Форматы печати без полей на R800. К сведению.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Форматы печати без полей на R800. К сведению.
Вот только сейчас узнал что мой принтер Ёпсон R800 печатает без полей только определённые форматы. А именно:
А4 (210-297)
10х15
13х18
9х13
13х20
20х25
100х150 мм
По первой я даже драйвер принтера переустановил - не мог найти формат А5. Потом дошло что когда ставишь галку - печать без полей то он обрезет форматы оставляя выше приведённые.
Re: Форматы печати без полей на R800. К сведению.
Цитата:
от: Нестеров Илья
Вот только сейчас узнал что мой принтер Ёпсон R800 печатает без полей только определённые форматы.

Поздравляю с открытием Америки. :)
Re: Re: Форматы печати без полей на R800. К сведению.
Вот если бы нашли способ печати без полей на А5 из ФШ, было бы круто.
Пока единственный способ, это печать из Qimage по 2 картинки на А4 без полей. Разница в размерах отпечатков после реза значительно меньше, чем такой же вариант на ФШ, но все же есть.
Re: Re: Re: Форматы печати без полей на R800. К сведению.
век живи -век учись
:D
Цитата:

от:rivoli
Вот если бы нашли способ печати без полей на А5 из ФШ, было бы круто.
Пока единственный способ, это печать из Qimage по 2 картинки на А4 без полей. Разница в размерах отпечатков после реза значительно меньше, чем такой же вариант на ФШ, но все же есть.

Подробнее

Режем лист А4 поперек, получая 2 листа 210х148 (ну примерно 150). Потом говорим принтеру, что в него вставлена бумага А4 и печатаем. Минус способа в том, что все фотографии надо приводит к альбомной ориентации. Однако, Qimage с этим справляется нормально. А резать бумагу надо до печати, а не после, тогда не нужно делать 2 реза, или ловить на глазок доли миллиметра, чтобы срезать точно по границе изображения. Если печатать из фотошопа, то надо руками точно задавать размер отпечатка и указывать отступ 0,0.
Re: Re: Re: Re: Форматы печати без полей на R800. К сведению.
Цитата:

от:bc----

Режем лист А4 поперек, получая 2 листа 210х148 (ну примерно 150). Потом говорим принтеру, что в него вставлена бумага А4 и печатаем. Минус способа в том, что все фотографии надо приводит к альбомной ориентации. Однако, Qimage с этим справляется нормально. А резать бумагу надо до печати, а не после, тогда не нужно делать 2 реза, или ловить на глазок доли миллиметра, чтобы срезать точно по границе изображения. Если печатать из фотошопа, то надо руками точно задавать размер отпечатка и указывать отступ 0,0.

Подробнее

Женя,
это было бы здорово, но на R220-R1800 срабатывает толи датчик размера бумаги, толи еще что, но 3-4 мм в конце остается белым полем.
Qimage дает разницу в размере всего 1мм при печати 2х фото, что уже не так плохо плюс есть crop mark, но заранее разрезанная бумага без поля не проходит и там.
Re: Re: Re: Re: Re: Форматы печати без полей на R800. К сведению.
Гм, странно. Я на пиксме 8500 так неоднократно делал.
У меня такая же фигня была, у этого Эпсона есть датчик "окончания бумаги" я вышел из положения приклеив на малярный скотч (он не оставляет следов после снятия) полоску бумаги шириной в 1 см к основной фотке - и отлично, после распечатывания эту полоску отклеиваешь и ок
Цитата:

от:Shtruks
У меня такая же фигня была, у этого Эпсона есть датчик "окончания бумаги" я вышел из положения приклеив на малярный скотч (он не оставляет следов после снятия) полоску бумаги шириной в 1 см к основной фотке - и отлично, после распечатывания эту полоску отклеиваешь и ок

Подробнее

Остроумно, но муторно. Лучше уж Qimage. По любому один рез.
А в чём проблема? Зачем лист заранее-то резать?

В том же ФотоКвикере выбираем для печати одну фотографию. В качестве формата выбираем "2 фотографии на листе А4 без полей". Вставляем целый лист А4. Запускаем. Всё! Принтер отпечатает половину листа, потом только режем. Буквально вчера печатал точно так же на своём Р200. Всё ровненько вышло.

P.S. Кстати, остаток от обрезанного листа А4 (т.е. фактически А5) тоже потом без вопросов пропечатался.
Цитата:
от: Wad

P.S. Кстати, остаток от обрезанного листа А4 (т.е. фактически А5) тоже потом без вопросов пропечатался.

Свежо
Цитата:
от: rivoli
Цитата:

Свежо

Остроумно
Re: Re: Re: Re: Форматы печати без полей на R800. К сведению.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Свежо

Остроумно

Жаль не работает на остатке, втором листе.
Re: Re: Re: Re: Re: Форматы печати без полей на R800. К сведению.
Цитата:

Жаль не работает на остатке, втором листе.

Так я как раз о том, что у меня, к примеру, работает и на половине А4! Просто странно получается: у Р200 и Р800 разные дровишки, что-ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.