фильтр на canon 35/1.4 L
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
фильтр на canon 35/1.4 L
Здравствуйте))) помогите выбрать фильтр на canon 35/1.4 L , нейтральный или ультрафиолетовый?....и конкретную модель подскажите, что бы не снижалось качество стекла...слышал что должна быть маркировка "HD"....
Re[fotosh-m]:
Кенко,Хойа,Шнайдер,Роденсток, UV, МС - мультипросвещение.
Re[fotosh-m]:
[УДАЛЕНО]
Re[fotosh-m]:
Этим видимо нужно переболеть. Тоже на первый объектив искал.... ставил что то там .... а потом где-то увидел, что даже крупные царапины на передней линзе практически не влияют на качество фото.... даже разбитой линзой фотки видел.
На все свои последующие объективы фильтры кроме поляриков не покупал и покупать не буду. От случайных отпечатков супер защищает бленда! Больше не нужно
ПыСы: Ну поставил отпечаток....дыхнул на линзу и тряпочкой для очков протер... и все дела
На все свои последующие объективы фильтры кроме поляриков не покупал и покупать не буду. От случайных отпечатков супер защищает бленда! Больше не нужно
ПыСы: Ну поставил отпечаток....дыхнул на линзу и тряпочкой для очков протер... и все дела
Re[Corsair777]:
Так то оно правда, но для сохранения товарного вида, при перепродаже, фильтр очень даже нужен)
Re[Xpomys]:
от: Xpomys
Так то оно правда, но для сохранения товарного вида, при перепродаже, фильтр очень даже нужен)
Да вот тут Вы совершенно правы! Если перепродавать потом тогда конечно.
Я просто со своей колокольни смотрел.... Я свою технику вряд ли буду продавать, а если и буду то как прошлый 500Д продал знакомому, да дешевле, зато он зная как я использую технику никакого внимания на царапинки и коцки не обратил...
Правда их и не было! ))) при наличии бленды я не знаю как и что нужно делать чтобы поцарапать линзу )))... хотя если не повезет, то и десять защитных не помогут :D
Re[Corsair777]:
от: Corsair777
при наличии бленды я не знаю как и что нужно делать чтобы поцарапать линзу )))... хотя если не повезет, то и десять защитных не помогут :D
Я на макрушник нацепил, бленда там мешает, а иногда передней линзой нечаянно ткнешь во что нить...
Re[fotosh-m]:
долго выбирал...в итоге вместо одного HD взял 2 MC...HOYA UV HMC и HOYA CIR PL...Паша как оценишь выбор?