Тема закрыта

Фокусировочный экран Никон Д800, проблемка

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Фокусировочный экран Никон Д800, проблемка
Коллеги, доброго дня всем и всех причастных с прошедшим праздником. Не имел дел с Никоном, а на Кенон не сталкивался, проконсультируйте пожалуйста.
Суть вопроса, есть Никон Д800, автофокус работает со всеми объективами идеально, фокусировка ручками в лавью идеально, автофокус в лавью идеально, НО... при попадании автофокуса в цель на фокусировочном экране я наблюдаю не резкое изображение, если довести до резкости на ф/э, то явный бек-фокус на картинке. Что-то мне подсказывает, что это повод навестить сервисников. Но возможно есть какой-то менее затратный финансово способ решить проблему? Или нет? Насколько я понял, фокусировочный экран там типа не сменный...
Re[RFT]:
Ну, коль на всех бывших у меня кропах - Д90, С5Про, Д7100 - ФЭ меняется за 10-ток секунд, то и на Д800 с этим проблем быть не должно.
Суть в том, что под ФЭ вкладываются юстировочные прокладки разной толщины - ими и подбирается совпадение оптических путей до матрицы и до ФЭ, равенство оптических путей до матрицы и до сенсоров АФ подгоняется "тремя волшебными винтиками".
Так что ищите полиамидную плёнку и лазерный резак и дерзайте. Кстати, у меня на новеньком Д7100 была та же история, но я всё равно менял ФЭ, а с новым в комплекте пришли и юстировочные прокладки под него...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Ну, коль на всех бывших у меня кропах - Д90, С5Про, Д7100 - ФЭ меняется за 10-ток секунд, то и на Д800 с этим проблем быть не должно.
Суть в том, что под ФЭ вкладываются юстировочные прокладки разной толщины - ими и подбирается совпадение оптических путей до матрицы и до ФЭ, равенство оптических путей до матрицы и до сенсоров АФ подгоняется "тремя волшебными винтиками".
Так что ищите полиамидную плёнку и лазерный резак и дерзайте. Кстати, у меня на новеньком Д7100 была та же история, но я всё равно менял ФЭ, а с новым в комплекте пришли и юстировочные прокладки под него...

Подробнее

Понял, пасиб... Проедусь до Фотофрейма, думаю он там сам сделает за мзду по прейскуранту :D

Апдейт. Камера пришла из ремонта. Всё оказалось совсем не так, как выше написали. Нет ни каких "юстировочных прокладок" и всего такого прочего. Экранчик лежит на своем штатном месте, а не резкое изображение в видоискателе, при сфокусированной картинке, было от того, что предыдущий хозяин давал камеру в ремонт по принципу "Дам знакомому Васе, он же технарь, зачем платить больше в офсервисе?". В официальном сервисе сразу сказали, даже ещё до диагностики, призма сдвинута со своего штатного места. Так оно и вышло в результате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта