Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??
Цитата:

от:Сергей Склезнёв
Понятно, спасибо за опыт - серьезно, мало кто берется экспериментировать :)

Просто вот как написано в инструкции по этому поводу: "The AF sensor 
The FinePix S7000 uses an external AF sensor (external-light passive phase difference AF) that features faster AF operation than previous models. The external AF sensor does not function when Macro mode, Super macro mode, the digital zoom, AREA or C-AF focusing is used or when “ADAPTER-YES” is selected. It may take longer to focus if the external AF sensor is soiled (➡P.113)."

Народ с dpreview утверждает, что оставляют в настройках No и проблем вроде как не испытывают...

Подробнее

А как же так? В инструкции написано, что неправильный выбор этого режима приводит к неправильной фокусировке камеры.
Остается лишь наобум? При каком "ес" или "но" будет работать лучше? :D
Re: Re: Re: Re: Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??
Цитата:

от:Mikele
Более 2.2 найти пока не удалось, да и с данным конвертором, зум получается более 12х, я боюсь что на максимальном зуме уже будут проблемы со стабилизацией изображения, вообще что касаемо конверторов, я перемерил к 7000 все широкоугольные конверторы которые удалось найти и накрутить на переходник с резьбой 52мм.

Подробнее

Если с 2.2 Вы считаете, что будут проблемы со стабилизацией изображения, то может лучше подойдет
1.85X?
Вы перемерили к 7000 все широкоугольные конверторы, а как на счет телеконвертера? Меня он больше интересует.
Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??
До хороших телеконверторов, пока ещё не добрался, присматривался к Райноксу с увиличением 2.2, но ещё не примерял, а при максимальном зуме всегда есть проблема со стабилизацией картинки, что при увиличении в 2.2. что при 1.85, всё будет зависеть от условий съемки, при длительных выдержках с руки не всегда удаётся удерживать камеру, штатив конечно спасёт, но не всегда же его с собой носишь.
Re: Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??
Цифровой зум у с7000 сделан по уму. Достаточно поставить разрешение 3Мпикс и зум на максимум, как раз будет взята 1/4 площади кадра, что приемлимо. При этом экв.фокусное будет около 420мм. При этом выдержка для съёмки с рук желательно не длиннее 1/1200..1/1600с. Т.к. выдержки на с7000 короче 1/1000с - электронно-эмулируемые (о чём попросту нигде не написано), то использование штатива, чтобы шевелёнка "не сожрала" разрешение до 1Мпикс и меньше, очень даже желательно. При этом будет достигнут эффект будет гораздо лучше, чем от использования ТК, но без штатива.
Re: Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??
Нафиг нужны телеконвертеры? С такой светосилой объектива, ограниченной выдержкой и шумами выше 200 ИСО? Что снимать? Электродугу? Или Вам просто деньги надо потратить?

Эта камера при всех ее несомненных достоинствах все-таки цифромыло, и ждать от нее чего-то особенного резона нет.
Тратить 200-250 баксов на хороший телеконвертор? Смысл?

П.С. Еще прибавьте 25 долл. кольцо, 100 долл. штатив (по минимуму), так как с рук снимать невозможно.

Все это напоминает тюнинг автомобиля "Ока" (см. www.okatuning.com.ru )

П.П.С. предыдущий пост предлагает реальный выход без использования телеконвертора.
Один нюанс - 3 мегапикселя - это не четверть кадра имхо.
Ведь камера 6 мегапиксельная? Если четверть кадра, это 1,5 МП, остальное - фуджиковская интерполяция (я имею в виду разрешение с использованием цифрового zoom).
Если такое качество устраивает - можно этим методом воспользоваться. Хотя смысл? В ФШ то же самое можно сделать.
Re: Re: Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??
Строго говоря, каждый выбирает сам то, что ему нужно и интересно. Интересно человеку апгрейдить аппарат - да ради бога, его право. Наше отношение к происходящему не имеет никакого значения.
С точки зрения владельца Большого Марка действия большинства любителей-зеркальщиков тоже может быть выглядят как мышиная возня...

Светосила у объектива s7k - одна из лучших и в своем классе, и даже в некоторых чужих. Дырка 2.8-3.1 вполне достойна уважения, при чем тут электродуга?

А вот покупать телеконвертор сомнительного происхождения за 250 грин, при том, что есть более выгодные варианты, действительно странно. Хотя, как я уже сказал, хозяин - барин.

И вообще, "нашу птичку попрошу не обижать!" (с)Матроскин :)
http://www.skleznev.com/tmp/DSCF0311.jpg
Re: Re: Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??
Из объектива Fujinon фирма выжала все по максимуму. Ведь этот объектив еще в 1999 году начал ставиться на цифромыло. И даже потребностям 6- мегапиксельной матрицы по разрешению он с трудом отвечает, а Вы на него еще пяток стекол накрутить собираетесь.
Снимите кадр на длинном конце (6Х) в раве, посмотрите, какое виньетирование у объектива. Оно конечно исправляется в рав-конверторе, но это не добавляет качества изображению, как и любая пост-обработка.

А дырка 3.1 при размере матрицы 1/1,7 дюйма эквивалентна дырке 11-12 на цифрозеркалке. Куда еще конвертор наворачивать?

(Даже защитный просветленный фильтр 52 мм. отрицательно влияет на изображение (см. dpreview.com), я сам такой купил и вижу разницу. Советуют покупать 55 мм., он не так портит картинку.)

Все эти телеконверторы для цифромыла - от лукавого, это просто выкачивание денег.

Я птичку нашу не обижаю, сам ей много снимаю, и менять пока не собираюсь (планирую оставить в качестве второй камеры), просто надо реально смотреть на вещи.

Я думаю, если бы девушка купалась в бабле, она бы давно эту камеру променяла на крутую цифрозеркалку, и не парилась. Просто при тех затратах, которые она понесет при покупке телеконвертера, она будет просто разочарована.
Re: Re: Re: Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??
Цитата:

от:ancov

Я птичку нашу не обижаю, сам ей много снимаю, и менять пока не собираюсь (планирую оставить в качестве второй камеры), просто надо реально смотреть на вещи.

Я думаю, если бы девушка купалась в бабле, она бы давно эту камеру променяла на крутую цифрозеркалку, и не парилась. Просто при тех затратах, которые она понесет при покупке телеконвертера, она будет просто разочарована.

Подробнее

Да не напрягайтесь Вы так... :D
Конверторы передумала покупать.
Короче! S7000 планирую оставить в качестве второй камеры, менять не собираюсь на крутую цифрозеркалку, а просто купить цифрозеркалку и не париться :D
Re: Re: Re: Re: Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??
Вот ето - правильно! Вот ето по-нашему! :)

А ежели к цифозеркалке понадобится подобрать конверторы Рейнокс - обращайтесь, мы всегда тут :)
Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??
Цитата:
от: Сергей Склезнёв
Вот ето - правильно! Вот ето по-нашему! :)

А ежели к цифозеркалке понадобится подобрать конверторы Рейнокс - обращайтесь, мы всегда тут :)

А может уж лучше мощненький телеобъектив?
Re: Re: Re: Фильтры и Конверторы Raynox для FUJIFILM FinePix S7000??
Цитата:

от:Mikele
Поискал информацию об Олимпусах, наткнулся на форум http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=3d42d26149b3afcc3e7ea26cd7e0476d&act=ST&f=6&t=376
на нём обсуждался TCON-17, и прилагалась фотография с примером виньетирования данного конвертора (если я правильно понял), фотография меня мягко говоря озадачила, такого качества от Олимпуса мне не надо.

Подробнее

Это от того, что влом читать инструкции. Телеконвертор нормально работает с фокусом от 140
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.