Фильтр для объектива

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Фильтр для объектива
Уважаемые проффотознатоки! Посоветуйте как правильно выбрать хороший защитный фильтр для объектива.Очень много разных фирм и маркеровок.Хотя я понимаю чем больше он пропускает свет тем лучше,но качество и долговечность...
Re[kudaa]:
Цитата:

от:kudaa
Уважаемые проффотознатоки! Посоветуйте как правильно выбрать хороший защитный фильтр для объектива.Очень много разных фирм и маркеровок.Хотя я понимаю чем больше он пропускает свет тем лучше,но качество и долговечность...

Подробнее

Ну вы сами себе практически ответили. Везде есть своя мера. Вы же не купите на объектив стоимостью 3000 р фильтр за 3000 р? Но и откровенно дешевые не берите.
http://www.hoyafilter.com/products/hoya/pro1d-02.html вот хорошая фирма.
Цейс посмотрите.
Re[Виталий Анатольевич]:
Раз уж речь зашла про Цейс и Хойю. Мнение человека, который носит очки и который может сказать про просветляющие покрытия очковых линз обеих марок. У Хойя это просветление лучше - света пропускает больше. Когда запасными очками взял очки с линзами от Цейса это заметил. Скажем, смотришь на снег и видишь, что, в случае с Хойя, он чуть, но светлее. И при работе на компьютере это видишь. Линзы от Хойя и Цейса брал, естественно, самые лучшие.
Впрочем, не утверждаю, что это относится и к фильтрам. Линзы для очков то ведь я брал пластиковые. Так что можете мое мнение и не принимать во внимание.
А вот полярик у меня Hoya HD - очень даже устраивает.
Re[kudaa]:
rodenstock
Re[kudaa]:
А куда вы его прикрутить собираетесь?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А куда вы его прикрутить собираетесь?

На объектив все же, для него просит . Тщательно скрывает марку и тип. А то как понасоветуют каждый свое и пойди пойми чего брать.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Тщательно скрывает марку и тип. А то как понасоветуют ...

Самое правильное - Schneider, Heliopan и Rodenstock на кит !
Re[Гена 2]:
Добрый день.Извиняюсь что сразу не написал марку объектива (CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM),закрутился в предверье Нового года.Стою перед выбором B+W 67mm UV MRC или HOYA 67mm HMC UV или HOYA 67mm UV DMC Pro1.Что лучше?Снимаю для себя.для души-хобби.
Re[kudaa]:
У меня на нем HOYA 67mm *SUPER* HMC UV. Не гадит.
Re[OlAf]:
Я наверно возьму что нибуть из Hoya- Hoya HD UV 67mm-HOYA 67mm UV DMC Pro1.Спасибо всем.С наступающими праздниками- удачных снимков!!!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня на нем HOYA 67mm *SUPER* HMC UV. Не гадит.

У меня тоже.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
У меня тоже.

И у меня Хойя (только HMC UV-0) на Никоне 24-70 стоит. Никаких проблем. Что, кстати, и тесты подтверждают. http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html Хороши Хойя, что еще скажешь.
dicom
Как отношение Гуру к фильтрам dicom ?
При покупке объектива NIKKOR 18-105 продали продали защитное стеклышко dicom 67mm UV FILTER. Стоит его поменять на HOYA UV(C) ?
Re[strannix]:
Не слыхал о таких. Во всяком случае среди известных и надежных производителей никакого Дицома нет.
Китайский осколок оконного стекла, ИМХО, на Хойу менять не только стоит, но и даже необходимо.
Re[kudaa]:
А что снимать с фильтром будете, какие сюжеты и условия съёмки?
Если это обычная домашняя, портретная съёмка или прогулка по городу, то кроме, как, хоть и небольшого, но ухудшения качества фото, Вы ничего полезного не получите.
Гораздо полезнее и дешевле будет применение бленды, про которую новички обычно забывают. Она же и защитит переднюю линзу от шаловливых ручонок и можно обходиться без передней крышки объектива.
Полярик может иногда пригодиться, также, как и градиентники, при съёмке пейзажей.
Хорошие фильтры имеют, как и линзы у объектива, многослойное просветление.
Вот, где защитный фильтр реально нужен, так это при съёмке экстремального, грязного спорта и вблизи событий, а не с дальней трибуны конечно.
На дискотеке с дыммашиной - тоже не помешает.
И при цейтноте времени, при репортаже, когда объективы в спешке меняем на бегу, а кофр, как простой мешок для кучи хлама… :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.