фокусировочный экран для canon 300v

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
фокусировочный экран для canon 300v
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить на canon 300v фокусировочный экран с клиньями или с микрорастром?
Re[kolya7648]:
На старших эосах матовый экран менять можно.
Читаем в даташите оп трешке:

Nine interchangeable focusing screens (compatible with EOS-1N). Standard focusing screen: Ec-N.

НО - в даташите по 300 такой информации нет.

Поэтому мне не очевидно, что там вообще предусмотрена замена экрана. Ессно, каким-то образом экран можно вынуть и на что-то заменить, но вот подойдут ли экраны от EOS 1 - фиг знает.

На пятак вот от единицы не подходят.

В настоящий момент выпускаются экраны для 1D/1Ds - заявлено, что он подходят к пленочным EOS 1 и 3.
А вот к ЭОС 5 нет. Других пленочных тоже не зявлено.

Для пятака были свои, но их уже не делают и даже на ебей я их не встречаю. Хотел поменять - а фиг там.

Были ли в принципе экраны на эос 300 и им подобные - не представляю себе.

И еще - лучше ставить экран с сильным лазерным матированием.
дало в том, что экспозамер стоит после экрана - и замена экрана на нем сказывается. На старших эосах есть специальные настройки под разные экраны. Если таких настроек нет, то экспонометр будет врать. Для равномерного матирования можно вычислить поправку легко, а вот для экрана с клиньями - сложно, ибо оно не равномерно пропускает, что очевидно.
Я читал отзывы, что экран с сильным лазерным матированием позволяет наводиться хорошо, так что даже не нужны клинья. Ну и подтверждение автофокуса таки будет работать.

Re[kolya7648]:
В инструкции не упоминается об этом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.