Кто имеет информацию по Carl Zeiss Flectogon 20/4 ? Как рисует, контраст, разрешение, дисторсия, против света?
Интересует в сравнении с МС Мир 20М/3.5.
Flectogon 20/4 в сравнении с МС Мир 20
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Flectogon 20/4 в сравнении с МС Мир 20
И мне тоже это интересно ...
Кстати, тема старая, Benia вы решили этот вопрос ? И с каким результатом ?
В пользу МС Мир 20/3.5
Мир новый стоит 80-90 долларов, дыра 3.5 в отличие от Flectogon - 4. Просветление - ажно фиолетовое, у второго - какое-то малозаметное, бледное. Будет оказия в Москве куплю себе Мир.
А это против :(.
[quote:d2c8600e8d="Benia"]Мир новый стоит 80-90 долларов, дыра 3.5 в отличие от Flectogon - 4. Просветление - ажно фиолетовое, у второго - какое-то малозаметное, бледное. Будет оказия в Москве куплю себе Мир.[/quote:d2c8600e8d]
На мой взгляд дыра для широкоугольника - дело десятое, тем более что я слышал отзывы про этот Мир, что его сильно рекомендуют до 8 закрывать ...
Просветление тоже спорный вопрос, оно кстати у Flectogon-a точно есть ?
Дело в том, что использование фильтров с МС Мир 20/3.5 весьма затруднительно ... Я, конечно не специалист, но М 28 х 0,75 наводит на мысли ... Он вставной там что-ли ?
А для меня такой широкоугольник без полярика использовать как-то не особо охота (знаю, знаю, что когда я поставлю на него полярик я удивлюсь неравномерному цвету неба ;-), научи дурака богу молиться... ).
А информации про этот Flectogon крайне мало :(.
На мой взгляд дыра для широкоугольника - дело десятое, тем более что я слышал отзывы про этот Мир, что его сильно рекомендуют до 8 закрывать ...
Просветление тоже спорный вопрос, оно кстати у Flectogon-a точно есть ?
Дело в том, что использование фильтров с МС Мир 20/3.5 весьма затруднительно ... Я, конечно не специалист, но М 28 х 0,75 наводит на мысли ... Он вставной там что-ли ?
А для меня такой широкоугольник без полярика использовать как-то не особо охота (знаю, знаю, что когда я поставлю на него полярик я удивлюсь неравномерному цвету неба ;-), научи дурака богу молиться... ).
А информации про этот Flectogon крайне мало :(.
Мне верой и правдой Фэд-3 служил двадцать лет. Но советовать его я не буду.
По моим подсчётам Миром 20 снято 4 миллиона с небольшим снимков.
По моим подсчётам Миром 20 снято 4 миллиона с небольшим снимков.
Ну вы блин даёте!
[quote:db091c8cdd="Benia"]Мир новый стоит 80-90 долларов, дыра 3.5 в отличие от Flectogon - 4. Просветление - ажно фиолетовое, у второго - какое-то малозаметное, бледное. Будет оказия в Москве куплю себе Мир.[/quote:db091c8cdd]
Ребята может расскажете мне, пока ещё не профессиональному оптику, как это можно просветление
- по цвету различать
- определять его наличие
- а главное его какхчество
???????????????????????????
Я тут видел тачку, у неё был странный оттенок! из чего решил, что она быстро ездит! :))
Да кстати сам снимаю! Флектогоном с потёртостью на переднем стекле!
Недостатков не вижу! всё отлично, разницу между 4 и 3.5 не вижу!
купил Флектогон, потому что он был дешевле в комке и всё! о выборе не жалею!
свой Флектогон купил за 70 уругвайских ескудо!
Ребята может расскажете мне, пока ещё не профессиональному оптику, как это можно просветление
- по цвету различать
- определять его наличие
Я тут видел тачку, у неё был странный оттенок! из чего решил, что она быстро ездит! :))
Да кстати сам снимаю! Флектогоном с потёртостью на переднем стекле!
свой Флектогон купил за 70 уругвайских ескудо!
...Так называлась тема.
[quote:77045a74a8]Ребята может расскажете мне, пока ещё не профессиональному оптику, как это можно просветление
- по цвету различать
- определять его наличие
[/quote:77045a74a8]
Учись хорошо и ты узнаешь ещё много нового и полезного.
[quote:77045a74a8]Да кстати сам снимаю!
Флектогоном с потёртостью на переднем стекле!
Недостатков не вижу!
всё отлично, разницу между 4 и 3.5 не вижу!
купил Флектогон, потому что он был дешевле в комке и всё!
о выборе не жалею!
А ещё можно снимать аппаратом с вогнутой задней крышкой или разбитым зеркалом. Но я же этого не советую.
Не надо столько восклицательных знаков, я и так вижу, что предел мечтаний достигнут.
[quote:77045a74a8]Кто имеет информацию по Carl Zeiss Flectogon 20/4 ? Как рисует, контраст, разрешение, дисторсия, против света?
Интересует в сравнении с МС Мир 20М/3.5.[/quote:77045a74a8]
Я об этом спрашивал. Если есть, информация в тему - спасибо. Не надо рекламных роликов: у меня есть, значит хороший.
[quote:77045a74a8]Ребята может расскажете мне, пока ещё не профессиональному оптику, как это можно просветление
- по цвету различать
- определять его наличие
Учись хорошо и ты узнаешь ещё много нового и полезного.
[quote:77045a74a8]Да кстати сам снимаю!
Флектогоном с потёртостью на переднем стекле!
Недостатков не вижу!
всё отлично, разницу между 4 и 3.5 не вижу!
купил Флектогон, потому что он был дешевле в комке и всё!
о выборе не жалею!
А ещё можно снимать аппаратом с вогнутой задней крышкой или разбитым зеркалом. Но я же этого не советую.
Не надо столько восклицательных знаков, я и так вижу, что предел мечтаний достигнут.
[quote:77045a74a8]Кто имеет информацию по Carl Zeiss Flectogon 20/4 ? Как рисует, контраст, разрешение, дисторсия, против света?
Интересует в сравнении с МС Мир 20М/3.5.[/quote:77045a74a8]
Я об этом спрашивал. Если есть, информация в тему - спасибо. Не надо рекламных роликов: у меня есть, значит хороший.
Тема о теме.
Эта тема была актуальна для меня 21 августа, как вы можете убедиться. Сейчас - чисто академический интерес.
[quote:8a27d6cf1f]Флектогон - объектив несколько более высокого класса. Класс определяется не только конструкторскими усилиями, но и оборудованием, технологической дисциплиной и в целом, культурой производства. Поэтому Флектогон несколько лучше. Если не верите, то напрягитесь и подумайте, где выше культура производства - в Дрездене или в Красногорске???
[/quote:8a27d6cf1f]
Да, мне сложно без напряжения понять почему качество измеряется ещё и линиями на миллиметр, а не только культурой производства.
[quote:8a27d6cf1f]Если у него есть Флектогон, то Мир он не купит, во всяком случае, я за многие годы не слышал о таком казусе. Скорее можно представить обратную ситуацию : Мир меняется на Флектогон.
Судя по всему, о втором варианте Вы тоже не слышали.
[quote:8a27d6cf1f]Флектогон - объектив несколько более высокого класса[/quote:8a27d6cf1f]
Да с чего это Вы взяли?
[quote:8a27d6cf1f]Если уж Вам так хочется узнать все про Флектогон , то есть библиотеки! Например, в Москве есть Научно-техническая библиотека с огромным фондом, есть НИКФИ, где Вам могут помочь, в конце концов можно связаться со Шнайдером, которому теперь принадлежит комбинат Пентакон и запросить у них сведения.
Если это очень трудный для Вас путь...[/quote:8a27d6cf1f]
Скажем, это не самая большая проблема в моей жизни, этот вариант опустим.
[quote:8a27d6cf1f]Кстати говоря, Вы как-то очень императивно ставите свой вопрос и довольно жестко, если не сказать иначе, отвечаете на совершенно дельные слова людей, которые им работали и работают![/quote:8a27d6cf1f]
Ну так и слава богу, что работают и впредь собираются! Я ж не агитирую поменять всю оптику на отечественную. А вот это:
[quote:8a27d6cf1f]Да кстати сам снимаю! Флектогоном с потёртостью на переднем стекле!
Да берите Вы флектогон смело - им снято миллион снимков ( в отличии от Мира).
считать "дельным советом" можете для себя. Такие "советы" у меня ничего кроме раздражения не вызывают. Или тебе сказать нечего - и ты молчишь, или можешь рассказать по теме. Про свой объектив я могу ответить, вкратце, о чём сам спрашивал.
Закрываю тему. Спасибо.
[quote:8a27d6cf1f]Флектогон - объектив несколько более высокого класса. Класс определяется не только конструкторскими усилиями, но и оборудованием, технологической дисциплиной и в целом, культурой производства. Поэтому Флектогон несколько лучше. Если не верите, то напрягитесь и подумайте, где выше культура производства - в Дрездене или в Красногорске???
Да, мне сложно без напряжения понять почему качество измеряется ещё и линиями на миллиметр, а не только культурой производства.
[quote:8a27d6cf1f]Если у него есть Флектогон, то Мир он не купит, во всяком случае, я за многие годы не слышал о таком казусе. Скорее можно представить обратную ситуацию : Мир меняется на Флектогон.
Судя по всему, о втором варианте Вы тоже не слышали.
[quote:8a27d6cf1f]Флектогон - объектив несколько более высокого класса[/quote:8a27d6cf1f]
Да с чего это Вы взяли?
[quote:8a27d6cf1f]Если уж Вам так хочется узнать все про Флектогон , то есть библиотеки! Например, в Москве есть Научно-техническая библиотека с огромным фондом, есть НИКФИ, где Вам могут помочь, в конце концов можно связаться со Шнайдером, которому теперь принадлежит комбинат Пентакон и запросить у них сведения.
Если это очень трудный для Вас путь...[/quote:8a27d6cf1f]
Скажем, это не самая большая проблема в моей жизни, этот вариант опустим.
[quote:8a27d6cf1f]Кстати говоря, Вы как-то очень императивно ставите свой вопрос и довольно жестко, если не сказать иначе, отвечаете на совершенно дельные слова людей, которые им работали и работают![/quote:8a27d6cf1f]
Ну так и слава богу, что работают и впредь собираются! Я ж не агитирую поменять всю оптику на отечественную. А вот это:
[quote:8a27d6cf1f]Да кстати сам снимаю! Флектогоном с потёртостью на переднем стекле!
Да берите Вы флектогон смело - им снято миллион снимков ( в отличии от Мира).
считать "дельным советом" можете для себя. Такие "советы" у меня ничего кроме раздражения не вызывают. Или тебе сказать нечего - и ты молчишь, или можешь рассказать по теме. Про свой объектив я могу ответить, вкратце, о чём сам спрашивал.
Закрываю тему. Спасибо.
[quote:c94e796fc0="iriidium"]Ya uze zdelal vibor i kupil sebya MC MIR 47 K s dirkoi 1/2,5 no somnevays v sopstveni vibor.Parametri haroshii no proizvoditel objektiva iz goroda Vologda,opticeski zavod.Mne Vologdskaya optika neznakoma hotelobis uznat mnenie uchasnikov foruma .
Spasiba![/quote:c94e796fc0]
А Вы фотографировать с ним не пробовали ? :-)
Или для Вас важнее параметры ? Или мнения ?
Spasiba![/quote:c94e796fc0]
А Вы фотографировать с ним не пробовали ? :-)
Или для Вас важнее параметры ? Или мнения ?