Фильтры Cokin

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Фильтры Cokin
Кто пользуется эти фильтрами подскажите плс.

Имеется оптика на 77мм (17-35/2.8, 28-70/2.8 и 70-200/2.8). Постоянно установлены Heliopan Sky. Требуются фильтры c-pol, soft, nd, star. Суммарная стоимость фильтров B+W или Tiffen для данного диаметра получается слишком высокой.

Насколько удобны субжи?
Каково качество?
Что требуется докупить чтобы их установить на объектив?
Где есть выбор в Москве?
Насколько они надежны в плане прочности?
Какие минусы использования?
Re: Фильтры Cokin
[quote:66200ce9bd="SphinxST"]Требуются фильтры c-pol, soft, nd, star.[/quote:66200ce9bd]

Из перечисленого ничего не требует именно кокиновского держателя.

[quote:66200ce9bd="SphinxST"]Суммарная стоимость фильтров B+W или Tiffen для данного диаметра получается слишком высокой.[/quote:66200ce9bd]

А что вы хотели покупая профессиональную оптику? :)

[quote:66200ce9bd="SphinxST"]Насколько удобны субжи?
Каково качество?
Где есть выбор в Москве?
Какие минусы использования?[/quote:66200ce9bd]

Главные минусы:
1. пластик
2. невозможность поставить родные бленды не свинчивая держатель
3. невозможность пользоваться родными крышками, не свинчивая держатель.

По этим трем причинам я их до сих пор не купил.
[quote:277fedfc57="SphinxST"]Кто пользуется эти фильтрами подскажите плс.

Имеется оптика на 77мм (17-35/2.8, 28-70/2.8 и 70-200/2.8). Постоянно установлены Heliopan Sky. Требуются фильтры c-pol, soft, nd, star. Суммарная стоимость фильтров B+W или Tiffen для данного диаметра получается слишком высокой.

Насколько удобны субжи?
Каково качество?
Где есть выбор в Москве?
Какие минусы использования?[/quote:277fedfc57]

C Кокин стоит связыватся только из-за градиентных фильтров, там им альтернативы нет - хотя под держатель Кокин есть дорогие SinghRay фильтры - ими пользуются профессионалы, но они тоже из пластика. Претензии профессионалов к Кокин градиентникам выражаются в том что они не нейтральные, _некоторые) партии фильтров могут добавлять оттенок (я лично видел фиолетовые фотографии - результат применения градиентника от Кокин). Некоторые партии - в пределах нормы.

1) Насколько удобны субжи?
Для этого надо просто представить себе что такое держатель Кокин. Если камера на штативе, то особых неудобств нет (однако одевать их дольше). В других случаях - очень неудобно.

2) Каково качество?
Не знаю - у меня фильтры для держателя Кокин от Hitech.
Эти качество не ухудшают.

3)Что требуется докупить чтобы их установить на объектив?
Держатель, кольцо-переходник. Полезна также крышка на держатель, я тут своему коллеге из России покупал держатель, так там крышка шла в виде бонуса. Полезна также бленда, но с градиентниками ее не попользуешь - градиентники надо двигать по пазам.

4) Насколько они надежны в плане прочности?
Большинство фильтров сделано из пластика - очень легко поцарапать. Некоторые фильтры - в том числе C-PL - сделаны из круглого стекла в квадратном держателе...
[quote:873b8c23dd="ГОСТ"][quote:873b8c23dd="Eugeny Kreewosheyew"]
Главные минусы:
1. пластик
2. невозможность поставить родные бленды не свинчивая держатель
3. невозможность пользоваться родными крышками, не свинчивая держатель.

По этим трем причинам я их до сих пор не купил.[/quote:873b8c23dd]

А в чем заключается невозможность пользования родными вспышкакми с Кокиновским держателем? Или имеется в виду виньетирование от встроеной вспышки?[/quote:873b8c23dd]

Покажите мне, где я написал слово "вспышка"? :)
[quote:78963b9bde="ГОСТ"] :) :) :) Может быть Вы редактировали? Если нет, значит совсем плохой я стал. Синдром понедельничный, вероятно. Сорри.[/quote:78963b9bde]

Не огорчайтесь. Но думаю, что указанная вами проблема (со вспышкой) действительно может быть. Ибо бленда тамошняя довольно странная, да и держатель размеры имеет довольно большие.
[quote:9261946563="Eugeny Kreewosheyew"][quote:9261946563="ГОСТ"] :) :) :) Может быть Вы редактировали? Если нет, значит совсем плохой я стал. Синдром понедельничный, вероятно. Сорри.[/quote:9261946563]

Не огорчайтесь. Но думаю, что указанная вами проблема (со вспышкой) действительно может быть. Ибо бленда тамошняя довольно странная, да и держатель размеры имеет довольно большие.[/quote:9261946563]

Со встроенной вспышкой проблемы, но не более чем с блендой.
Внешняя - все ок.

Еще кокин славятся своими эффектными светофильтрами. Софты разные. Такого из стекла нет.
Re: Почему я не купил систему фильтров Cokin
А достоинства у этих фильтров есть, несомненно! иначе зачем бы их делали :))
[quote:d247d487ce="Ingvar_Marx"]Мой самый "широкий" объектив 28мм "видит" весь этот адаптер под фильтры в самом лучшем виде. Это значит что часть кадра закрыта адаптером. Грустно... [/quote:d247d487ce]

Странно, странно у меня 28-105 никак не закрывается адаптером. То же можно сказать и про мой фикс на 24 мм, хотя если на 24 мм адаптер повернуть на 30 градусов, то в ВЛУ есть немного виньетирования.
[quote:269a343637="Ingvar_Marx"]Система многобещающая, слов нет. Но перед покупкой её я прикинул, гда и как я её буду использовать. Снимаю репортаж., тут не до фильтров частенько... Снимаю моделей... прямо скажу не знаю что туда из фильтров применить...(не дорос может до фильтров, ну дело поправимое:) снимаю свадьбу... ну тот же репортаж, успеть бы объективы поменять, а уж на каждом из них иметь адаптер Cokin... Мой самый "широкий" объектив 28мм "видит" весь этот адаптер под фильтры в самом лучшем виде. Это значит что часть кадра закрыта адаптером. Грустно... А так, конечно, задумка офигительная. Сам смотри, что фотать станешь, по моей работе это не надо. Задука с фильтрами "один раз и на всю жизнь" супер, кому такого не хочется... не по моей работе пока что эта система.[/quote:269a343637]

Я снимаю свадьбы и именно под них я брал кокин фильтры. Сейчас у меня sunsoft, diffusor. Практически все постановочные кадры я делаю с этими фильтрами. Портрет невесты, молодые на фоне и т.д. Очень здоровская штука. Для моделей софты очень интересны. У кокин есть три софта, сансофт, дреам, пастель. Первый софт+сепия, дреам - софт+синива, дреам - вообще что-то не реальное. На 28мм у меня ни каких виньеток, все ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.