FinePix S5000 и внешняя вспышка

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
FinePix S5000 и внешняя вспышка
Приветствую, уважаемые!
Подскажите, как бы мне приспособить внешний блиц к упомянутой камере? Немного слышал, что вроде можно, а вот какую и как - неведомо.
Заранее благодарствую.
Re: FinePix S5000 и внешняя вспышка
:) незнаю незнаю, может был разговор о синхронизации? но фиически ее никак не подключить. Посмотрите в сторону S602, S7000, S20pro
Re: Re: FinePix S5000 и внешняя вспышка
Re: Re: Re: FinePix S5000 и внешняя вспышка
:) вот уж не знаю! Ведь у S5000 нет башмака под вспышку, просто нет и все.
Re: Re: Re: Re: FinePix S5000 и внешняя вспышка
В том и дело, что нет. Получается, дезинформация. Жаль. А я было подумал, что существует некая секретная дырочка о которой производитель умолчал и о ней никто не знает :D, куда енту вспышку (FPF-34) можно подключить. Оказалось, нет никакой дырочки... :(
Re: FinePix S5000 и внешняя вспышка
Снизу можно приделать планку и поставить вспышку с синхронизатором, но стоит ли это того? Встроеный пых и так хорош, пробивает метра 4.
Re: Re: FinePix S5000 и внешняя вспышка
Цитата:
от: Андрей19
Снизу можно приделать планку и поставить вспышку с синхронизатором, но стоит ли это того? Встроеный пых и так хорош, пробивает метра 4.

Я думаю оно того стоит, кадры получаются на порядок лучше чем со встроенной :)
И если вспышка умеет синхронизироваться с встроенной, она всегда пригодится, даже если Вы захотите впоследствии поменять фотоаппарат. Я себе недавно такую приобрел и очень доволен :) Моя вспышка здесь:
http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=3839695665
У нее есть стандартный hot shoe разъем, так что она может быть установлена на любой аппарат с разъемом для вспышки. Но я редко креплю ее к камере. Гораздо более интересные снимки получаются когда она стоит в сторонке, освещая объект под углом, и синхронизируется от встроенной. Какой бы у меня ни был следующий аппарат, такая вспышка всегда пригодится. Только если задумаете покупать, берите вспышку, способную игнорировать предвспышки (многие цифровики делают предвспышку за доли секунды до открытия затвора). Тогда она будет практически гарантированно работать с любой цифровой (и не только:)) камерой.

Успехов :)
Re: Re: Re: FinePix S5000 и внешняя вспышка
Каким образом внешняя вспышка синхронизируется с внутренней на S5000 если на камере нет синхроконтакта и тем более, башкама для непосредственного соединения?
Re: Re: Re: Re: FinePix S5000 и внешняя вспышка
Цитата:
от: Artyom V. Vlasevsky
Каким образом внешняя вспышка синхронизируется с внутренней на S5000 если на камере нет синхроконтакта и тем более, башкама для непосредственного соединения?

У такой вспышки есть оптический сенсор, который распознает срабатывание встроенной вспышки фотоаппарата (резкое возрастание освещенности) и запускает свой импульс. Но многие внешние вспышки с оптическием триггером не могут игнорировать предвспышку цифровых камер и срабатывают преждевременно, так что обратите на это внимание при покупке :?
Удачи ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.