Приветствую всех участников форума.
Думаю о покупке этой штуковины на свой д300, поэтому, интересует мнение реальных владельцев. Есть ли "подводные камни" при их использовании: ошибки экспозамера, фронт - бэк фокус (думаю для d300 неактуально), и вобщее интересно услышать общее впечатление от их использования, оправдывают ли они потраченных на них денег, стоит ли переплачивать за опцию OptiBrite?
Фокусировочные экраны Katz Eye для D300
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Фокусировочные экраны Katz Eye
Re[I1ya]:
Не думаю, что общий принцип использования поменяется на другой камере.
На Пентаксе К10 экспозамер чуть изменился, но не принципиально. С оптибрайт чуть лучше.
Теперь ИМХО. Клинья с микропризмами занимают в видоискателе кропнутой камеры слишком много места. И хотят за банальный фокусировочный экранчик ОЧЕНЬ дорого.
А на автофокус фокусировочный экранчик повлиять не может.
На Пентаксе К10 экспозамер чуть изменился, но не принципиально. С оптибрайт чуть лучше.
Теперь ИМХО. Клинья с микропризмами занимают в видоискателе кропнутой камеры слишком много места. И хотят за банальный фокусировочный экранчик ОЧЕНЬ дорого.
А на автофокус фокусировочный экранчик повлиять не может.
Re[Дмитрий Е.]:
Спасибо за ответ.
А сам экранчик пластиковый? Читал, что в комплекте идет инструмент для замены, пинцет есть?
А сам экранчик пластиковый? Читал, что в комплекте идет инструмент для замены, пинцет есть?
Re[I1ya]:
Да, оргстекло. Мне экранчик просто дали поиграться. Менял своим пинцетом.
Re[Дмитрий Е.]:
Было желание оставить его?
Re[I1ya]:
Нет
ОЧЕНЬ дорого. У меня за стоимость одного Кэтсая штуки четыре экранчиков под разные задачи.

ОЧЕНЬ дорого. У меня за стоимость одного Кэтсая штуки четыре экранчиков под разные задачи.
Re[Дмитрий Е.]:
Сформулирую вопрос по другому, допустим его стоимость 25-30 долларов, взяли бы его на замену штатного. И еще вопрос, как он, в макросъемке - удобней?
Re[I1ya]:
Я - нет :D
Но я извращенец, сам пилю экранчики для своей камеры. Большую часть времени у меня стоит SE-60 -сменный к Pentax LX. Только матирование, без разметки, клиньев и микропризм. Зато матирование кардинально отличается от всех экранчиков автофокусных камер.
А клинья для макросъёмки не удобны. Они только по центру, а при макро резкий объект редко там бывает :) Перекадрирование при такой ГРИП обеспечит промах при съёмке.
Но я извращенец, сам пилю экранчики для своей камеры. Большую часть времени у меня стоит SE-60 -сменный к Pentax LX. Только матирование, без разметки, клиньев и микропризм. Зато матирование кардинально отличается от всех экранчиков автофокусных камер.
А клинья для макросъёмки не удобны. Они только по центру, а при макро резкий объект редко там бывает :) Перекадрирование при такой ГРИП обеспечит промах при съёмке.