Фильтры Soligor

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Фильтры Soligor
Господа, выскажитесь, кто пользовался фильтрами этой фирмы. Смущает дешевизна. Спасибо.
Re: Фильтры Soligor
[quote:85e2db0026="Secret"]Господа, выскажитесь, кто пользовался фильтрами этой фирмы. Смущает дешевизна. Спасибо.[/quote:85e2db0026]

Soligor не имеет собственного производства фильтров, поэтому под этой маркой может попасться как фильтры неважного качества так и весьма приличные. Я пользуюсь циркулярным поляризационным этой марки, весьма неплохим, на мой взгляд.
[quote:9e21a0f96b="Кондрашов Виктор"][quote:9e21a0f96b="Secret"]Господа, выскажитесь, кто пользовался фильтрами этой фирмы. Смущает дешевизна. Спасибо.[/quote:9e21a0f96b]

Soligor не имеет собственного производства фильтров, поэтому под этой маркой может попасться как фильтры неважного качества так и весьма приличные. Я пользуюсь циркулярным поляризационным этой марки, весьма неплохим, на мой взгляд.[/quote:9e21a0f96b]

Тоже присоединяюсь к похвальбам поляров. А вот UV от них мне не особенно понравился.
[quote:f59d3717f5="Eugeny Kreewosheyew"]
Тоже присоединяюсь к похвальбам поляров. [/quote:f59d3717f5]

Возможно, не с чем было сравнивать... Солигоровские поляры часто работают как легкий софт, да и о их "нейтральности" сложно говорить. Но есть и хуже :) .
[quote:1695350369="Anonym"]Прдавец из сивмы сказал, что не бывает.[/quote:1695350369]

Правду сказал :) - Солигоровские фильтры непросветленные
[quote:317938dec7="Топишко Александр"][quote:317938dec7="Eugeny Kreewosheyew"]
Тоже присоединяюсь к похвальбам поляров. [/quote:317938dec7]

Возможно, не с чем было сравнивать... Солигоровские поляры часто работают как легкий софт, да и о их "нейтральности" сложно говорить. Но есть и хуже :) .[/quote:317938dec7]

Сравнивать было с чем. Хоя, Кайзер, в магазине крутил еще Кокиновский, Никоновский и B+W. Хоя с кайзером откровенно хуже, разницу с последними двумя не увидел (про MRC речь сейчас не идет), если не считать цены ;) А кокин решил не брать потому, что такой способ одевать крышку на объектив мне откровенно претит :)
[quote:ab7d805e07="Eugeny Kreewosheyew"]
Сравнивать было с чем. Никоновский и B+W. [/quote:ab7d805e07]

И не заметили, что Никоновский светлее? ;)

А снимать пробовали? ;) И напечатать нормальный формат или слайд под х10 кратной лупой посмотреть. ;)
У меня 3 солигоровских поляра на разные диаметры. Ни один из них не работает, как софт. О нацвете говорить не могу, на слайд не снимаю, а на негативе все ОК. К УФ тоже претензий не имею.
[quote:4ac141cb72="Топишко Александр"][quote:4ac141cb72="Eugeny Kreewosheyew"]
Сравнивать было с чем. Никоновский и B+W. [/quote:4ac141cb72]

И не заметили, что Никоновский светлее? ;)

А снимать пробовали? ;) И напечатать нормальный формат или слайд под х10 кратной лупой посмотреть. ;)[/quote:4ac141cb72]

Кайзеровский тоже светлее. Гавно однако при этом то еще.

Да, заметил. Однако он светлее не на разницу $20 за солигор или $250 за никон. А после попытки отмыть никоновский l37c я вообще зарекся покупать дорогие не MRC фильтры. Мне свое время заметно более ценно, чем надпись никон на оправе.

А поляры мне требуются для цифири, так, что лупа мне не уперлась для пристального разглядиывания. Я готов поверить, что у солигора не лучшие в мире поляры, но пока из всего, что я видел, они оптимальны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.