Финальная прошивка для COOLSCAN 5000 ED.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Финальная прошивка для COOLSCAN 5000 ED.
Товарищи форумчане,помогите понять одну важную для меня вещь!Пол года назад отдавал свой сканер Nikon Coolscan 5000 ED в сервис центр для чистки и регулировки механики.Вдобавок ко всему как мне ещё написали в листе обслуживания,произвели апгрэйд прошивки.К сожалению непомню какая версия стояла до этого,но после ремонта стал замечать,сканер вроде как дольше по времени сбрасывает файл в компьютер,причём ощутимо дольше.Ощущение такое,будто сделали не апгрэйд,а даунгрэйд прошивки.В связи с этим у меня появился вопрос.А какова вообще самая последняя версия прошивки для "пятитысячника"?Владельцы данной модели сканера-отпишитесь пожалуста у кого какая версия???У меня сейчас вроде как установлена версия 1.03.Если существует более поздняя версия,то вероятно мне есть смысл поискать её гдето и залить в свой сканер взамен имеющейся сейчас тихоходной 1.03.
Re[Криптон]:
1.03 - последняя
Проверьте USB кабель - должен быть именно USB 2. И подключайте без всяких удлинителей и т.п.
Ну и дефрагментируйте диск.
Проверьте USB кабель - должен быть именно USB 2. И подключайте без всяких удлинителей и т.п.
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
1.03 - последняя
Кабель у меня хороший,подключаю напрямую.А что значит дефрагментировать диск?Поясните пожалуста.
Re[Криптон]:
Это значит запустить в операционной системе программу обслуживания жесткого диска, где у Вас находится папочка в которую Nikon Scan сбрасывает файлы.
Если диск сильно фрагментирован, то на нем нет места, куда сканер может записать файл "одним куском", поэтому он начинает обращаться к различным клочкам свободного пространства, записывая файл по частям, что значительно увеличивает время этой самой записи.
Поэтому нужно периодически запускать на диске процедуру дефрагментации.
Если диск сильно фрагментирован, то на нем нет места, куда сканер может записать файл "одним куском", поэтому он начинает обращаться к различным клочкам свободного пространства, записывая файл по частям, что значительно увеличивает время этой самой записи.
Поэтому нужно периодически запускать на диске процедуру дефрагментации.