фильтр на объектив вместо dustprotector на SD1/14/15

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
фильтр на объектив вместо dustprotector на SD1/14/15
кто-нибудь знает модель накручиваемого фильтра, которым можно заменить встроенный ИК-протектор на последних камерах?
Re[Alexander Titov]:
Александр Еськов в теме "Русскоязычные обладатели SD15" советует какой-то "баадеровский" фильтр, только он его установил внутрь камеры - именно вместо родного и говорит, что стало лучше (и показывает как именно лучше). Кажется, что он внутренний фильтр сделал из внешнего... его пост сейчас последний в той теме
Re[Правовед]:
Пока я исследую! Поэтому рекомендаций не даю! Хотя на мой взгляд фильтр баадера работает лучше! Но установка его требует некоторого конструкторского осмысления! Закончу работу опубликую! :)
Re[александр еськов]:
нашел дискуссию, в которой Drakon Rider тутошний рекомендовал какую-то отечественную фирму... никто не в курсе, чем ситуация закончилась?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
кто-нибудь знает модель накручиваемого фильтра, которым можно заменить встроенный ИК-протектор на последних камерах?

Ну UV-IR фильтры есть в продаже под разные диаметры....
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
нашел дискуссию, в которой Drakon Rider тутошний рекомендовал какую-то отечественную фирму... никто не в курсе, чем ситуация закончилась?

закончилось тем, что Drakon Rider`а больше нет
на сайте, во всяком случае :D
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Ну UV-IR фильтры есть в продаже под разные диаметры....

а ты уверен что они 100% соответствуют сигме? и что цвет не поплывет куда-нибудь? если ставить на SD1 например 85L с его торчащей задней линзой, то фильтр превращается в проблему.
Re[Alexander Titov]:
Вот именно! фильтр который ставлю я хорош! Но ставить его чисто техническая проблема, из-за некоторых объективов!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
а ты уверен что они 100% соответствуют сигме? и что цвет не поплывет куда-нибудь? если ставить на SD1 например 85L с его торчащей задней линзой, то фильтр превращается в проблему.

Ну скорее всего проблем не будет. У меня есть целый набор UV-IR под разные диаметры на лейку M8.2 - можем проверить опытным путем. По идее врятли будет разница.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Фирма "Фотооптик" из Обнинска.
Я как-то заказывал, сделали такой же фильтр как и у Сигмы. Хотя я слегка промахнулся в длинной части спектра и у меня чуть порезался красный. А в остальном точно такой же.
Re[Alexander Titov]:
скорее всего вам придется два фильтра навинчивать один чисто ir-cut а другой uv+ir,

вот тот, что у меня heliopan http://www.bhphotovideo.com/c/product/156804-REG/Heliopan_707786_77mm_Digital_Glass_Filter.html не сравниться со штатным, штатный лучше,
Т.е. если только использовать Heliopan Digital Glass Filter можно фотографировать лишь на нейтрале, при этом красный цвет на лицах людей сильно вылезает и присутствует фиолетовый цвет на черных тканях.

я его как дополнительный к штатному использую, картинка кстати зеленит от двух вместе, фильтры "B&W" "Tiffen" "Leica" не доводилось опробовать, интерес к leica фильтрам, а именно под 77 mm

, но я не знаю станет он на Sigma объектив, у этого фильтра Filter Factor +1 и судя по фото диаметр рабочей области уже чем внешняя линза на объективе Sigma 50mm f/1.4 и тем более чем на Sigma 85mm f/1.4 ... на макрообъектив станет похож объектив. Другие диаметры leica фильтров внешне исходя из фото в интернет магазинах должны без проблем становиться а вот под 77 mm?

Но опять же, как все это будет работать? На немецком форуме читал, что leica uva/ir фильтры хуже чем heliopan digital glass filter, вот и купил heliopan...

обращаюсь к вам pr0vider, обладатель leica m8.2 внесите ясность, становятся фильтры от leica на объективы сторонних производителей?
Re[Михаил Мосейко]:
Вся прелесть Баадера в том, что он не внес никаких искажений в работу автоматики, то есть ББ отрабатывается без искажений! Все остальные( пробовал или пробовали другие) вносят и довольно серьезные! Потому от них сразу отказался! Есть еще шнайдеровские IR-UV но то же требуют дополнительной корректировки! Ну и установка перед объективом без внутреннего, превращает камеру в пылесос( то же попробовал)!
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко

обращаюсь к вам pr0vider, обладатель leica m8.2 внесите ясность, становятся фильтры от leica на объективы сторонних производителей?

Становятся - только у леечных стекол диаметры маленькие - до 60mm. НО есть B+W которая также выпускает UV-IRcut фильтры под зеркальные диаметры - у меня например есть 62mm. В каталогах у B+W они есть вроде до 82mm. Есть также Hoya с такимиже размерами как и B+W. Леечные стекла использую на NEX-5N, разумеется неснимая фильтры UV/IR - никакого криминала c балансом белого, цветами иди экспонометрии НЕ заметил. Никаких изысков механических по резьбе там также нет, если не брать дурацкие рамеры типа 43 или 60mm.:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта