фильтры

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: фильтры
[quote:44713ef6c6="арамо"]Здравствуйте!
Вопрос. Сегодня у нас в Влронеже, фирма Сивма, я нашёл фильтр Никон софт1, цена 2377 руб. Подумал, что дешёво ( в Москве до 3000 руб). Присмотрелся и нашёл на стекле, ближе к ободку пузырёк, небольшой. В оптике!!! Стоит ли брать, или это брак???
И вообще как выбрать фильтр?
Спасибо[/quote:44713ef6c6]

Выбирать надо в основном при покупке продукции дешевых марок, т.к. у них качество нестабильное. У известных производителей, как правило, проблем типа неравномерности плотности стекла, мутных мест и т.д. не бывает. А вот обратить внимание на плотность фиксации стекла в оправе было бы нелишне в любом случае.
Есть, кстати, целая технология выбора фильтра, но ее описывать долго. Да и не нужно. Я вот несколько последних фильтров покупал после довольно-таки беглого осмотра (на отпечатки пальцев и царапины), без всякой серьезной процедуры, и они все отлично работают.
Про пузырек
[quote:0e8cf0adac="dendy"]Парень, не слушай вразумительных ответов.[/quote:0e8cf0adac]Какие ж слушать? Невразумительные что ли? :) :)

[quote:0e8cf0adac="dendy"]Присмотрелся и нашёл на стекле, ближе к ободку пузырёк, небольшой. В оптике!!! Стоит ли брать, или это брак??? [/quote:0e8cf0adac]
Небольшой - понятие философское. Какой небольшой? Ближе к ободку - на каком расстоянии - 1мм, 5 мм, 10мм ... ?
Не заморачиватесь глупостями и смело покупайте фильтр!
[quote:b66a44bd88="арамо"]Здравствуйте!
Вопрос. Сегодня у нас в Влронеже, фирма Сивма, я нашёл фильтр Никон [color=red:b66a44bd88]софт1[/color:b66a44bd88], цена 2377 руб. Подумал, что дешёво ( в Москве до 3000 руб). Присмотрелся и нашёл на стекле, ближе к ободку пузырёк, небольшой. В оптике!!! Стоит ли брать, или это брак???
Спасибо[/quote:b66a44bd88]
В старые добрые советские времена по нашему ГОСТУ несколько маленьких пузырьков даже в линзах считалось в порядке вещей. Можно было бы до хрипоты спорить о пузырьке в линзе, но для [color=red:b66a44bd88]СОФТ-ФИЛЬТРА[/color:b66a44bd88], я убежден, маленький пузырек никакого значения не имеет. Ну, будет Ваш фильтр на 5% софтее - ну и что?
Только так и будет правильно!
[quote:8fd3c95b1c="Anonym"]Берите пузырек и быночку соленых огурчиков.
Софт фильтр на троих будет замечательный![/quote:8fd3c95b1c]
:!: :!: :!: :) :) :)
Вопрос к Арамо
Кстати, а где там в Воронеже эта Сивма находится?
Спрашиваю, потому что неделю назад был в этом славном городе, пытался найти какой-нибудь приличный фотомагазин. Нашел Фотолюбитель на Кирова (по-моему, так улица называется). Так ассортимент имеющейся продукции поверг меня в глубокое уныние. Барыги, толпящиеся около этого магазина и предлагающее всякое барахло за немерянные деньги тоже не впечатлили. :(
Italiano
Re: фильтры
[quote:6633d7100f="Пузырек в оптике"][quote:6633d7100f="арамо"]Здравствуйте!
Вопрос. Сегодня у нас в Влронеже, фирма Сивма, я нашёл фильтр Никон софт1, цена 2377 руб. Подумал, что дешёво ( в Москве до 3000 руб). Присмотрелся и нашёл на стекле, ближе к ободку пузырёк, небольшой. В оптике!!! Стоит ли брать, или это брак???
Спасибо[/quote:6633d7100f]

Уважаемый Арамо.А что это за уцененный фильтр почти за 80 баксов?Диаметром полметра,что ли?Самый дорогой и лучший B&W Soft pro-77mm стоит 70 баксов. Soft image-35$ на те же 77мм.Чего то здесь у Вас не тут.[/quote:6633d7100f]
Ну... Nikon UV, например, на 77мм стоит 85$... а B+W стоит 45$. Вообще-то, Nikon выпускает одни из самых дорогих фильтров. Поляр на 77мм вообще стоит 260$.
Re: давайте, не спите
[quote:3ede0d3af3="арамо"]Ребята профессионалы, не спите. Ответье пожалуйста на вопрос[/quote:3ede0d3af3]
А "небольшой пузырек" - это сколько в диаметре пузырек-то?
Re: давайте, не спите
[quote:36281c8ca5="Villain"][quote:36281c8ca5="арамо"]Ребята профессионалы, не спите. Ответье пожалуйста на вопрос[/quote:36281c8ca5]
А "небольшой пузырек" - это сколько в диаметре пузырек-то?[/quote:36281c8ca5]

Это ж "софт"- он и так весь в "пупырышках" :) , плюньте на этот пузырёк-то , тем более небольшой :) :)
Re: брать???
[quote:03deb80869="арамо"]Так что, брать фильтр?
Спасибо всем за ответы[/quote:03deb80869]

Ни в коем случае!

Просто, чтобы потом не валить недостатки карточек на этот несчастный пузырёк.
ГОСТ
цитата :

ГОСТ предусматривает для астрономических объективов и зеркал класс чистоты VII. Это означает, что допускается некоторое число царапин шириной не более 0,1 мм, если их суммарная длина не превышает двух диаметров объектива.... На оптических деталях ... не учитываются одиночные точки, если их диаметр не превышает 1,0 мм, а число не больше 0,5 D (D -- диаметр зеркала в мм)
Я бы тоже не покупал...
У меня есть Кокин софт-спот No.2. Сделав им несколько снимков, я понял что его применимость очень специфична и уж No. 2 - совершеннейший перебор. Вы говорите о No. 1, однако родные - Nikon, Minolta, ... - неоправданно дороги. Тем более - софт-фильтр, каковой и Хойя-Маруми-Кенко пойдет, и при этом в 2 раза дешевле. Тут вот люди простым вазелином на стекло обходятся, а то и чулком... Свяжитесь по мылу с Italiano, но только настоящим, который - Gantenbein. Он из Воронежа (или по крайней мере там часто бывает), связан он также и с Москвой. В Москве все-же подешевле можно купить (Маруми,...), я надеюсь.
Поясню свою переменчивость в настроении. Пузырек на софт-фильтре - не повод отказываться от покупки. А вот цена - более чем повод.
И еще. Рекламные снимки в проспектах и пояснения к ним ясно показывают что софт-фильтр - это бледное подобие настоящего софт-объектива. Но цена последних - за 500 зеленых. Я таковые не пробовал.
Конечно, из моего топика так и лезет мое отношение к софт фильтрам: высокое качество в этих фильтрах не надобно. Буду рад услышать аргументированное противоположное мнение, надеясь узнать что-то новое. Мой личный опыт здесь слишком невелик.
арамо, бросьте мне Ваш мэйл. Мой - nikolayv@inbox.ru
Детали - позже.
Извиняюсь за offtopic но у меня есть один вопросик :
Купил себе Canon EF 50/1.8 и теперь хочу его защитить фильтром. На примете есть два фильтра:
1)B+W Skylight Filter 52mm
2)Skylight Filter Hoya 52mm
или же взять UV-Filtrer:
1)UV Filter Hoya 52mm
2)B+W UV Filter 52mm
Что можете посоветовать?

Mit dem Respekt der Beschworer.
Защитный фильтр
[quote:9f9bd99007="Der Beschworer"]Извиняюсь за offtopic но у меня есть один вопросик :
Купил себе Canon EF 50/1.8 и теперь хочу его защитить фильтром. На примете есть два фильтра:
1)B+W Skylight Filter 52mm
2)Skylight Filter Hoya 52mm
или же взять UV-Filtrer:
1)UV Filter Hoya 52mm
2)B+W UV Filter 52mm
Что можете посоветовать?

Mit dem Respekt der Beschworer.[/quote:9f9bd99007]
Из двух брэндов - конечно B+W лучше. Хотя у меня лично все фильтры - Кенко, ои проще купить в Японии. Проблема качества - не только в стекле, но и в хорошей оправе, чтобы не залипала. 52 мм - маленький диаметр, недорог должен быть. А из Skylight - UV - наверное толком без разницы. Лучше тот что качественнее, MultiCoated. Почитайте ветку
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=49433
много флейма там найдете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.