Фильтр RayLab ND2-400
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фильтр RayLab ND2-400
Хочу приобрести нейтрально серый фильтр, чтобы снимать на больших выдержках, есть 2 объектива, один китовый 18-55мм вр, другой 50мм вр, логичнее на 18-55 по сути, но может кто совет даст)
Re[3Pex]:
от: 3Pex
Хочу приобрести нейтрально серый фильтр, чтобы снимать на больших выдержках, есть 2 объектива, один китовый 18-55мм вр, другой 50мм вр, логичнее на 18-55 по сути, но может кто совет даст)
купить фильтр на самый большой объектив + комплект переходных колец на маленький
вообще он на 18-55 будет нужнее чем на 50
на 50мм вешают ND если хочется на открытой диафрагме в ярком солнце снимать (когда не хватает 1/4000 выдержки)
Re[3Pex]:
У Вас странный выбор: РейЛаб специализируется на осветительном оборудовании и какие стёкла ставит - большой вопрос...
Почему не Токина?(Кенко,Хойа) или Маруми? Более дорогие на такую оптику не предлагаю.
Почему не Токина?(Кенко,Хойа) или Маруми? Более дорогие на такую оптику не предлагаю.
Re[3Pex]:
Если планируете использовать на обоих объективах, то брать большего диаметра + понижающий переходник. А вообще, лучше взять 2 фильтра с фиксированной плотностью, так будет качественнее и надёжнее.
Re[3Pex]:
У меня есть несколько RayLab 2-400, использую для видео. Ну для недорогих они норм, не хуже других точно. Мыла не добавляют, цвета заметно в сторону не уводят. Брать можно. Как и у всех подобных поляриков 90% диапазона вращения - это минимальное затемнение (около 2), и последние 10% (если не меньше) - резкое затемнение до 400. Максимальное затемнение неравномерное (как, кстати, у всех - крестом), поэтому реальный его рабочий диапазон 2-200 примерно. Еще из недостатков, что он выходит немного за габариты объектива по диаметру, поэтому поверх фильтра бленду не накрутишь, но подозреваю, что у других 2-400 +/- то же самое. В общем, если надо качественнее - лучше взять фильтры постоянной плотности, штуки 2-3. Так будет качественнее. Впрочем почти любой 2-400 (в отличие от фильтра постоянной плотности) это бонусом полярик, что удобно.
Re[3Pex]:
По поводу переходных колец - хз, по мне имеет смысл разве что если фильтры реально дорогие, потому как возиться с кольцами менее удобно, чем менять на локации объективы с уже накрученными фильтрами. Ну и бленду с переходными кольцами не получится использовать, в том время как с большей частью фильтров родного диаметра можно.
Re[3Pex]:
Всем спасибо за советы, взял в общем пока что на 18-55, это вообще мой первый опыт с фильтрами, так что пока и так мне будет нормально)
Re[Павел Ионас]:
Не знаю, посмотрел всяких куча разных обзоров и отзывов и пришел к такому выводу)
Re[MaMoHTuK]:
Дааа... про то что крестом начитался уже такого, но думаю как первый сойдет)
Re[3Pex]:
А какую "кучу" смотреть?
РейЛаб-осветит.оборудование
Токина-производство опт.стекла вплоть до телескопов.
Брать ботинки которые сделал парикмахер?.....:)))))
Брать ботинки которые сделал парикмахер?.....:)))))
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Сони делает телевизоры - поэтому его камеры говно.
Кэнон делает принтеры, поэтому его камеры говно.
Уровень логики тот же.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuKДа не, здесь Павел прав. Веоятность того, что Райлаб самостоятельно делает фильтры, исчезающе мала. Скорее, заказывает у кого-то. Но это не есть плохо, если производитель нормальный.
Сони делает телевизоры - поэтому его камеры говно.
Кэнон делает принтеры, поэтому его камеры говно.
Уровень логики тот же.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Веоятность того, что Райлаб самостоятельно делает фильтры, исчезающе мала. Скорее, заказывает у кого-то.
Так отсюда никак не следует, что они плохие.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuKА у меня там дальше не то же самое написано? :D
Так отсюда никак не следует, что они плохие.
Re[Alexander46]:
А у меня там дальше не то же самое написано?
Ну а если из того, что рэйлаб фильтры сам не делает, не следует, что они плохие, в чем тогда прав Павел ?
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuKВ том, что Райлаб не делает сам фильтры. Он, кстати, тоже не говорил, что из этого следует плохое качество изделий, это вы сами додумали.
Ну а если из того, что рэйлаб фильтры сам не делает, не следует, что они плохие, в чем тогда прав Павел ?
Re[Alexander46]:
В том, что Райлаб не делает сам фильтры. Он, кстати, тоже не говорил, что из этого следует плохое качество изделий, это вы сами додумали.
Фраза "брать ботинки, которые сделал парикмахер" говорит именно об этом.
Re[Alexander46]:
В том, что Райлаб не делает сам фильтры. Он, кстати, тоже не говорил, что из этого следует плохое качество изделий, это вы сами додумали.
Он это аж в двух своих сообщениях старательно пытался показать, хотя прямым текстом и не говорил, да)) Думаю, если его явно об этом попросить, так и скажет - "плохое качество изделий" :D
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychОн очень старался быть корректным и сдержанным, учитывая его нелюбовь ко всему не фирменному :D .
Он это аж в двух своих сообщениях старательно пытался показать, хотя прямым текстом и не говорил, да)) Думаю, если его явно об этом попросить, так и скажет - "плохое качество изделий" :D
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuKЯ понял это как отсутствие гарантии качества. Но, в то же время, это не гарантия отсутствия этого самого качества ;) . Не именитые производители тоже могут делать хорошие вещи.
Фраза "брать ботинки, которые сделал парикмахер" говорит именно об этом.