Фотик для мамы до 11000 рублей.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Фотик для мамы до 11000 рублей.
Всем привет ребят!

Нужен хороший, надежный и простой фотик для любимой мамы. Не большой, без съемных объективов. До этого был casio, прожил 12 лет :!:

По цене от 8000-11000 рублей.

Снимать будет природу, путешествия на Байкал и в Карелию и т.д., экскурсии, цветы, домашние поделки из цветной полимерной глины, ну и всякие мероприятия в семье. Снимать она всегда найдет что ... любит щелкать))) :)

Пока присмотрел модели: :?:

1) Fujifilm XF1
2) Canon PowerShot S110
3) ...

Если нужно купить чуть-чуть подороже, до убедите меня в этом, что оно того стоит!

Re[PosaD]:
Нужен именно самый маленький? Из этих двух фуджи будет имхо лучше, у него матрица больше, как у х10. У меня есть кенон с100 и х10, х10 однозначно лучше.
Re[DNY]:
Ну не обязательно на самом деле маленький при маленький ... просто чтобы места много не занимал при поездках на дачу, природу, в путешествия ... и чтобы в женских руках удобно держался 8)
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Нужен именно самый маленький? Из этих двух фуджи будет имхо лучше, у него матрица больше, как у х10. У меня есть кенон с100 и х10, х10 однозначно лучше.

См. требования автора !
В кои Х10 не вписывается потому как 1) бюджет, и 2) "Фотик для мамы" тоесть должен быть предельно простой (хотя понятно что можно настроить под "жми кнопку и всё").

Автору темы - S110, 100% (ибо ближе всего по пожеланиям и если не XF1 то S110 наиболее качественный из компактов по фото до 11000денег).
Re[Воин Каск]:
DNY предлагал вроде не x10, а указанный автором XF1...
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
См. требования автора !
В кои Х10 не вписывается потому как 1) бюджет, и 2) "Фотик для мамы" тоесть должен быть предельно простой (хотя понятно что можно настроить под "жми кнопку и всё").

Автору темы - S110, 100% (ибо ближе всего по пожеланиям и наиболее качественный из компактов по фото до 11000денег).

Подробнее

В самом деле, 110 по качеству лучше XF1? Понимаю, что это очень субъективно, но хотелось бы увидеть более или менее адекватную оценку этих камер (хотя бы без учета дизайна корпуса и скорости включения но с учетом съемки при слабом свете).
Re[Zaraki]:
Цитата:
от: Zaraki
DNY предлагал вроде не x10, а указанный автором XF1...

XF1 тоже не подойдёт, ибо "для мамы" не обладает простой управления, одно только включение-выключение камеры может вызвать трудности особенно у пожилого человека.. (особый механизм конструкции объектива на который в том числе привязано вкл-выкл камеры)

Цитата:

от:Spector
В самом деле, 110 по качеству лучше XF1? Понимаю, что это очень субъективно, но хотелось бы увидеть более или менее адекватную оценку этих камер (хотя бы без учета дизайна корпуса и скорости включения но с учетом съемки при слабом свете).

Подробнее

Не лучше, я этого не утверждал.
Но по СОВОКУПНОСТИ для требований автора темы, больше подходит S110 и он-же по качеству фото единственная достойная альтернатива XF1 до 11т. рэ. (поправил свой пост выше)
Re[Воин Каск]:
А я своей маме все равно XF1 бы взял :) Управление практически 1 в 1, никаких особо настроек не нужно, на автомате обе снимают неплахо. Форм-фактор тоже почти одинаков.
При этом матрица у фуджа больше, да и по цветам... но это дело вкуса
Re[Воин Каск]:
Цитата:

XF1 тоже не подойдёт, ибо "для мамы" не обладает простой управления, одно только включение-выключение камеры может вызвать трудности особенно у пожилого человека.. (особый механизм конструкции объектива на который в том числе привязано вкл-выкл камеры)

Подробнее

Ой не надо из пожилых людей делать идиотов - ничего сложного в этом механизме включения нет, на 3-5 раз освоит :!:
Re[Zaraki]:
Цитата:

от:Zaraki
А я своей маме все равно XF1 бы взял :) Управление практически 1 в 1, никаких особо настроек не нужно, на автомате обе снимают неплахо. Форм-фактор тоже почти одинаков.
При этом матрица у фуджа больше, да и по цветам... но это дело вкуса

Подробнее

Управление там не 1 в 1, да и наблюдал как-то как знакомый тоже родителям дал поюзать XF1, они без посторонней помощи так и не смоги включить камеру.

Да и я хоть не раз держал XF1 в руках, всёравно каждый раз непривычная эта защёлка с выдвижением объектива и обратно и всё в определённом положении чтоб сработало. Для молодого человека или любого кто в ладах с техникой это не проблема разумеется, по для пожилых людей даже мабильником иной раз проблемс пользоваться, мама автора может не понять прикола таких механических заморочек посему и не советую..
Да и разница по фото хоть она и есть, но на настолько велика в пользу XF1 чтоб только из за этого пренебречь другими особенностями, обе камеры в целом хороши и по фото лучшие до 11т., эт факт, посему S110 достойная альтернатива коя для пожилого человека в итоге будет удобнее.

Теперь понято почему советую S110 ?
Re[Zaraki]:
Господа, а как дела обстоят с надежностью аппаратов?

ДОБАВИЛ ОПРОС !!!
Re[Воин Каск]:
Нормальное и удобное включение,я олимпус по привычке пытаюсь иногда так-же включить. :)
Re[PosaD]:
Я с100 пользуюсь давно, но не очень часто, беру только, когда нужен очень компактный, некоторые жалуются на заседание объективов, у меня ни разу ничего не было, фуджи тоже крепкий, ничего страшного во включении нет, может, даже и удобнее покажется, а то моя мама часто путает какая кнопка включает, а какая спуск
Re[PosaD]:
Больше шансов уронить, утопить, потерять или забыть, чем он сам сломается. Но гарантия, конечно, должна быть.
А лет через 5 он надоест или морально устареет.
Re[PosaD]:
Обе камеры хороши но добавлю еще вариант попроще.
Nikon Coolpix P330
Матрица 1/1.7" 12 Мп и неплохой 5 кратный зум- объектив с диафрагмами f/1.8–5.6. Цена вроде порядка 9 т.р.
Лично мне больше импонирует Фуджи - дизайн очень нравится да и по параметрам лучше остальных.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Подробнее

Есть проще? Для супруги специально купил, ибо она кроме кнопки затвора и видео ничего нажимать не умеет, ЕХР Ауто и всё... Где-то тест был, где вывадом как раз былп - камера для тех. кто нажимает на кнопку и хочет получить хороший снимок без всяких диафрагм, ИСО и РАВ. Из РАВ вообще тяжело картинку из камеры повторить, как правило хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.