Фокусировка на Acer ScanWit 2720S

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Фокусировка на Acer ScanWit 2720S
Не получается никак резкости добиться. Пользуюсь VueScan. Если ставить фокусировку на авто, то получается мыло. Если самому устанавливать, то получается добиться результата "более-менее", но все равно хуже чем в лабе сканить. Может они резкости добиваются програмно, а не аппаратно?
Вот примеры:
Из лабы
http://dl.dropbox.com/u/5583720/Photo33_30%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg
На Acer
http://dl.dropbox.com/u/5583720/Scan-100101-0016.jpg
Или мне кажется? Цвета на первой гораздо естественнее выглядят. Сканить я пробовал и с указанием типа пленки и вообще с настройками по умолчанию. Может быть кто то сможет выложить интересные пресеты для VueScan?
Re[VizZ]:
в лабе картинку аншарпили. Ваш сканер фокусируется нормально: зерно видно.
Re[VizZ]:
Да нормально Асер фокусируется, у меня такой же сканер, проблем с фокусировкой нет, тем более в VS. У лабы большее разрешение сканирование, и сканили они его с пересветом. Главная проблема с этим сканером - добиться правильных цветов.

И еще, извините, может быть вопрос не по теме, но хотел бы обратиться к владельцам пленочных сканеров (и к автору темы тоже):

На скане снимка с Асера видны множество белых точек (пыль, я понимаю), даже белых полос (волосинки на пленке?). Кто как с ними борется?

Re[VizZ]:
В лабе сканил с таким же разрешением. Видимо дело и правда в шарпинге.
С пылинками на пленке один способ бороться - не дать им попасть на негатив. После проявки пленку сразу же нарезаю в ванной полосками по 6 кадров и в сливер. Просто эта пленка хранилась неподобающим образом, вот и куча пылинок.
После 2х дней пользования VS перешел с радостью на SilverFast. Гораздо больше настроек. Вот только и там и там профили негативов дают совершенно не естественные цвета. Приходится для каждого кадра делать предварительный просмотр, разбираться с цветами, и уже потом сканировать.
Re[VizZ]:
Да, лаба подшарпила. На Асере пыль же везде четко видна?

Иногда у сканеров с неплохим разрешением возникают проблемы с прогибом пленки. Податчики хилые, потому что пластмассовые, а объективы светосильные, поэтому глубина резкости маловата. Метода борьбы такая. Делим кадр на 9 частей двумя парами линий и фокусируемся по любому из 4-х узлов. Тогда резкость по кадру заметно выравнивается.
Re[Serg5]:
Цитата:
от: Serg5
На скане снимка с Асера видны множество белых точек
(пыль, я понимаю), даже белых полос (волосинки на пленке?). Кто как с ними борется?

Это еще мелочь. Хуже, если с лабы попадается на куске пленки внедренная в эмульсию муть или совсем крупная грязь (даже и в контрслой лезет). Айс не все и не всегда убирает, если он есть, а, если его нет, то только ручная ретушь. У меня это клонирующая кисть в фотопаинте, в фотошопе она заметно более неудобна.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Это еще мелочь. Хуже, если с лабы попадается на куске пленки внедренная в эмульсию муть или совсем крупная грязь (даже и в контрслой лезет). Айс не все и не всегда убирает, если он есть, а, если его нет, то только ручная ретушь. У меня это клонирующая кисть в фотопаинте, в фотошопе она заметно более неудобна.

Подробнее

К сожалению, имел одну такую проявку - пленка была загажена какойто-то дрянью, пришлось долго мыть.

За клонирующую кисть - спасибо! Нашел ее в фотошопе, хорошая штука, сильно облегчит ретушь снимков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.