ФКД 18х24

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
ФКД 18х24
Доброго времени суток всем любителям большого формата. Я не давно купил камеру, камера собственно была куплена как деталь интерьера, сейчас это стало модным. Но прежде чем поставить ее на покой, захотелось сделать пару снимков. Камера в хорошем состоянии для своих лет 1963 г.в. не хватало только стекла фокусировочного. Я решил проблему купив в канцелярском магазине белую матовую пленку. Удивился но все сработало, очень прилично все видно. Теперь собственно вопросы где в Москве можно купить листовую пленку, я перелопатил интернет и только в Питере нашел Агфа 18х24 продают по 10 листов. Неужто в Москве не купить? Второй вопрос где проявить и оцифровывать, то же в Москве. И последний вопрос с камерой есть две кассеты в них должно быть прижимное стекло или нет, я нашел на Рутубе как зарядить кассету там прижимают пленку стеклом, стекло используют обычное или с нано просветлением( Шутка)
RE[gaydser]:

от:gaydser
Доброго времени суток всем любителям большого формата.  Я не давно купил камеру, камера собственно была куплена как деталь интерьера, сейчас это стало модным. Но прежде чем поставить ее на покой, захотелось сделать пару снимков. Камера в хорошем состоянии для своих лет 1963 г.в. не хватало только стекла фокусировочного. Я решил проблему купив в канцелярском магазине белую матовую пленку. Удивился но все сработало, очень прилично все видно. Теперь собственно вопросы где в Москве можно купить листовую пленку, я перелопатил интернет и только в Питере нашел Агфа 18х24 продают по 10 листов. Неужто в Москве не купить? Второй вопрос где проявить и оцифровывать, то же в Москве. И последний вопрос с камерой есть две кассеты  в них должно быть прижимное стекло или нет, я нашел на Рутубе как зарядить кассету там прижимают пленку стеклом, стекло используют обычное или с нано просветлением( Шутка)

Подробнее

Интересно! Очень! увидеть развитие ситуации и сам результат. В Москве точно есть и пленка (мало такой) и проявка..... Можно задать вопросы в Кутузове и фотосейле.... Если сами не ответят, то готовы будуть дать контакты тех, кто этим же занимается
RE[gaydser]:

от:gaydser
Доброго времени суток всем любителям большого формата.  Я не давно купил камеру, камера собственно была куплена как деталь интерьера, сейчас это стало модным. Но прежде чем поставить ее на покой, захотелось сделать пару снимков. Камера в хорошем состоянии для своих лет 1963 г.в. не хватало только стекла фокусировочного. Я решил проблему купив в канцелярском магазине белую матовую пленку. Удивился но все сработало, очень прилично все видно. Теперь собственно вопросы где в Москве можно купить листовую пленку, я перелопатил интернет и только в Питере нашел Агфа 18х24 продают по 10 листов. Неужто в Москве не купить? Второй вопрос где проявить и оцифровывать, то же в Москве. И последний вопрос с камерой есть две кассеты  в них должно быть прижимное стекло или нет, я нашел на Рутубе как зарядить кассету там прижимают пленку стеклом, стекло используют обычное или с нано просветлением( Шутка)

Подробнее

Обратитесь в Кутузовфото, там есть мастера, снимающие на подобную технику. Собственно, там также можно посмотреть результаты съемки.
RE[gaydser]:
Большое всем спасибо буду искать. Пленку которую я нашел оказалась  просто рентген пленкой, насколько я помню там очень сильное зерно. 
RE[gaydser]:
от: gaydser
Большое всем спасибо буду искать. Пленку которую я нашел оказалась  просто рентген пленкой, насколько я помню там очень сильное зерно. 

Надо искать рентгенку для маммографии. Она односторонняя. Зерно мелкое, ДД как у фомы, чувствительность - нечто среднее между 25 и 50.
Очень достойная пленка. Я экспонирую как 25.
2к за 100 листов - другого варианта просто нет.
RE[blck]:

от:blck
Надо искать рентгенку для маммографии. Она односторонняя. Зерно мелкое, ДД как у фомы, чувствительность - нечто среднее между 25 и 50.
Очень достойная пленка. Я экспонирую как 25.
2к за 100 листов - другого варианта просто нет.

Подробнее

Спасибо я её и нашел, были сомнения, теперь буду думать.Проявляете сами? 
RE[gaydser]:
Еще подскажите в качестве экспонометра буду использовать сони 7r, планирую естественный свет от окна, но все равно не понятно как работать крышечкой объектива, я так понимаю все очень экперементально.  
RE[gaydser]:
Владельцы ФКД отзовитесь  куплена рентген пленка, проявитель, есть вопросы по кассетам. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта