Фильтры Cokin

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Фильтры Cokin
Прошу совета: хочу купить несколько художественных + цветных фильтров.. но на мой Nikkor AF 28-80 с диаметром 58 мм найти что-либо очень нелегко, кроме может быть Cokin'а, с его конструкциями. Кто-то говорит при этом, что Cokin - геморрой и бороться с ним сложно. Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь кто с им снимал, много ли с ним возни и стоит ли она того.
Re: Тоже есть вопрос про Кокин
[quote:d217ff0811="Anonym"]
Есть еще такая фирма как JESSOP которая производит Кокино-совместимые фильтры и холдеры[/quote:d217ff0811]

Их покупать я бы настоятельно не советовал.
Re: Тоже есть вопрос про Кокин
[quote:f2b236aba2="Anonym"]
Есть ли на эту систему какие либо бленды [/quote:f2b236aba2]

Есть родные наращиваемые бленды

[quote:f2b236aba2]и насколько они эффективны?[/quote:f2b236aba2]

Достаточно, но я ими не пользуюсь

[quote:f2b236aba2] может кто поделится своими впечатлениями у кого есть система Кокин?[/quote:f2b236aba2]

Ценность системы в широком выборе градиентных фильтров. Еще один плюс - это дешевизна(но качество высокое) - можно позволить себе большой набор фильтров при ограниченном бюджете.
Я тоже собрался покупать Кокин систему.
Покупаю лично только из-за возможности балансировать свет в верхней и нижней части кадра - т.е. буду использовать в основном нейтральные градиентники.

Правда меня тут отговорили от покупки серых градиентников от самого Кокина - они не нейтральные по цвету. Буду брать только адаптер Кокин, а сами ND gradual фильтры от Hitech - 2 стопа с плавным переходом и 3 стопа с резким переходом.

Ставить адаптер Кокин на объектив с вращающимся передком конечно можно, только будет немного хлопотно при зуммировании и наводке на резкость. Так как такие фильтры в основном используют на штативах - то неудобство не очень большое.
Re: А что это за фирма Hitech?
[quote:c22ff0a426="Anonym"]А что это за фирма Hitech? И что у нее за цены?[/quote:c22ff0a426]

http://www.bhphotovideo.com/

Там и беру, т.е. уже послал заказ.
Я использую иногда Cokin. Особых проблем в применении не замечал. Однако советую быть поосторожнее с цветными градиентными. Я купил градиентный голубой No. 2 - небо закрашивать - так он мне дал столь нереальный ядовито-синий тон, что до сих пор вздрагиваю когда вспоминаю эти фото. Надо учиться, а то получается граната в руках обезьяны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.