д-76 производства Тасма, в инструкции написано D-76-d.
это то же самое, что и просто D-76? проявлять собираюсь в 1+1 10 минут.
фомапан 100 и д-76
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
фомапан 100 и д-76
Re[Грязнев Алексей]:
от: Грязнев Алексей
д-76 производства Тасма, в инструкции написано D-76-d.
это то же самое, что и просто D-76? проявлять собираюсь в 1+1 10 минут.
то же самое, Д-76, он и в африке Д-76,
он же Ид-11
если контрастные сюжеты, я бы посоветовал проявлять не 1+1, а 1+3 (15мин). очень мелкое зерно получается и менее контрастный негатив.
1+1, как в стоке, более плотный и относительно контрастный негатив получается
Re[Блуждающий в потемках]:
Д-76 и Д-76d- разные проявители.D-отличается увеличенным содержанием буры (8г./л) и наличием борной кислоты(8г./л).Если и разбавлять то лучше оригинальный т.е. не Д-76d.
Re[Фотохим]:
от: Фотохим
Д-76 и Д-76d- разные проявители.D-отличается увеличенным содержанием буры (8г./л) и наличием борной кислоты(8г./л).Если и разбавлять то лучше оригинальный т.е. не Д-76d.
опа букву Д не заметил
теперь самому стало интересно, а в чем их принципиальное различие
Я же указал -увеличенным содержанием буры(в 4 раза) и наличием борной кислоты.Из-за этого Д-76d более стабилен в работе (не повышает контраст от пленки к пленке т.е.не восприимчив к накоплению бромидов).
Re[Фотохим]:
от:Фотохим
Я же указал -увеличенным содержанием буры(в 4 раза) и наличием борной кислоты.Из-за этого Д-76d более стабилен в работе (не повышает контраст от пленки к пленке т.е.не восприимчив к накоплению бромидов).Подробнее
понятно, т.е. он удобней для проявки в стоке
Re[Фотохим]:
ладно, буду проявлять без разбавления.
на плёнке что-то ночное. не будет ли в стоке слишком контрастно? вообще, для вечерних сюжетов лучше контраст выше или ниже, чтобы потом было удобно печатать?
на плёнке что-то ночное. не будет ли в стоке слишком контрастно? вообще, для вечерних сюжетов лучше контраст выше или ниже, чтобы потом было удобно печатать?
от: Блуждающий в потемках
опа букву Д не заметил
теперь самому стало интересно, а в чем их принципиальное различие
Это забуференный вариант Д-76.
Как вы знаете, при хранении растворов с бурой повышается щелочность - отсюда и модификации по добавке кислоты, для компенсации которой увеличили и саму буру.