Фильтр

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фильтр
Помогите, пожалуйста. Хочу купить светофильтр (просто попробовать, что это вообще такое), но вот столкнулась с таким понятием, как Slim, и элементарно не знаю - что это такое.
Так вот, подойдет ли HOYA 52mm CIR-PL Slim FILTER для обычного kit объектива Nikon d3100?
Заранее всем спасибо за ответ!
Re[suahile]:
Цитата:
от: suahile
Хочу купить светофильтр (просто попробовать, что это вообще такое)

Можно погрызть обычное оконное стекло, думаю, фильтр на вкус аналогичен .
Цитата:
но вот столкнулась с таким понятием, как Slim, и элементарно не знаю - что это такое.

Это ж за какие-такие грехи вас забанили во всех поисковиках и переводчиках!?

А если серьёзно, то защитный фильтр (и тем более, УФ) вам не нужен. Купите лучше полярик, он гораздо более полезным будет.
Re[Alexander46]:
Да перевод-то понятен, полярик покупать и собралась. Просто тонкий фильтр подойдет для указанного объектива? В чем разница между обычным и Slim фильтрами?
Re[suahile]:
Цитата:
В чем разница между обычным и Slim фильтрами?

В высоте оправы, на тонкий фильтр не факт, что сможете надеть крышку.
Если не секрет, зачем он вам? Что от него ожидаете?
Re[suahile]:
У слима тоньше оправа, важно бывает для шириков. Но на большинство слимов (или на все, точно не скажу) стандартную крышку от объектива будет не надеть.
Re[Alexander46]:
просто попробовать. великим фотографом себя не мню, исключительный любитель. Но желание узнать что-то новое есть. поэтому и спрашиваю.
Re[suahile]:
Цитата:
просто попробовать. великим фотографом себя не мню, исключительный любитель. Но желание узнать что-то новое есть. поэтому и спрашиваю.

Прошу прощения за мою невнимательность . Думал, вы об УФ-фильтре пишете. Берите фильтр с обычной оправой, чтоб не скручивать его постоянно.
Re[Zaraki]:
спасибо!
Re[Alexander46]:
спасибо!!!
Re[suahile]:
Цитата:

от:suahile
Помогите, пожалуйста. Хочу купить светофильтр (просто попробовать, что это вообще такое), но вот столкнулась с таким понятием, как Slim, и элементарно не знаю - что это такое.
Так вот, подойдет ли HOYA 52mm CIR-PL Slim FILTER для обычного kit объектива Nikon d3100?

Подробнее

Лучше возьмите нейтральный градиентный - эффект притемнения неба/снега/воды будет ярче выражен, хотя строить кадр будет сложнее...
П.С. Общая рекомендация для выбора градиентника - в описании должен быть указан коэффимциент прозрачности затемнённой части.
Re[Sergei-62r]:
спасибо. Посмотрю
Re[Zaraki]:
Цитата:
от: Zaraki
У слима тоньше оправа, важно бывает для шириков. Но на большинство слимов (или на все, точно не скажу) стандартную крышку от объектива будет не надеть.

Вы бы не писали того, что не знаете!
Re[suahile]:
Фильрт надо выбирать от задачи.. защита объектива или творческие, ваш полярик это творчекие задачи притом в узком диапазоне!!! и наличия у вас денег.. UV (защитный & ультрофиолет) надо покупать очень дорогой..т.к сейчас на рынке полно всякой фигни вырезанной из простото оконого стекла..,
Hi-END бренды типа HOYA RODЕNSTOCK B&W но это очень дорого..и оно стоит того.!!! и если нет денег на них лучше без них..это уж точно!!
В этих фильтра всё работате от многослойного просветления(улучшает общую картинку) до защиты от воды и мех.ударов.. а уж сколько раз спасали..уже бы разорился на объективах..). PL неболее чем фантазии на форуме.типа надо иметь а его основная работа убирать блики отражения от стёкл витрин и др.блЕстЮчих предметов.. и всё..!!))
Если хоите реально улучшить свои снимки фильтрами то надо брать типа от градиенты COKIN если поймёте для чего они и как работают и научитесь ими пользоваться кадры будут иделаьными
Re[Zaraki]:
[удалено]
Re[suahile]:
Цитата:

от:suahile

Подробнее

Хотите пробовать - пробуйте обычный, slim Вам не нужен. Почитайте, какие полярики что могут, в том числе и на фотору:

https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/527587

Имейте ввиду, в сети часто гуляют статьи про полярики, написанные давно и обстоятельно, но про старые полярики, доцифровой эпохи, а чаще - недавно, с огромным апломбом и... кучей заблуждений и ошибок.
Однако, фотографического применения поляриков они не отменяют, а это:
притемнение поляризованного света от неба, устранение паразитных отражений и цветов на самых различных предметах, от листьев до кожи лица и тд и тп... А также... усиление бликов (по отношению к остальному), до чего многие просто не догадываются.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Hi-END бренды типа HOYA RODЕNSTOCK B&W но это очень дорого..и оно стоит того.!!! и если нет денег на них лучше без них..это уж точно!!

А когда Hoya стал хай-энд брендом?
Re[Обормот]:
Цитата:

от:Обормот
[quot]на большинство слимов (или на все, точно не скажу) стандартную крышку от объектива будет не надеть.[/quot]
В наличии куча тонких фильтров хойи и разнокалиберных крышек сигмы и кенона разных типов, нет ни одной не надевающейся. Можно также скрутить последовательность из фильтров и все это закрыть крышкой.

Подробнее

Весь фокус в том, что крышка-то оденется, если есть хоть один виток резьбы, но при этом уберечь поверхность фильтра от постоянного трения крышкой при надевании/ снимании не удастся. Правда, это край, но фильтр слим и там работает. С другой стороны, полярик на широком углу скорее вреден, чем полезен, а именно для широкого угла сделаны слимы.
Re[crestford-inc]:
[удалено]
Re[alexandrd]:
[удалено]
Фильтр
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта