Надписи МС нет
номер9860453
Корпус черый,как у МС биометара и т п.
Вопрос - надпись МС должна была быть обязательна или нет?
То,что все Jena,после 1976г пошли с МС просветлением я в курсе = как по номеру год выпуска распознать?
Флектогон 50/4 черный МС или не МС?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Флектогон 50/4 черный МС или не МС?
Re[MaF]:
Судя по описанию - МС..
НО.. Один раз видел 50-й Флектогон - НЕ МС - но ЧЕРНЁНЫЙ...
НО.. Один раз видел 50-й Флектогон - НЕ МС - но ЧЕРНЁНЫЙ...
Re[foto-AR]:
Выглядит 1 в 1 как МС,но надписи МС на переднем кольца - нет.
Проблема в том,что я не могу понять год его выпуска - у Jena нумерация объективов не привязана к годам и по серийнику год выпуска вроде бы только в книге Dr Hartmut Thiele’s “Fabrikationsbuch Photooptik II Carl Zeiss Jena”
Единственно что я понял - что моя линза сделана до 2 полугодия 1980,т.к. тогда нумерация линз началась по новой,с 10001.
Проблема в том,что я не могу понять год его выпуска - у Jena нумерация объективов не привязана к годам и по серийнику год выпуска вроде бы только в книге Dr Hartmut Thiele’s “Fabrikationsbuch Photooptik II Carl Zeiss Jena”
Единственно что я понял - что моя линза сделана до 2 полугодия 1980,т.к. тогда нумерация линз началась по новой,с 10001.
Re[MaF]:
Легко определить есть МС или его нет, можно если смотреть линзы на отсвет...
Re[Виниловая пластинка]:
И?
Re[MaF]:
Самый верный способ определения насколько качественно просветлена оптика и сведено к минимуму бликование - возьми кусок пленки и посмотри на него через объектиф. Направь на лампочку.
Одно-двуслойные , с фиговым чернением обязательно дадут бликование , переотражения.
Одно-двуслойные , с фиговым чернением обязательно дадут бликование , переотражения.
Re[legonodon]:
Ясно.Сейчас под рукой у меня пленки нет.Дома вечером посмотрю.
PS - и все таки,как по серийнику Jena-вского цейса хотя бы примерно вычислить год выпуска?А то что т 50 евро за книгу как то жаба душит.
PS - и все таки,как по серийнику Jena-вского цейса хотя бы примерно вычислить год выпуска?А то что т 50 евро за книгу как то жаба душит.
Re[legonodon]:
от:legonodon
Самый верный способ определения насколько качественно просветлена оптика и сведено к минимуму бликование - возьми кусок пленки и посмотри на него через объектиф. Направь на лампочку.
Одно-двуслойные , с фиговым чернением обязательно дадут бликование , переотражения.Подробнее
Какую пленку нужно брать?Пленок ведь тыячи разновидностей.
Re[vars]:
Любую , чобы рассеивала свет лампочки.
Без оной пленки , глазкам может быть больно.
Сподручнее всеже фотопленочную , слайд\негатиф.
Через говенные объективы что есть у меня 2 шт. , отчетливо видны фантомные отражения картинки. Хотя объективы с одно и двуслойным покрытием.
Пипец.
Без оной пленки , глазкам может быть больно.
Сподручнее всеже фотопленочную , слайд\негатиф.
Через говенные объективы что есть у меня 2 шт. , отчетливо видны фантомные отражения картинки. Хотя объективы с одно и двуслойным покрытием.
Пипец.
Re[MaF]:
Попробовал,ничего не увидел.
Значит таки МС...
Значит таки МС...
Re[MaF]:
Не спеши в ладошки хлопать.
Посмотри внимательно на просвет не только прямо направив объектив на лампу но и под углами. Скорее всего увидишь россыпь слабеньких переотражений лампы (с однослойным блики ярче) если объектив твой МС.
Чтобы почувствовать разницу в просветлениях вообще , как оно выглядит - позырь заодно в "малослойную" стекляшку.
Посмотри внимательно на просвет не только прямо направив объектив на лампу но и под углами. Скорее всего увидишь россыпь слабеньких переотражений лампы (с однослойным блики ярче) если объектив твой МС.
Чтобы почувствовать разницу в просветлениях вообще , как оно выглядит - позырь заодно в "малослойную" стекляшку.