Подскажите пожалуйста! Купил недавно камеру Canon 40 D? и сразу нужно было уезжать на вахту.....Пофотал сдесь и столкунулся с проблемой - RAW c моей камеры не распознает ни одна программа!!!! Кто знает подскажите пожвлуйста что это может быть..?
Заранее очень благодарен! сдесь в тайге спросить не у кого!!!! А охота фотать в RAW
ФОРМАТ raw
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
ФОРМАТ raw
Re[Valeshiy]:
К Вашему 40д идёт на диске программа DigitalPhotoProfessional...пользуйтесь...
Re[Valeshiy]:
от: Valeshiy
Подскажите пожалуйста! Купил недавно камеру Canon 40 D.....Пофотал сдесь и столкунулся с проблемой - RAW c моей камеры не распознает ни одна программа!!!
Не может быть!
Какими программами пробовали обрабатывать RAW?
Re[Valeshiy]:
хм, photoshop lightroom открывает , Capture one, фотошоп обычный вроде тож должен открыть + конечно в комплекте прога идет : )
Re[HOOD]:
photoshop, lightroom НЕ открывает , АЙСИДИСИ про тоже не открывает!!! все которые должны открывать рав!!! но открывает тока родная DigitalPhotoProfessional!!! с ней не удобно! Да и вызывает подозрения такой рав...мот чо ч камерой? я ни когда в рав не фотал поэтому и спрашиваю...........
Спасибо всем кто хоть что то написал!!! Может всетаки кто отзовется, кто сталкивался с такой ерундой?
Спасибо всем кто хоть что то написал!!! Может всетаки кто отзовется, кто сталкивался с такой ерундой?
Re[Valeshiy]:
Выложите РАВчик, проверим. И все дела :)
Re[Valeshiy]:
photoshop, lightroom НЕ открывает , АЙСИДИСИ про тоже не открывает!!!
Версии программ, хотя бы, написали. Телепаты-то в отпусках.
Re[HOOD]:
от: HOODа еще версию firmware камеры... ибо было такое: Canon 40D Raw files do not open in the Photoshop CS3 Camera Raw/DNG plug-in or Photoshop Lightroom
Версии программ, хотя бы, написали. Телепаты-то в отпусках.
[quot]Canon made a change to version 1.0.4 of their camera firmware, so raw files from cameras running this firmware are no longer compatible with the Photoshop CS3 Camera Raw plug-in, DNG Converter, or Photoshop Lightroom[/quot]Проблема решается перепрошивкой камеры на 1.0.5 и старше или обновлением ACR до 4.3 и старше.
Re[МБ]:
Capture One 3.78 и старше - открывает
Bibble Pro 4.95 - открывает
Adbe Camera Raw 4.3 и старше - открывает
FastStone - 3.0 и старше - открывает
ACDSee Pro 2 и старше - открывает
DPP в комплекте - открывает
младшие версии не проверял.
Bibble Pro 4.95 - открывает
Adbe Camera Raw 4.3 и старше - открывает
FastStone - 3.0 и старше - открывает
ACDSee Pro 2 и старше - открывает
DPP в комплекте - открывает
младшие версии не проверял.
Re[МБ]:
Спасибо за подсказку!!! пробовал открывать Photoshop CS2 и ACDSee Pro2 - не открывает!
Re[Valeshiy]:
...пробовал открывать Photoshop CS2 не открывает!

"Работа с RAW современных фотокамер в старых версиях Photoshop".
Работа с ними возможна через конвертацию в формат DNG с помощью Adobe DNG Converter. Необходимо использовать самую последнюю версию конвертера, скачав ее с сайта Adobe: http://www.adobe.com/products/dng/
Для открытия полученных файлов в формате DNG, необходим установленный конвертер Camera Raw, соответствующий версии ФШ: для CS - Camera Raw 2.4, для CS2 - Camera Raw 3.7.
Re[Valeshiy]:
У вас просто не хватает плагина, после его установки всё будет хорошо.
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
У вас просто не хватает плагина, после его установки всё будет хорошо.
Кстати, тоже в тему. Взял посмотреть фото в RAW от SONY-A200 - тоже мой Фотошоп CS3 не увидел, но когда я обновил конвертор для него до версии 4.6, всё заработало.
ACDSee 10 тоже не видит RAW от Соньки…
Re[vlad--king]:
Когда видео на компьютере не проигрывается, то многие начинают качать кодеки. С равами поступают аналогично.
Re[Valeshiy]:
Всем огромное спасибо!!!
Re[Valeshiy]:
Люди помогите! Перечитал кучу форумов, прежде чем решил все таки написать. Не могу открыть формат RAW фотокамеры Canon SX100IS, дело в том что изначально эта камера не поддерживает этот формат, но с обновленной прошивкой появилась такая возможность. Так вот НИ ОДНА программа не открывает. Ни родная Кэноновская DPP 3.5, ни самая новая версия плагина Фотошопа ACR 4.6, ни конвертор DNG 5.2 Может нужно как то особенно настроить этот формат в самой прошивке?
Re[GaRua]:
А вот у автора прошивки и спрашивайте ,чем открывать. Хрен знает ,что он там наковырял)))
Re[Sveaman]:
Raw Plugin качайте на здоровье.
http://mytopfiles.com/programs/file/rawplugin-3-1-162-update/250934.htm
http://mytopfiles.com/programs/file/rawplugin-3-1-162-update/250934.htm