фокусировочный экран hasselblad 500c
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
фокусировочный экран hasselblad 500c
Не подскажете на какой альтернативный экран можно поменять стандартный? Очень хотелось бы получить клинья. Аккуматтэ нет смысла ставить по финансовым соображениям проще купить подержаный 500см с ним. Если есть опыт или наводки буду признателен!
Re[hui-viberesh]:
Мда, сложная ситуация. Действительно, "х** выберешь".
...
от: hui-viberesh
проще купить подержаный 500см с ним
что то не припомню что бы в "сете 500см" был минолтовский акут
в 501 точно.
вопрос в другом у вас винты или версия поновее с открывашкой?
если с открывашкой то проблем не будет берите араксовский
а если шурупы то бог упаси что то менять, юстировку вам только проф правильно сделает.
Re[Harmoniae]:
в поздних 500с/м аккумейт в большинстве случаев стоит.
по поводу "версии" 500с с винтами - можно их смело откручивать и закручивать обратно, при условии что делать это отверткой, а не молотком, никаких дополнительных юстировок не потребуется.
Это из практики.
Стараюсь всегда вступать в дискуссию и давать советы только в тех случаях, когда мне действительно есть что сказать по теме, а если есть сомнения в своей компетенции лучше промолчу :)
Ну просто, как правило, новичкам неквалифицированные советы вредят и практикой и лишними ненужными стереотипами.
по поводу "версии" 500с с винтами - можно их смело откручивать и закручивать обратно, при условии что делать это отверткой, а не молотком, никаких дополнительных юстировок не потребуется.
Это из практики.
Стараюсь всегда вступать в дискуссию и давать советы только в тех случаях, когда мне действительно есть что сказать по теме, а если есть сомнения в своей компетенции лучше промолчу :)
Ну просто, как правило, новичкам неквалифицированные советы вредят и практикой и лишними ненужными стереотипами.
...
от:Mike Postnov
по поводу "версии" 500с с винтами - можно их смело откручивать и закручивать обратно, при условии что делать это отверткой, а не молотком, никаких дополнительных юстировок не потребуется.Подробнее
вот это не правильно, нужна юстировка на самое близкое и безконечность
потому что пружинная подложка частенько со временем ослабевает
её приходится "выправлять" после этого нельзя! болты полностью
закручивать нужно до определённого состояния а потом по половине
проворота каждый и сравнивать фокус из плоскости плёнки, так же был прибор такой, одевался он заместо магазина и смотрелось в лупу
там чтобы балки сошлись, мне понадобилось около 2-3 часа в своё время чтобы всё безаговорочно насторить ведь это хассельблад, а не киев.
Re[Harmoniae]:
от:Harmoniae
вот это не правильно, нужна юстировка на самое близкое и безконечность
потому что пружинная подложка частенько со временем ослабевает
её приходится "выправлять" после этого нельзя! болты полностью
закручивать нужно до определённого состояния а потом по половине
проворота каждый и сравнивать фокус из плоскости плёнки, так же был прибор такой, одевался он заместо магазина и смотрелось в лупу
там чтобы балки сошлись, мне понадобилось около 2-3 часа в своё время чтобы всё безаговорочно насторить ведь это хассельблад, а не киев.Подробнее
Увеличения лупы не хватает для оценки резкости в плоскости пленки ( значительно увеличивается погрешность ). Необходимо увеличение 40-50х, тогда хорошо виден пик резкости. В противном случае юстировка получается не лучше Киева.
Re[hui-viberesh]:
от:hui-viberesh
Не подскажете на какой альтернативный экран можно поменять стандартный? Очень хотелось бы получить клинья. Аккуматтэ нет смысла ставить по финансовым соображениям проще купить подержаный 500см с ним. Если есть опыт или наводки буду признателен!Подробнее
Смените плиз свой никнейм, это можно сделать в настройках.
А то придется Вас заблокировать с таким именем.
...
от:Виниловая пластинка
Увеличения лупы не хватает для оценки резкости в плоскости пленки ( значительно увеличивается погрешность ). Необходимо увеличение 40-50х, тогда хорошо виден пик резкости. В противном случае юстировка получается не лучше Киева.Подробнее
ну да.
этот прибор позволяет выставить с точностью, одна проблема нужно смотреть и крутить шурупы одновременно, в Швеции и С.Ш.А есть еллектрические машины для такой файн-юстировки.