Формат фотографий

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Преимущество зума может оказаться в том, что Вы не будете "кадрировать ногами", если это не пугает то фикс конечно предпочтительнее.
Re: Формат фотографий
Почти как в том анекдоте, написано - "Формат фотографий", а внутри - выбор объектива. Чудеса.
[quote:30f8014e4a="Sparks"]качество конечно важно, но зум мне представляется удобнее. [/quote:30f8014e4a]
Совершенно верно. Дискретник рисует красиво, зум удобнее.
[quote:30f8014e4a="Sparks"]Может посоветуете на чем остановится?[/quote:30f8014e4a]
А Вам самому-то что нужно ? Ну допустим я Вам скажу - берите полтинник. Возьмете, а потом будете жалеть - хочется широким углом снять, а никак. Или наоборот, возьмете по моему совету зум, потом будете жалеть - 90% карточек сделаны на ф.р. 50 мм, лучше бы я пожертвовал оставшимися 10%, но эти 90 получил бы лучшего качества. Все-таки этот выбор Вам придется делать самостоятельно. Хороший вариант - купить сначала полтинник, благо он дешев, потом, если очень будет стеснять - зум. Или еще пару дискретников :)
Re: Формат фотографий
[quote:8698881b4b="Sparks"]Буду сейчас покупать японскую зеркалку и пару объективов. Перечитал всего тут - целые горы. Марку выбрал сам, а вот вопрос про объективы мучает. Вопрос такой - будет ли заметно невооруженным так сказать глазом на форматах 15Х20 и 20Х30 отличие фикса от зума? У моего товарища Пентакс и два зума 35-80 и 28-100. Все фото с первого какие то замыленные на открытой диафргме, у второго наоборот качество очень понравилось. Он говорит что если я возьму для себя полтинник то качество будет сразу заметно отличатся от такого же 28-100 выбранной мной фирмы. Не хотелось бы промахнутся, качество конечно важно, но зум мне представляется удобнее. Может посоветуете на чем остановится?[/quote:8698881b4b]
Любой пентаксист Вам скорее всего скажет, что пентаксовский бюджетник 35-80 крайне неудачный. Может, дело в этом. Трудно давать советы в таких случаях. Единственно, от чего хочется предостеречь, так это от покупки многократных зумов типа 28-200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.