Кто пользуется эти фильтрами подскажите плс.
Имеется оптика на 77мм (17-35/2.8, 28-70/2.8 и 70-200/2.8). Постоянно установлены Heliopan Sky. Требуются фильтры c-pol, soft, nd, star. Суммарная стоимость фильтров B+W или Tiffen для данного диаметра получается слишком высокой.
Насколько удобны субжи?
Каково качество?
Что требуется докупить чтобы их установить на объектив?
Где есть выбор в Москве?
Насколько они надежны в плане прочности?
Какие минусы использования?
Фильтры Cokin
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Фильтры Cokin
Re: Фильтры Cokin
[quote:66200ce9bd="SphinxST"]Требуются фильтры c-pol, soft, nd, star.[/quote:66200ce9bd]
Из перечисленого ничего не требует именно кокиновского держателя.
[quote:66200ce9bd="SphinxST"]Суммарная стоимость фильтров B+W или Tiffen для данного диаметра получается слишком высокой.[/quote:66200ce9bd]
А что вы хотели покупая профессиональную оптику? :)
[quote:66200ce9bd="SphinxST"]Насколько удобны субжи?
Каково качество?
Где есть выбор в Москве?
Какие минусы использования?[/quote:66200ce9bd]
Главные минусы:
1. пластик
2. невозможность поставить родные бленды не свинчивая держатель
3. невозможность пользоваться родными крышками, не свинчивая держатель.
По этим трем причинам я их до сих пор не купил.
Из перечисленого ничего не требует именно кокиновского держателя.
[quote:66200ce9bd="SphinxST"]Суммарная стоимость фильтров B+W или Tiffen для данного диаметра получается слишком высокой.[/quote:66200ce9bd]
А что вы хотели покупая профессиональную оптику? :)
[quote:66200ce9bd="SphinxST"]Насколько удобны субжи?
Каково качество?
Где есть выбор в Москве?
Какие минусы использования?[/quote:66200ce9bd]
Главные минусы:
1. пластик
По этим трем причинам я их до сих пор не купил.
[quote:277fedfc57="SphinxST"]Кто пользуется эти фильтрами подскажите плс.
Имеется оптика на 77мм (17-35/2.8, 28-70/2.8 и 70-200/2.8). Постоянно установлены Heliopan Sky. Требуются фильтры c-pol, soft, nd, star. Суммарная стоимость фильтров B+W или Tiffen для данного диаметра получается слишком высокой.
Насколько удобны субжи?
Каково качество?
Где есть выбор в Москве?
Какие минусы использования?[/quote:277fedfc57]
C Кокин стоит связыватся только из-за градиентных фильтров, там им альтернативы нет - хотя под держатель Кокин есть дорогие SinghRay фильтры - ими пользуются профессионалы, но они тоже из пластика. Претензии профессионалов к Кокин градиентникам выражаются в том что они не нейтральные, _некоторые) партии фильтров могут добавлять оттенок (я лично видел фиолетовые фотографии - результат применения градиентника от Кокин). Некоторые партии - в пределах нормы.
1) Насколько удобны субжи?
Для этого надо просто представить себе что такое держатель Кокин. Если камера на штативе, то особых неудобств нет (однако одевать их дольше). В других случаях - очень неудобно.
2) Каково качество?
Не знаю - у меня фильтры для держателя Кокин от Hitech.
Эти качество не ухудшают.
3)Что требуется докупить чтобы их установить на объектив?
Держатель, кольцо-переходник. Полезна также крышка на держатель, я тут своему коллеге из России покупал держатель, так там крышка шла в виде бонуса. Полезна также бленда, но с градиентниками ее не попользуешь - градиентники надо двигать по пазам.
4) Насколько они надежны в плане прочности?
Большинство фильтров сделано из пластика - очень легко поцарапать. Некоторые фильтры - в том числе C-PL - сделаны из круглого стекла в квадратном держателе...
Насколько удобны субжи?
Каково качество?
Где есть выбор в Москве?
Какие минусы использования?[/quote:277fedfc57]
C Кокин стоит связыватся только из-за градиентных фильтров, там им альтернативы нет - хотя под держатель Кокин есть дорогие SinghRay фильтры - ими пользуются профессионалы, но они тоже из пластика. Претензии профессионалов к Кокин градиентникам выражаются в том что они не нейтральные, _некоторые) партии фильтров могут добавлять оттенок (я лично видел фиолетовые фотографии - результат применения градиентника от Кокин). Некоторые партии - в пределах нормы.
1) Насколько удобны субжи?
Для этого надо просто представить себе что такое держатель Кокин. Если камера на штативе, то особых неудобств нет (однако одевать их дольше). В других случаях - очень неудобно.
2) Каково качество?
Не знаю - у меня фильтры для держателя Кокин от Hitech.
Эти качество не ухудшают.
3)Что требуется докупить чтобы их установить на объектив?
Держатель, кольцо-переходник. Полезна также крышка на держатель, я тут своему коллеге из России покупал держатель, так там крышка шла в виде бонуса. Полезна также бленда, но с градиентниками ее не попользуешь - градиентники надо двигать по пазам.
4) Насколько они надежны в плане прочности?
Большинство фильтров сделано из пластика - очень легко поцарапать. Некоторые фильтры - в том числе C-PL - сделаны из круглого стекла в квадратном держателе...
[quote:873b8c23dd="ГОСТ"][quote:873b8c23dd="Eugeny Kreewosheyew"]
Главные минусы:
1. пластик
По этим трем причинам я их до сих пор не купил.[/quote:873b8c23dd]
А в чем заключается невозможность пользования родными вспышкакми с Кокиновским держателем? Или имеется в виду виньетирование от встроеной вспышки?[/quote:873b8c23dd]
Покажите мне, где я написал слово "вспышка"? :)
Главные минусы:
1. пластик
По этим трем причинам я их до сих пор не купил.[/quote:873b8c23dd]
А в чем заключается невозможность пользования родными вспышкакми с Кокиновским держателем? Или имеется в виду виньетирование от встроеной вспышки?[/quote:873b8c23dd]
Покажите мне, где я написал слово "вспышка"? :)
[quote:78963b9bde="ГОСТ"] :) :) :) Может быть Вы редактировали? Если нет, значит совсем плохой я стал. Синдром понедельничный, вероятно. Сорри.[/quote:78963b9bde]
Не огорчайтесь. Но думаю, что указанная вами проблема (со вспышкой) действительно может быть. Ибо бленда тамошняя довольно странная, да и держатель размеры имеет довольно большие.
Не огорчайтесь. Но думаю, что указанная вами проблема (со вспышкой) действительно может быть. Ибо бленда тамошняя довольно странная, да и держатель размеры имеет довольно большие.
[quote:9261946563="Eugeny Kreewosheyew"][quote:9261946563="ГОСТ"] :) :) :) Может быть Вы редактировали? Если нет, значит совсем плохой я стал. Синдром понедельничный, вероятно. Сорри.[/quote:9261946563]
Не огорчайтесь. Но думаю, что указанная вами проблема (со вспышкой) действительно может быть. Ибо бленда тамошняя довольно странная, да и держатель размеры имеет довольно большие.[/quote:9261946563]
Со встроенной вспышкой проблемы, но не более чем с блендой.
Внешняя - все ок.
Еще кокин славятся своими эффектными светофильтрами. Софты разные. Такого из стекла нет.
Не огорчайтесь. Но думаю, что указанная вами проблема (со вспышкой) действительно может быть. Ибо бленда тамошняя довольно странная, да и держатель размеры имеет довольно большие.[/quote:9261946563]
Со встроенной вспышкой проблемы, но не более чем с блендой.
Внешняя - все ок.
Еще кокин славятся своими эффектными светофильтрами. Софты разные. Такого из стекла нет.
Re: Почему я не купил систему фильтров Cokin
А достоинства у этих фильтров есть, несомненно! иначе зачем бы их делали :))
[quote:d247d487ce="Ingvar_Marx"]Мой самый "широкий" объектив 28мм "видит" весь этот адаптер под фильтры в самом лучшем виде. Это значит что часть кадра закрыта адаптером. Грустно... [/quote:d247d487ce]
Странно, странно у меня 28-105 никак не закрывается адаптером. То же можно сказать и про мой фикс на 24 мм, хотя если на 24 мм адаптер повернуть на 30 градусов, то в ВЛУ есть немного виньетирования.
Странно, странно у меня 28-105 никак не закрывается адаптером. То же можно сказать и про мой фикс на 24 мм, хотя если на 24 мм адаптер повернуть на 30 градусов, то в ВЛУ есть немного виньетирования.
[quote:269a343637="Ingvar_Marx"]Система многобещающая, слов нет. Но перед покупкой её я прикинул, гда и как я её буду использовать. Снимаю репортаж., тут не до фильтров частенько... Снимаю моделей... прямо скажу не знаю что туда из фильтров применить...(не дорос может до фильтров, ну дело поправимое:) снимаю свадьбу... ну тот же репортаж, успеть бы объективы поменять, а уж на каждом из них иметь адаптер Cokin... Мой самый "широкий" объектив 28мм "видит" весь этот адаптер под фильтры в самом лучшем виде. Это значит что часть кадра закрыта адаптером. Грустно... А так, конечно, задумка офигительная. Сам смотри, что фотать станешь, по моей работе это не надо. Задука с фильтрами "один раз и на всю жизнь" супер, кому такого не хочется... не по моей работе пока что эта система.[/quote:269a343637]
Я снимаю свадьбы и именно под них я брал кокин фильтры. Сейчас у меня sunsoft, diffusor. Практически все постановочные кадры я делаю с этими фильтрами. Портрет невесты, молодые на фоне и т.д. Очень здоровская штука. Для моделей софты очень интересны. У кокин есть три софта, сансофт, дреам, пастель. Первый софт+сепия, дреам - софт+синива, дреам - вообще что-то не реальное. На 28мм у меня ни каких виньеток, все ок.
Я снимаю свадьбы и именно под них я брал кокин фильтры. Сейчас у меня sunsoft, diffusor. Практически все постановочные кадры я делаю с этими фильтрами. Портрет невесты, молодые на фоне и т.д. Очень здоровская штука. Для моделей софты очень интересны. У кокин есть три софта, сансофт, дреам, пастель. Первый софт+сепия, дреам - софт+синива, дреам - вообще что-то не реальное. На 28мм у меня ни каких виньеток, все ок.