fisheye для Nikon D700
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
fisheye для Nikon D700
Ребят, помогите советом! в фототехнике я не разбираюсь, просто хочу сделать подарок. Какой объектив fisheye лучше выбрать для данной модели в пределах 30 тысяч?
Re[Sideshow]:
AF 16mm 2,8D Nikon
Re[crestford-inc]:
Спасибо
Re[Sideshow]:
Зенитар 16/2,8.
Sigma AF 15/2,8
Sigma AF 15/2,8
Re[Sideshow]:
Сигма 15/2.8 for Nikon по отзывам лучше родного 16/2.8
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Сигма 15/2.8 for Nikon по отзывам лучше родного 16/2.8
+ 1
Re[Sideshow]:
Фишай специфический объектив. Зенитар 16/2,8 можно взять за 5 тр. У меня такой есть, может быть экземпляр хороший, но очень резкий с хорошей цветопередачей. Допускаю, что аналогичные сигмы и никкоры будут лучше, но цена вопроса ... Решать вам.
Re[Serg5]:
аналогичные Сигмы и Никкоры - лучше совместимы, в них есть автофокус и электроника.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
аналогичные Сигмы и Никкоры - лучше совместимы, в них есть автофокус и электроника.
Не знаю, зачем фишаю автофокус. У Зенитара гирпефокал уже при f2,8 чуть больше 3-х метров, то есть все будет резко с 1,5 метра и до обеда. А если чуток поджать диафрагму, то с фокусом не промажешь, даже если захочешь.
Re[Макар]:
Ребят, спасибо большое за советы
Re[Макар]:
Я писал про АФ и электронику. В Зенитаре ни того ни другого.
Re[Макар]:
от:Макар
Не знаю, зачем фишаю автофокус. У Зенитара гирпефокал уже при f2,8 чуть больше 3-х метров, то есть все будет резко с 1,5 метра и до обеда. А если чуток поджать диафрагму, то с фокусом не промажешь, даже если захочешь.Подробнее
Да прибор на него этот автофокус, он всегда в фокусе, а вот про экспонометр -с 700кой на зенитаре - можно забыть и использовать исключительно метод научного тыка. Кадров 50 нахлопаешь пока приноровишься к месту.