ФКД 18*24 и оптика , вопрос неофита .

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
ФКД 18*24 и оптика , вопрос неофита .
Подарили ФКД с объективом И-51 (резьба 60мм и какое-то кольцо) , есть рамка с внутренней резьбой 70мм . Какие объективы подойдут ? Как ставятся ? Нужна ли другая рамка или знакомый токарь :) ? Буду благодарен за помощь !
Re[ramanyja]:
А по-моему И51 это от камеры 13х18. А на ФКД 18х24 должен быть И13.
Re[Лузан Александр]:
Спасибо ! Сейчас в инете поищу про И-13.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
А по-моему И51 это от камеры 13х18. А на ФКД 18х24 должен быть И13.

Апсолютно точно, И-51=210мм, И-13=300мм
Re[Гаврила Русов]:
Индустар-51 есть , только как ставить его непонятно ! ?Есть рамка с отверстием и резьбой 70 мм , у индустара фланец и резьба 60 мм. Т.е. он в отверстие проваливается , думал рамку из дерева вырезать с меньшей дыркой . Но хочется узнать как должно быть, в мнете нашел что И-51 на ФКД 13*18 , а И-37 на 18*24 . Буду благодарен за любую помощь в решении вопроса.
Re[ramanyja]:
Ну в принципе есть переходники с одной резьбы на другую. И через переходник можно навинтить. Снимать им в принципе будет можно. Но будет небольшое виньетирование по углам. И никаких подвижек. И51 я на Киев ставил. Ну ничего, но средний тебе тессар и мыльноват.
Re[Лузан Александр]:
http://www.radiomagic.ru/industar.htm - вот нашел и уже заказал . Есть опыт начинаешь мудрить, а рядом простое и надежное ( бывает и дешевое ) решение есть. Александр скажите пожалуйста какие объективы на Киев-60 Вам больше нравятся. У меня есть MC Sonnar 180 2.8 , только что Киев-60 приобрел , пленку зарядил надеюсь сегодня выберусь поснимать . МС Волна например ?
Re[ramanyja]:
Зоннар мягкий портретник с приятным рисунком. Весьма ценится. Хотя как лично для меня слишком мягкий.
Волна нормальный штатник, резкий с жестким рисунком и жестковатым боке. Особенно если ветки и листья на заднем плане. Но для пейзажа хорош. Если задний план резок.
Re[Лузан Александр]:
Спасибо за помощь ! Отдал свою первую пленку с Киев-60 и Sonnar 180 2.8 . Давно такого удовольствия от ожиданий не испытывал ! Александр, подскажите пожалуйста чем Вы пленку сканируете ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта