Fomapan 200 Creative / крупное зерно

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Fomapan 200 Creative / крупное зерно
Вообщем, решил тут на днях проявить сабж, проявлял в Ilford dd-x 1+4 , 6:20мин, 20С .Агитация довольно активная. Фиксировал в фомафиксе 5 минут. Все растворы свежие и плёнка не просрочка, но в итоге получил высокий контраст и , главное, крупное зерно. Кто использовал подобную комбинацию - это нормальное поведение для этой плёнки ( до этого времени на нее не снимал, только на листовую фому 100) ?

Кроп (Отсканировано на Nikon 8000ED):

Кадр целиком:
Re[NoNaMe]:
нормально. это не тмакс сотка. а что касается контраста, то мне показалось что она сильно уже по диапазону против того же тмакса. мне на нее только портреты нра. улица совсем не нра. да и дыры в эмульсии...
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
нормально. это не тмакс сотка. а что касается контраста, то мне показалось что она сильно уже по диапазону против того же тмакса. мне на нее только портреты нра. улица совсем не нра. да и дыры в эмульсии...

Подробнее

Не Tmax, но эмульсия не такая, как на 100й фоме. Все говорят, что у нее зерно очень мелкое, но я чего-то не замечаю такого. Вот на Acros да, мелкая, а тут как-то зернисто очень. Понимаю,что где-то мой косяк имеет место быть, в т.ч. перепрояв, но все равно очень странно.
Re[NoNaMe]:
форма зерна не характерная для этой пленки, либо это подделка, либо фома поменяла технологию. Контраст на этой пленке всегда был завышен.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
форма зерна не характерная для этой пленки, либо это подделка, либо фома поменяла технологию. Контраст на этой пленке всегда был завышен.

О чем и речь! Быть может, конечно, недофиксировал, может еще побултыхать в фиксаже.. Брал в Экта-ф, не знаю, странно, похоже на пуш 400ки до 1600 по характеру зерна. Температурный режим строго соблюдал..
Re[NoNaMe]:
У фомы 200 зерно вытянутое вроде как иголочки еловые, здесь нет ничего подобного. На перфорации-то, что написано?
Re[AP]:
Цитата:
У фомы 200 зерно вытянутое вроде как иголочки еловые, здесь нет ничего подобного. На перфорации-то, что написано?

Ну так да! На перфорации написано " 0 1 1 0 ______ F O M A P A N  __   2 0 0 ". Самое странное, что около названия FOMAPAN 200 со стороны эмульсии ореола нет, а на нумерации кадров - есть..
Был бы это еще Fomapan 400, то я бы понял.. но тут.. плоские кристаллы..
Re[NoNaMe]:
В общем похоже, что пленка не та, на которую вы расчитывали по описаниям
Re[AP]:
Цитата:
В общем похоже, что пленка не та, на которую вы расчитывали по описаниям

То бишь, гонят левак? Есть у кого-нибудь примеры кропов с Fomapan 200 Creative , ~4000dpi на нормальных слайд-сканерах? Хочется разобраться, где и что вышло не так. Быть может dd-x вообще не стоит проявлять такие плёнки?
Коробка вот такая:
[img src=http://www.macodirect.de/images/FP2011.jpg]
Re[NoNaMe]:
А давно покупали пленку?
Re[AP]:
Цитата:

Еще возможно, что такое странное не родное зерно есть результат сканежки(хоть автор и заявил сканер, который отличный). Может проблема в настройках сканера?
Re[m1ty]:
Автор не может написать сам и передает что покупал зимой, свежая, не просрочка.

[quot]
AP писал(а):

Еще возможно, что такое странное не родное зерно есть результат сканежки(хоть автор и заявил сканер, который отличный). Может проблема в настройках сканера?
[/quot]

Да не, видел его примеры других нормальных пленок на 21мпкс сканах, там всё в порядке, а с фомой непонятно. По мне так нужно просто еще одну и проявить чем-нибудь другим.
Re[lesharodin]:
[quote=lesharodin]Автор не может написать сам и передает что покупал зимой, свежая, не просрочка.
[/quot]

Тогда есть у меня пленка из этой партии. Только в d-76 проявлял. Если интересно попробую отсканировать в ближайшее время.
Re[NoNaMe]:
Недавно отснял такую пленку. Но:
1. проявка в лабе.
2. со благородным сканером не подружился (coolscan IV ed), приемлемого результата получить не смог, поэтому пока сканирую на epson 4490 photo.
Если пойдет, могу выложить примеры с того и другого.
Re[NoNaMe]:
Выкладывайте любые примеры.
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
Недавно отснял такую пленку. Но:
1. проявка в лабе.
2. со благородным сканером не подружился (coolscan IV ed), приемлемого результата получить не смог, поэтому пока сканирую на epson 4490 photo.
Если пойдет, могу выложить примеры с того и другого.

Подробнее

Выкладывайте! Все,что есть. Хочется разобраться с какой стороны вышел косяк. У меня такое чувство, что полито эмульсией фомапан 400...
Re[NoNaMe]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.