Фильтры

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Фильтры
У меня Canon Pro1, соответственно ультрафиолетовый фильтр нужен. Купил. После покупки оказалось что это "ультрафиолет-отсекающий" фильтр. Посмотрел прайс - там есть две категории фильтров: ультрафиолетовые и ультрафиолет-отсекающие, стоящие, в среднем, в полтора раза дороже первых.

Вопрос такой: чем отличаются ультрафиолетовые и ультрафиолет-отсекающие фильтры друг от друга, и почему последние стоят дороже?

И ещё: фильтр "marumi" за 709 рублей для прошки - это нормально?
И ещё: надо ли теперь закрывать объектив? Родную крышку, естественно, теперь не нацепишь, а каждый раз снимать кольцо-переходник с объектива, по-моему бред. Может есть специальные крышки 58 мм наворачивающиеся поверх фильтра?
Спасибо.
Re: Фильтры
Цитата:
от: _Dima
У меня Canon Pro1, соответственно ультрафиолетовый фильтр нужен.

в общем-то из одного другео совершенно не следует...
почему если Про1 - так непременно нужен УФ-фильтр?
совершенно он ему не нужен.

Цитата:

от:_Dima

"ультрафиолет-отсекающий" фильтр. Посмотрел прайс - там есть две категории фильтров: ультрафиолетовые и ультрафиолет-отсекающие, стоящие, в среднем, в полтора раза дороже первых.

Вопрос такой: чем отличаются ультрафиолетовые и ультрафиолет-отсекающие фильтры друг от друга, и почему последние стоят дороже?

Подробнее

это вопрос к продавцу, выдумавшему такую странную терминологию.

УФ фильтры бывают:
с многослойным просветлением, без многослойного просветления (первые - дороже).
и еще с разной "полосой пропускания" - пропускающие длины волн длинее 370 нанометров или длинее 410 нанометров как правило (вторые - дороже).
а еще бывают "с тонкой оправой" во избежание виньетирования на широкоугольных объективах (такие - дороже чем сравнимые в "обычной" оправе).

какой именно покупать - определяется конкретными задачами под которые берется фильтр. И ничем более.

Цитата:

И ещё: фильтр "marumi" за 709 рублей для прошки - это нормально?

"фильтр для Прошки" - это вроде как "чернила для 7-го класса". Если фильтр без многослойного просветления - я бы его не ставил. Если фильтр не вызывает заметного падения конраста изображения и разрешения, не ловит "зайцев" при фронтальной и боковой засветке и не вызывает виньетирования - то нормально.

А для прошки или мюшки - соврешенно без разницы.

Цитата:

И ещё: надо ли теперь закрывать объектив? Родную крышку, естественно, теперь не нацепишь, а каждый раз снимать кольцо-переходник с объектива, по-моему бред. Может есть специальные крышки 58 мм наворачивающиеся поверх фильтра?
Спасибо.

Подробнее

прежде всего возникает вопрос - а зачем вообще фильтр-то ставился? Чтоб был ?

а для "закрывать" - купите крышечку защелкивающуюся под размер 58 мм.
Re: Фильтры
У меня передняя линза - без уплотнителя. Под неё попадает пыль. Да и спереди пыль накапливается, а часто чистить объектив - рисковать не буду.

Или есть другие способы защиты от пыли?

На сайте пишут: сверх тонкая оправа - есть, полоса пропускания - 370-700 нМ. Про многослойное просветление не сказано. Написано так:
> Всепропускающее бесцветное Динамическое Покрытие
Хотя сделать какие-либо выводы из таких фраз, наверное не возможно.
http://www.marumi-filter.ru/shop/?id=6
Re: Re: Фильтры
Цитата:
Про многослойное просветление не сказано.

Это называется: "Смотрю в книгу, вижу..." сами знаете что. Самые первые буквы в названии "МС", как Вы думаете что означают? multi coated
Re: Re: Фильтры
Цитата:
У меня передняя линза - без уплотнителя. Под неё попадает пыль. Да и спереди пыль накапливается, а часто чистить объектив - рисковать не буду.

Или есть другие способы защиты от пыли?

тогда УФ тут соврешенно не при чем.
тогда нужен "защитный фильтр". в качестве такового можно использовать и УФ, конечно, но беспокоится о его параметрах (отсекающий он или нет и так далее) - соврешенно не надо :-)

Цитата:

На сайте пишут: сверх тонкая оправа - есть, полоса пропускания - 370-700 нМ. Про многослойное просветление не сказано. Написано так:
> Всепропускающее бесцветное Динамическое Покрытие
Хотя сделать какие-либо выводы из таких фраз, наверное не возможно.
http://www.marumi-filter.ru/shop/?id=6

Подробнее

" Всепропускающее бесцветное Динамическое Покрытие не имеет никакого отрицательного эффекта по отношению к цветовоспроизведению." - это просто шедевр перевода :-)

буковки МС есть - ну вот это и значит Multicoated
короче говоря, н еморочьте вы себе головнго мозга.
купили фильтр? купили. Видимого ухудшения результатов съемки не видите? ну и хорошо...

остальное - от Лукавого.
Re: Re: Re: Фильтры
Купить - купил, да.
Фильтром - доволен.
Характеристиками - не обеспокоен.

Хотел только разобраться в терминологии "ультрафиолеторвый - ультрафиолет-отсекающий" и в том, как теперь закрывать объектив.
(крышек в том, вроде бы не хилом магазине, нет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.