фишай на canon

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
фишай на canon
хочу фишай) как правильно выбрать? как они правильно называются? сверхширокоугольные или...? я начинающий, расскажите плиз)
Re[NktZvYr]:
Цитата:
от: NktZvYr
хочу фишай) как правильно выбрать? как они правильно называются? сверхширокоугольные или...? я начинающий, расскажите плиз)

Есть же вроде родной Canon 15mm. И недорогой.
Еще, кажется Сигмовский на тех же фокусных...
И токина выпустила зум 10-17.

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?shs=canon+fisheye&ci=0&sb=ps&pn=1&sq=desc&InitialSearch=yes&O=productlist.jsp&A=search&Q=*&bhs=t
Re[NktZvYr]:
Пеленг 8 мм - циркулярный фишай, на кропе будут тёмные углы и нет АФ.
Или, как уже сказали, Токина недавно сделала кропнутый фишай зум. Но о нём ещё мало отзывов.
Re[Z-machine]:
Цитата:
от: Z-machine
Пеленг 8 мм - циркулярный фишай, на кропе будут тёмные углы и нет АФ.
Или, как уже сказали, Токина недавно сделала кропнутый фишай зум. Но о нём ещё мало отзывов.

А что у нас с Зенитаром? Есть же у них вроде рыбкин глаз на 16мм?
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
А что у нас с Зенитаром? Есть же у них вроде рыбкин глаз на 16мм?

на кропе будет выглядеть как ширик с большой дисторсией, но не фишай.
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Есть же вроде родной Canon 15mm. И недорогой.

нету. то есть на полном кадре он, конечно, фиш-ай, а на кропе - это уже не фиш-ай, а черт знает что. края, где основнная "фиш-айность" сосредоточена (угол зрения в 180 градусов по диагонали и характерные сферические искажения) - напрочь отрезаны. А то, чо осталось - обычный "ширик", несколько шире "китового", но с дикими искажениями на краях. Которые еще не фишайные, но уже неприличные.

Аналогично и с Зенитаром, и сигмой и т.п. На кроп надо специально созданные под кроп фиш-аи (кэнон такого пока не сподобился, под него есть только некий странный Tokina 10mm - 17mm F/3.5-4.5 DX Autofocus Fisheye Zoom.

Либо брать "цикулярные" фиш-ай под полный кадр (либо сигмлвский 8/3.5, либо белорусский Пеленг-8 через переходник). Которые на полнмо кадре рисуют круглую картинку с полем зрения 180 градусов во все стороны, а на кропе она обрежется до чего-то похожего на диагональный фиш-ай, только углы темные останутся.

Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
нету. то есть на полном кадре он, конечно, фиш-ай, а на кропе - это уже не фиш-ай, а черт знает что. края, где основнная "фиш-айность" сосредоточена (угол зрения в 180 градусов по диагонали и характерные сферические искажения) - напрочь отрезаны. А то, чо осталось - обычный "ширик", несколько шире "китового", но с дикими искажениями на краях. Которые еще не фишайные, но уже неприличные.

Аналогично и с Зенитаром, и сигмой и т.п. На кроп надо специально созданные под кроп фиш-аи (кэнон такого пока не сподобился, под него есть только некий странный Tokina 10mm - 17mm F/3.5-4.5 DX Autofocus Fisheye Zoom.

Либо брать "цикулярные" фиш-ай под полный кадр (либо сигмлвский 8/3.5, либо белорусский Пеленг-8 через переходник). Которые на полнмо кадре рисуют круглую картинку с полем зрения 180 градусов во все стороны, а на кропе она обрежется до чего-то похожего на диагональный фиш-ай, только углы темные останутся.

Подробнее

Интересно что будет происходить со всем перечисленным на кропе 1.3
Re[Jason]:
Не очень трудно представить

8 мм циркуляр

зенитар
Re[Jason]:
Что-что, вот что:
http://www.rwpbb.ru/test/canon/eos1dmark2/GR5I0198m.jpg

http://www.rwpbb.ru/test/canoneos1mark2.html

Словно дети малые, не знаете что такое поиск.

http://www.rwpbb.ru/test/fisheye.html
Re[NktZvYr]:
Цитата:
от: NktZvYr

Бери Пеленг 8М c переходником на EOS, не пожалеешь
Re[ToRRenT]:
Цитата:
от: ToRRenT

Цитата:
от: Makiev

Ага, спасибо.
Re[Jason]:
спасибо за ответы! огромное! помогли)
Re[NktZvYr]:
К стати а на сигму 15мм фишайную какойнить защитный фильтрец прикупить можно ?
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Андреевич
К стати а на сигму 15мм фишайную какойнить защитный фильтрец прикупить можно ?

Нет. Спереди фильтр не ставится - у нее несъемная лепестковая бленда. А ответный вопрос можно: на кой черт стеклу fish-eye нужна бленда? Хорошо бы научиться ны тыкать в переднюю линзу пальцами. Извините за тон.
Re[Каноник]:
тон по нынешним меркам фото..ру очень умеренный :) Пальцы это несамое страшное чем можно тыкнуть.
Re[Каноник]:
Цитата:
от: Каноник
Нет. Спереди фильтр не ставится - у нее несъемная лепестковая бленда..

да не поэтому спереди фильтр не ставиться на фишай.
совсем не поэтому
Re[NktZvYr]:
Я вот недавно зенитар попробовал...Не то чтобы фишай конечно,но разительно отличается от 17-40 на широком углу
Конструкция конечно на 3000р,особенно привод диафрагмы...По картинке в целом ничего...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта