Fomapan 100 Classic. (обсуждение проявителей)

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
..
Цитата:
от: Fannyfinger
Знающие люди рассказывали, что если в ЛКНе 20 минут постоит (1-я минута непрерывно), - будет что-то волшебное...

ЛКНе? расшифруйте
Re[Harmoniae.]:
Я к листовой фоме долго не мог приспособиться. В Родинале 1+100 получается более менее нормально. В 1+50 контрастно с потерей полутонов. Проявил в Д-23. Показалось ОООчень контрастно и зерниско. Отсканировать вообще практически невозможно. Фигня полная получается. а стал печатать - так опечаталось всё идеально!. В общем я в полном недоумении.
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
от: Harmoniae.
ЛКНе? расшифруйте

вот пжалста http://www.foma.cz/foma/produkt/FotoDetail.asp?ProduktID=26
Re[dimonpit]:
А ручками его сделать получится?(состав где-нибудь есть?)
Re[POPUass]:
Цитата:
от: POPUass
А ручками его сделать получится?(состав где-нибудь есть?)

конечно получится ;)
идем в магазин,покупаем его там,и дома разбавляем ручками ;)

а если серьезно,то фиг его знает что за состав у него.,в сети как то проскакивали чьи то предположения о том,что ЛКН аналог вроде как ИксТола.

но то что он "работает" довольно таки мягко енто да,он у меня с ТИП-17 справлялся получше чем Д-23
Re[dimonpit]:
Спасибо!Попробую в ХТОле.
Гармони:http://mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=16&mt=5420&mp=1 -обсуждении Фомы на мформате.Там про контраст есть пара постов.
Re[POPUass]:
Цитата:
от: POPUass
Спасибо!Попробую в ХТОле.
Гармони:http://mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=16&mt=5420&mp=1 -обсуждении Фомы на мформате.Там про контраст есть пара постов.

В субботу увидешь фому и в ХТОЛ и в Rodinal и в Д-23. И печать с неё. Вот и сделаешь вывод.
...
всем спасибо, всётаки возьму на пробу 10 катушек
а про ликвидный фомадон пожалуйста
вот он и купить его можно в сете для проявки
чб как позитива!!

http://www.macodirect.de/foma-diakit-filme-p-102.html
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
да уже не знал как с ентими полосами боротси

А нафига вообще в кюветах возиться!

Делаете вот такую каретку,заряжаете в неё листовую фотоплёнку,подбираете по размеру каретки необходимую ёмкость и проявляете без полос. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А нафига вообще в кюветах возиться!

Делаете вот такую каретку,заряжаете в неё листовую фотоплёнку,подбираете по размеру каретки необходимую ёмкость и проявляете без полос. :)

Подробнее

охо,енто сколько же проявителя надо на подобную?
хотя конечно если изобрести поменьше что-то
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
конечно получится ;)
идем в магазин,покупаем его там,и дома разбавляем ручками ;)

а если серьезно,то фиг его знает что за состав у него.,в сети как то проскакивали чьи то предположения о том,что ЛКН аналог вроде как ИксТола.

но то что он "работает" довольно таки мягко енто да,он у меня с ТИП-17 справлялся получше чем Д-23

Подробнее

А мне говорили (те же умные люди), что он к Тимаксу близок (агитация - на ура!), не знаю, правда чем... гидрохиноном наверное...
Вообще, я в нём и контраст получал, и зерно... и Илфорд - как НЕ-Илфорд.., и Неопан - как Неопан.
Вещь интересная, недорогая, и расходуется быстро - не застоится!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
А мне говорили (те же умные люди), что он к Тимаксу близок (агитация - на ура!), не знаю, правда чем... гидрохиноном наверное...
!

ну так я ведь не утверждал,то он точно аналог ИксТола ;)
Re[Harmoniae.]:
гмм... у меня кстати с ilford Delta и ilfotec LC29 контраст адский получается... что то надоел мне такой контраст бешеный, я наоборот теперь избегать его стал. кстати Kodak T-Max пленка понравилась. Думаю буду пользовать.

кстати вот картинка с Т-Макса (правда сканено моими кривыми руками на эпсоне 4490) проявленного в ilford ilfotec LC29 :

с пыхой фотографировал, отсюда излишняя контрастность, думаю в условиях менее контрастного освещения будет вообще то что надо.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
охо,енто сколько же проявителя надо на подобную?
хотя конечно если изобрести поменьше что-то

Всё зависит от используемого формата и его количества пихаемого в каретку!Если 9х12, и пихать в каретку штук 8 - 10,то литра достаточно будет! :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Всё зависит от используемого формата и его количества пихаемого в каретку!Если 9х12, и пихать в каретку штук 8 - 10,то литра достаточно будет! :)

ну,я такое кол-во наверное за месяц снимаю
чаще проявляю по 2 или 4 листа.
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
гмм... у меня кстати с ilford Delta и ilfotec LC29 контраст адский получается... что то надоел мне такой контраст бешеный, я наоборот теперь избегать его стал. .

а Вы попробуйте не рекомендуемое производителем разбавление 1+19 или 1+29,а больше раза в два.
проявлял с бОльшим разбавлением Неопан 1600,и получил довольно таки нормальные(не контрастные) негативы.
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
а Вы попробуйте не рекомендуемое производителем разбавление 1+19 или 1+29,а больше раза в два.
проявлял с бОльшим разбавлением Неопан 1600,и получил довольно таки нормальные(не контрастные) негативы.

Подробнее

ну меня пока устраивает такой уровень контраста... дальше подумаю =)
а вообще у меня всего пол бутылочки LC29 осталось =) следующий на очереди Т-Макс.
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
ну меня пока устраивает такой уровень контраста... дальше подумаю =)
а вообще у меня всего пол бутылочки LC29 осталось =) следующий на очереди Т-Макс.

Ага!
Хорошая новость - Тимакс-100 полоскать в Тимаксе!
Контраста там высокого не будет, зато разрешение бешеное, пластика и тп и тд... Купите сразу *огнетушитель* Тимакса, вряд ли пожалеете когда-нибудь об этом, и про деньги быстро забудете, практически за 1 раз.
Вот ещё интересный рецепт: ФП4+ с красным фильтром, особенно широкая, и особенно в Ильфосоле...

ПС Когда-то отснял подряд 2 Тимакса... один проявил в Тимаксе, другой - в ИксТоле... с тех пор *ночная ваза* с Икстолом так и стоит... НР5+ в *турбо-режиме* не использую...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ага!
Хорошая новость - Тимакс-100 полоскать в Тимаксе!
Контраста там высокого не будет, зато разрешение бешеное, пластика и тп и тд... Купите сразу *огнетушитель* Тимакса, вряд ли пожалеете когда-нибудь об этом, и про деньги быстро забудете, практически за 1 раз.
Вот ещё интересный рецепт: ФП4+ с красным фильтром, особенно широкая, и особенно в Ильфосоле...

ПС Когда-то отснял подряд 2 Тимакса... один проявил в Тимаксе, другой - в ИксТоле... с тех пор *ночная ваза* с Икстолом так и стоит... НР5+ в *турбо-режиме* не использую...

Подробнее

гмм... где взять X-TOL знаю, а вот где купить Т-Макс понятия не имею :dry: гмм озадачен. Я вообще то люблю контраст с меру... ну например как на том фото что я выше выкладывал, без пыхи будет самое то. Но и высокое разрешение для меня крайне ценно.
В принципе конраст то не проблема, его и в ФШ добить не проблема.

кстати как раз в ближайшем обозримом будущем хотел попробовать пленочку ilford HP5 120.
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
гмм... где взять X-TOL знаю, а вот где купить Т-Макс понятия не имею :dry: гмм озадачен. Я вообще то люблю контраст с меру... ну например как на том фото что я выше выкладывал, без пыхи будет самое то. Но и высокое разрешение для меня крайне ценно.
В принципе конраст то не проблема, его и в ФШ добить не проблема.

кстати как раз в ближайшем обозримом будущем хотел попробовать пленочку ilford HP5 120.

Подробнее

Где взять Тимакс??? В магазинах города, разумеется...
Недостатка в Тимаксе не припоминается. Единственное, цена кусачая... но оно же хорошо, и жидкое!

Ну и... попробуйте НР5+! Ночной горшок на 5 литров для этого необязателен, особенно если до 1600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.