, поэтому хочу, чтобы эта оптика, возможно, служила не 1 поколение устройств, а, как минимум, пережила переход на что-то более стоящее.

2) Планирую фотографировать все - от людей, до букашек, поэтому хочется нормальную цветопередачу и наличие на рынке разных объективов.

3) Относиться буду бережно, но не слишком, неубиваемого корпуса мне не нужно, главное чтобы аппарат вытерпел средний, так скажем, ритм жизни

4) Габариты не пугают и не имеют значения

5) Хотелось бы наличие возможности подключения микрофона и нормального поведения в видеосъемке

Почитав немного подобных запросов поняла, что бюджета в целом должно хватить на старт, если дешевле - прекрасно, дороже на 2 тукана - не страшно.

Посоветуйте модели, если можно - кратенько про их преимущества, что лучше не брать и т.п, думаю вы поняли.

Заранее спасибо!

Подробнее

Ой, а как я ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ, ой так хочу!!! купить 10 фотиков с 5 кадров пробега и за 20.000 рублей каждый, а лучше все 10 штук за 20.000.р! :)

Re[Spiderwoman]:
Олимпус Е-М5 первый с китовым объективом 12-50. бУ естественно.
Re[Spiderwoman]:
чего сразу олимпус
располагая мешком капусты в 20 рублей
кэноны от 550Д( это тоже 650 без поворотного экрана)
никон от 3200
некс6,7 волшебная техника блондинки, даром шо пользоватся не умеют (как выяснилось)
все в комплекте с китами

а если поднапрячь пятерочку рублей
хлоп и кэнон 5Д с каким ни будь гелиусом
полнокадровый
а это уже не шуточки

на 20 рублей можно развернуться прям для студии
Re[Spiderwoman]:
Сейчас посмотрел, что есть в широкой продаже из зеркалок и Бзк, по цене около 20.000р.
Canon EOS 1300D Kit 18-55 DC III – 23.990р. Но, в этом объективе, нет стабилизатора, хорошо бы иметь стаб. для помещений.
Canon EOS 1300D –боди (без объектива) – 18.990р.
Китовый объектив 18-55 купить с рук, в состоянии нового, за 1-2т.р. – не проблема, даже с со стабилизатором.
От Никон – смотрите недорогой - Nikon D3400…

Дешевая, шустрая, небольшая беззеркалка - Nikon 1 J5 kit 10-30mm f/3.5-5.6 VR – 22.690р.
Такая камера у вас будет чаще с собой, чем любые зеркалки, из-за габаритов.
Всё остальное, заметно дороже или мелкоматричные – малопригодные, для съемок в помещениях …
Re[Spiderwoman]:
скажу больше
кэнон 600Д 10 рублей
и тамрон 17-50/2.8 еще 10 рублей
и можно на свадьбу замахнуться

нууу если поискать в столицах
Re[Spiderwoman]:
Никон 1 если только гвозди забивать
и то он слишком легкий
Re[Spiderwoman]:
Мне кажется, что 20тр. не очень удачная сумма, чтобы что-то покупать. Ну просто если добавить 5-10к то покупается НОВАЯ современная камера начиная от М100 и т.д. А если брать б/у то берется 400/1000/450/500д за вдвое-втрое меньшую сумму и все. Остаток можно не тратить, а оставить на оптику... Не выкидывайте 20к на покупку китовой б/у камеры...
Re[Spiderwoman]:
Нет, для забивания гвоздей – Никон 1, слабоват весом 265гр.
Добавлю, еще немного о беззеркалке - Nikon 1 J5 kit 10-30mm f/3.5-5.6 VR – 22.690р.
Это удачная модель от Никон, с дюймово1й матрицей и небольшим уровнем шумов, включая рабочее исо 3200, макс.12800, на JPEG и RAW.
Из плюсов – матрица 21мп., с обратной засветкой, 171 точкам автофокуса, из них 105 фазовые,
Серийная съемка 20к/сек. с непрерывным фокусом, можно и больше, до 60-120к/с., в других режимах,
Поворотный, сенсорный монитор на 180 – так, что любым, дорогим зеркалкам, тут делать нечего…
Видео - можно HD, FULL-HD, 4-к, с разными вариантами разрешений, режимы в тайм-лапс - тоже хорошо.
WI-FI и NFC тоже есть, как и автопоиск лучшего кадра из быстрых серий и др. функции…
Поэтому, некоторые профи используют именно эту камеру, для своих, непростых съемок - https://www.youtube.com/watch?v=eXinnLYjtT8

Из минусов – нет видоискателя для глаза, малые габариты – впрочем, это скорее + для женских рук. Небольшой выбор родных зумов и фиксов.

Шумы, на всех исо, сравнивайте здесь - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_j5&attr13_1=canon_eos70d&attr13_2=canon_eos700d&attr13_3=nikon_d3400&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=-0.3230436662343276&y=-0.06892488954344622
Из малогабаритных, недорогих Бзк, послабее по скорости съемки (кроп 1,6) - есть еще - Canon EOS M100 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM – 26.980р.
Re[Spiderwoman]:
Кеноны 550-600-600 (или Никоны того же уровня) с китовым объективом 18-55 или, если повезет, 18-135. Разумеется б.у. А если денежки останутся, а это вряд ли, то ещё дешевую китайскую вспышку тысяч за 3-4. Этого хватит для приобщения к фотографии. А вот когда станет не хватать качества или функционала, то речь уже пойдет на многие десятки тысяч рублей. А то и сотни
Re[серЁжа]:
приобрела года два назад никон д3300, пользуюсь руководством для пользователя, многое ищу в интернете, пока еще учусь правильной фотографии.для новичка это хороший и бюджетный вариант, у меня объектив 18-55mm.
Никак не могу определиться
Всех приветствую, я полный новичок и после нескольких дней изучения рынка фототехники не появилось чёткого понимания что стоить купить.Мнений настолько много и часто они кардинально отличаются. Прошу вас помочь, бюджет 55-60 Тыс., объектив тоже должен войти в эту сумму, какой-то привязанности к определённой фирме нет. Пишите что вы взяли за эти деньги. Заранее спасибо)

Re[Anatol77]:
Цитата:

от:Anatol77
Всех приветствую, я полный новичок и после нескольких дней изучения рынка фототехники не появилось чёткого понимания что стоить купить.Мнений настолько много и часто они кардинально отличаются. Прошу вас помочь, бюджет 55-60 Тыс., объектив тоже должен войти в эту сумму, какой-то привязанности к определённой фирме нет. Пишите что вы взяли за эти деньги. Заранее спасибо)

Подробнее

Фуджи Х-Т20 или если подешевле Х-Т100.
Fujifilm X-T20 Kit 16-50mm – 54.990р., это как-бы более проф. камера.
Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm – 37.990р., а эта ближе к любительским целям.
В камерах, есть и неплохой стаб. в объективах.
Обе камеры имеют отличный цвет в кадрах, малые шумы, много возможностей в настройках…
;)
Re[vlad--king]:
Кстати – у кого денег не хватает на хорошую, новую камеру, фирма Фуджи проводит до 10 марата акцию, для десятка своих камер и 30 объективов.
Механика акции:
• Покупатель заполняет и отправляет в Банк заявку на предоставление кредита. В случае одобрения Банком заявки,
магазин предоставляет покупателю скидку с цены товара, тем самым компенсируя годовую процентную ставку по кредиту.
В итоге переплаты за товар в размере процентов за пользование кредитом не возникает.
Места проведения акции:
• Акция действует в интернет-магазине (бесплатная доставка по России) и в розничных магазинах (самовывоз).
Подробнее, например в магазинах – Яркий мир, в Спб…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта