Фокусировачный экран на 450 d

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Фокусировачный экран на 450 d
Народ, помогите пожалуйста.
На свадьбе попала соринка на фокусировочный экран при смене стекла, после попытке снять эту соринку при помощи ватной палочки стало еще хуже.
Подскажите как с этим бороться?

1. Я слышал, что экран можно снять и почистить и поставить обратно (если это так подскжите как он снимается)

2. Я позвонил в сервис и мне там сказали, что он не чистится а только меняется (замена 1200 рэ.) Так ли это?

Заранее благодарен за советы
Re[lehandro]:
После "чистки ватной палочкой" -только замена экрана.
Самостоятельно попробуете разобрать -> замена камеры.
Чистка-грушей.
Re[lehandro]:
А можно самому поменять данный экран, или лучше в сервис?

Я тут на каком то форуме вычитал, что для замены экрана необходимо только пинцет, или это гон?
Re[lehandro]:
Зависит от прямизны рук и конструкции камеры...

Если руки прямые, то в большинстве современных цифрозеркалок фокусировочный экран меняется с помощью пинцета и иногда еще кривого иглообразного зубного инструмента для открывания защелки.

А впрочем, дался вам этот экран? Подумаешь, немного мусора...
Он нужен-то только чтобы оценить компоновку кадра и резкость - так этому пара пылинок не мешает.
Re[DIVAS]:
Может у тебя есть ссылка что бы почитать как меняется экран? или может ты опишиш по подробнее как это делается.
Re[lehandro]:
от: lehandro
Может у тебя есть ссылка что бы почитать как меняется экран? или может ты опишиш по подробнее как это делается.

экран менять нужно спец щипчиками и руками его не трогать.
п.с. как то я тоже угробил экран протерев его палочкой....

Re[lehandro]:
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/431/43431859_D300_inst_7.jpg&imgrefurl=http://fotomoment.ru/%3Fp%3D216&usg=__0i9mMg4KgKijKvckZ_lgDQod-R4=&h=465&w=699&sz=78&hl=ru&start=1&sig2=sXdCcIgmes5GbsGl7Nqc5g&um=1&tbnid=Q7tlTNmQZp-Y-M:&tbnh=92&tbnw=139&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B0%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%2B%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0%26hl%3Dru%26sa%3DN%26um%3D1&ei=MhkhS-7jGYX0mQP8ivnWBw
Re[OO7]:
Вот видео как менять фокусировочный экран:
http://www.youtube.com/results?search_query=focusing+screen&search_type=&aq=f

А вообще, тут на форуме есть отдельная тема про экраны, поищите.
Re[lehandro]:
о понарасказывали и экрану капут что дотронулись ватной палочкой, и что надо спец щипчики и надо в сервис и тд :)
ЗЫ автор достаёт экран, нажав за баёнетом сверху на защёлку (камеру переверните) простым пинцетом (может с угловыми усиками) вообщем подберёте то что надо, выбираете его простым пинцетом за края отодвигая или выбирая защёлку и возможно латунную прокладку, моете в воде с фейри, прижимате салфеткой без ворсин особых, сушите его держа за края, хорошей клизмой обдуваете от пыли, ещё раз обдуваете и ещё...возможно пару раз придётся ставить если плохо обдули от пыли...и всё! сколько экранов помыл на узком и сф и бф камерах, не счетсь
ЗЫ советую научится делать эту процедуру, так как через пол года-год-полтра как будете насиловать и где камеру, придётся чистить экран и обдувать призму внутри
Re[lehandro]:
Только перед тем, как лезть за экраном, полезно зеркало прикрыть кусочком безворсовой салфетки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
ну камеру я переворачивал, так что небоялся что упадёт зашёлка...но подстраховатся можно..и ещё советую автору сделать хоть в радиусе 1м влажную уборку, чтоб было влажно ещё...а то я как то на книгах журналах тетрадках всё делал, да стол в пыли как всегда был, так задолбался :)
замена фокусировочного экрана на 450d
Всем огромное спасибо за советы. По повобу тем на этом форуме, я искал. Там обсуждали замену экрана на более старших тушках. Ссылка очень интересная.
Буду шаманить :P
Re[lehandro]:
не нужна влажная уборка
достаточно все делать в ванне
предварительно на пару минут включается напор горячей воды, чтобы появился пар
потом вода выключается, пар оседает собирая пыль... через 5 минут можно работать

в свое время так перетряхивали винчестеры ;))) там пыль страшнее чем в камере

а "убить" френеля ватной палочкой... это нужно чтобы она была из стекловаты :D
в сервисе сплошной развод...
для начала попробуйте просто продуть хорошей грушей
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer

....а "убить" френеля ватной палочкой... это нужно чтобы она была из стекловаты :D

Вовсе нет.Пользователь берет ватку,наматывает на спичку,полощет в "спирте" -и протирает....

Вы еще смазанных постным маслом объективов не видели...
Re[Ёлы Палы]:
от: Ёлы Палы

Вы еще смазанных постным маслом объективов не видели...

5+ ЗАЧЁТНО :)
Re[lehandro]:
Помогите пожалуйста разобраться как снять или почистить фокусировочный экран Contax 137MD
фото прилагаются:

Re[muimui]:
от: muimui
Помогите пожалуйста разобраться как снять или почистить фокусировочный экран Contax 137MD
фото прилагаются:
Чего-то не выглядит он съемным... А можно крупным планом то место, что сразу за байонетом и перед экранчиком. Только, пожалуйста, без шевеленки и резко. Может быть, там что-то снимается и отвинчивается.
И вообще, не факт, что он вообще съемный. Может быть, доступ со стороны пентапризмы.
Re[lehandro]:
Это по ходу как я зенит разбирал,пришлось снять всю верхнюю часть,затем призму и только под ней оказались эти два фокусировочных экрана скрепленные вместе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта