Собираюсь покупать камеру Nikon либо D90 либо D300. Для съемок нужен максимально длинофокусный объектив. Объективы 500мм и больше уходят в другую категорию и по весу и по цене. Они не очень привлекательны. Объективы 400мм - самое оно.
Рассматриваю три варианта:
CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM
NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6 D ED
CANON EF 400 mm f/5.6 L USM
Из отзывов настоящего форума фикс 400мм CANON однозначно лучше, чем зум Canon 100-400. Но, это CANON, а не Nikon. Зум Nikon, вроде бы получше Canon 100-400, но сравнения с тем же фиксом Canon 400мм нигде не было. Потому прошу объяснить парочку вопросов:
1. Возможно ли применение оптики Canon на камерах Nikon без потери качества и функциональности? Что для этого нужно?
2. Возможно ли сравнить NIKON AF VR 80-400 и CANON EF 400? Что из них лучше?
3. Какую еще оптику с фокусным 400мм можно поставить на Nikon, чтобы она не уступала по качеству CANON EF 400?
Финансовый вопрос (в разумных пределах) не принципиален. Камеру Canon, равноценную D90, например, Canon 50D, брать не хочу - не лежит в руке.
Фокусное 400мм для Nikon. Объясните пожалуйста!
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Фокусное 400мм для Nikon. Объясните пожалуйста!
Re[Вадим111]:
от: Вадим111
1. Возможно ли применение оптики Canon на камерах Nikon без потери качества и функциональности? Что для этого нужно?
Финансовый вопрос (в разумных пределах) не принципиален.
Ну поскольку с финансами всё в порядке - дело за малым: воспользовавшись глобальным кризисом и падением рынков скупить контрольные пакеты акций обеих фирм и объединить их системы волевым решением.
А если серьезно - НЕТ. Причем обратное верно, то бишь существуют переходники, позволяющие цеплять оптику Никон на байонет сапога, но не без потерь функциональности, увы (автофокус, замер наверное, не изучал вопрос) А вот про то, что ищете Вы - не слышал, да и ...эээ... обычно желание наоборот у людей возникает, тот же 14-24 nikkor слюноотделение у многих владельцев Canon вызывает. А мечтать Вам лучше о таком:
NIKON AF-S VR 200-400 mm f/4G IF-ED

http://nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/635/overview.html
Re[Вадим111]:
С чего это вы взяли что Никон 80-400 лучше, чем Кенон 100-400? Вы лучше скажите что вы собираетесь на этих 400мм снимать?
Re[shufot]:
от: shufot
С чего это вы взяли что Никон 80-400 лучше, чем Кенон 100-400?
Никон легче по весу, что тоже плюс.
Re[Вадим111]:
от:Вадим111
Собираюсь покупать камеру Nikon либо D90 либо D300. Для съемок нужен максимально длинофокусный объектив. Объективы 500мм и больше уходят в другую категорию и по весу и по цене. Они не очень привлекательны. Объективы 400мм - самое оно.Подробнее
Ню-ню. Вот так взяли и отрубили 400мм мне подходит, 500 уже нет.
Посмотрите на 300/2.8, 400/2.8, 200-400...
Что вы там говорили насчет габаритов и массы?
Рассматриваю три варианта:
CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM
NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6 D ED
CANON EF 400 mm f/5.6 L USM
Зачем рассматривать на Никон Кэноновские объективы? Если в финансах ограничений нет, то и смысла смотреть такое тоже.
Из отзывов настоящего форума фикс 400мм CANON однозначно лучше, чем зум Canon 100-400. Но, это CANON, а не Nikon. Зум Nikon, вроде бы получше Canon 100-400, но сравнения с тем же фиксом Canon 400мм нигде не было.Подробнее
Никоновский 80-400 не лучше Кэноновского 100-400. Их примерно из одной бочки наливали...
В чем-то преимущества у одного, в чем-то у другого. Но незначительные. В целом, примерно паритет.
Потому прошу объяснить парочку вопросов:
Нет.
Вообще не возможен.
У Никона рабочий отрезок больше
Если вы даже при помощи напильника и такой-то матери и присобачите его на Никон, то потеряете бесконечность или придется мастрячить линзу, которая резко ухудшит его оптические характеристики.
При этом диафрагма закрываться не будет, автофокус естественно тоже. У Кэнона только электронное управление.
2. Возможно ли сравнить NIKON AF VR 80-400 и CANON EF 400? Что из них лучше?
Ввиду изложенного выше вопрос не имеет смысла.
3. Какую еще оптику с фокусным 400мм можно поставить на Nikon, чтобы она не уступала по качеству CANON EF 400?
Финансовый вопрос (в разумных пределах) не принципиален. Камеру Canon, равноценную D90, например, Canon 50D, брать не хочу - не лежит в руке.Подробнее
Если вам так хочется Никон и хочется умеренно компактно, то купите 300/4.0. С конвертером 1,4х будет очень хорошо. А еще у Никона вроде и 1,7х конвертер был хороший...
Re[Вадим111]:
Это с каких пор у Никона раб. отрезок меньше ?
Re[СергейР]:
Больше или меньше - в данном случае неважно. Важно, что на Сапоп можно поставить Никкор, а вот на Никон сапоговская оптика никак не встанет.
Re[Вадим111]:
А вариант Никон 300F4 с телеконвертором?
Re[serdUK]:
12-мп. кроп с конвертерами мне не очень понравились, с 1,4 и 1,7 пробовал.
...б/у возьмите 400/2,8 мануальный, это правда совсем другой подход, не факт что понравится процесс съемки.
...б/у возьмите 400/2,8 мануальный, это правда совсем другой подход, не факт что понравится процесс съемки.
Re[Вадим111]:
Я вообще не понимаю, зачем в контексте выбора камер Никон пытаться приспосабливать оптику Кэнон
Вопрос тогда, почему Кэнон, а не Пентакс, Сони-Минолта и пр.? :D
Вы сначала определитесь какой объектив вам нужен, а под него уже тушку подбирайте.
Про CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM и
NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6 D ED уже сказали. Добавлю лишь, что на Д90 с этим Никкором автофокус не будет особо быстрым, вообще этот Никкор впринципе не особо тороплив, на счет Кэноновского аналога не знаю.
И вообще странно сравнивать фиксы и зумы. Тут вам тоже нужно определиться - вам безкомпромисное качество или универсальность.
Если вы уж не стеснены в средствах, то берите фиксы:
400mm f/2.8
500mm f/4 (кстати легче четырехсотки почти на килограм)
стоят примерно обинаково дорого :)
А если подешевле, то NIKON AF-S VR 200-400 mm f/4G IF-ED или AF-S 300mm f/4(2.8 VR ) плюс телеконверторы. Это на мой взгляд самый компромисный вариант, когда нет желания(возможности) сильно тратится, но нужно максимум качества за свои деньги.
Ну а по оптику Кэнон пусть кто-нибудь другой рассказывает
, тут я не силен.
Вы сначала определитесь какой объектив вам нужен, а под него уже тушку подбирайте.
Про CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM и
NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6 D ED уже сказали. Добавлю лишь, что на Д90 с этим Никкором автофокус не будет особо быстрым, вообще этот Никкор впринципе не особо тороплив, на счет Кэноновского аналога не знаю.
И вообще странно сравнивать фиксы и зумы. Тут вам тоже нужно определиться - вам безкомпромисное качество или универсальность.
Если вы уж не стеснены в средствах, то берите фиксы:
400mm f/2.8
500mm f/4 (кстати легче четырехсотки почти на килограм)
стоят примерно обинаково дорого :)
А если подешевле, то NIKON AF-S VR 200-400 mm f/4G IF-ED или AF-S 300mm f/4(2.8 VR ) плюс телеконверторы. Это на мой взгляд самый компромисный вариант, когда нет желания(возможности) сильно тратится, но нужно максимум качества за свои деньги.
Ну а по оптику Кэнон пусть кто-нибудь другой рассказывает
Re[Вадим111]:
из бюджетных вариантов б/у можно посмотреть на Sigma AF 400 5.6 APO или Tokina AF AT-X 400 5.6 на eBay, например. У меня Токина - на д70 на открытой дырке она резче, чем Никкор 80-400 на 400мм. Из минусов - тормозной автофокус без ограничителя и обычные для Токин хроматические абберации в контровом свете
Re[СергейР]:
от: СергейР
Это с каких пор у Никона раб. отрезок меньше ?
Ну опечатался, ну бывает. Думаем одно, пишем другое...
Исправил.
Re[Вадим111]:
Если нужен Никон, Токина 80-400, очень неплохая линза, а вообще тут уже советовали 300/4, только АФС, плюс конвертер.
Или родной 80-400, но на ФФ. :)
Или родной 80-400, но на ФФ. :)