Тема закрыта

Флэшметр KFM-1100

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Флэшметр KFM-1100
Добрый день!

достался в руки флешметр! раньше им не пользовался! но сейчас не хочется чтобы простаивал так сказать!

модель KFM-1100....

не понимаю что за значения он выдает! может кто рассказать?

режим ставлю CODE т.к. синхронизация с пыхой по кабелю!
с ISO тоже все понятно!
выдержка.... очень странно но шаг очень неудобный! либо 125 и потом сразу 250... рабочая выдержка 200... (

разница не большая так что замеряюсь на 250 выдержке!

на фото выделены 2 области которые непонятны!

зеленый цвет... я так понял это та можность которую нужно выставить на источнике света!

а вот что он показывает красным цветом?!

и как быть с дыркой? ее получается незадать....

запутался я чето! методом проб я сейчас делаю так! ставлю источник на мин. значение=5... делаю замер! фшел метро показывает примерно значение 8... ставлю! в итоге получается приблизительная норма по цвету! но если сделать очередной замер! при мощности=8! но флешметр показывает типо ставьте мощность=11 !!!

О_О

что я делаю не так! Спасибо

Re[dimati]:
Этот флешметр - копия minolta Autometr IV F (фирмаf Kenko купила у Минольты подразделение экспонометров). Скачать инструкцию можно тут http://www.butkus.org/chinon/minolta.htm

Что касается вашей картинке. Красным отмечено, что экспонометр предлагает выставить диафрагму 4 + 9/10, т.е почти 5,6. Это же значение показывается на верхней шкале (риска напротив значения 5,6), у вас это отмечено зеленым. Верхняя шкала для тех, кто не очень дружит с десятичными знаками при индикации диафрагмы или для тех, кто использует механические камеры. Там же, на верхней шкале, могут показываются различные значения диафрагмы, если они занесены в память (можно посмотреть разницу в освещенности от разных приборв) и показывается усредненное значение диафрагмы (опять же, если это нужно).

Последняя часть вопроса не очень понятна. Вы замеряли свет при мощности прибора - 5. Потм изменили мощность. Естесственно, экспонометр покажет другое значение диафрагмы. Если я правильно понял ваши действия.
Re[Ondatr]:
О_О

если все сжать то получается что флеш метр показывает нужную ДИАФРАГМУ.... а не нужную мощность которую нужно установить на источнике...?! )))

ппц я дал)

за инструкцию спасибо! как раз ее искал!
Re[dimati]:
Цитата:

от:dimati
О_О

если все сжать то получается что флеш метр показывает нужную ДИАФРАГМУ.... а не нужную мощность которую нужно установить на источнике...?! )))

ппц я дал)

за инструкцию спасибо! как раз ее искал!

Подробнее

Разумеутся диафрагму. Цифры мощности на вспышке условны - они просто показывают диапазон изменения мощности. А сама мощность будет зависеть от максимальной мощности прибора. Выставить "2" на приборе с максималкой 300 Дж "2" на приборе с максималкой 1500 Дж - две большие разницы. :D
Как правило, изменение мощности на вспышке на единицу требует закрывания или открывания диафрагмы на 1 ступень. Например с 5,6 открываем на 4 или закрываем на 8. (верхний ряд на шкале экспонометра).
Re[Ondatr]:
Спасибо Спасибо!

тему закрыл!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.