Фильтр № 166

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Re: Фильтр № 166
[quote:57f784cce2="Ruslan_F"]Красный фильтр пришел в негодность. Есть очень темный фильтр № 166, в справочниках информацию про него не нашел.
Хотелось про него узнать, не засветит ли он черно-белую фотобумагу при печати.[/quote:57f784cce2]
Это, видимо, как мне помнится, темно-зеленый фильтр, применяемый для печати цветных фотографий. Для ч/б применять не рекомендуется.
[quote:ae97cbfe19="West"][quote:ae97cbfe19="Ruslan_F"]Красный фильтр пришел в негодность. Есть очень темный фильтр № 166, в справочниках информацию про него не нашел.
Хотелось про него узнать, не засветит ли он черно-белую фотобумагу при печати.[/quote:ae97cbfe19]
Это, видимо, как мне помнится, темно-зеленый фильтр, применяемый для печати цветных фотографий. Для ч/б применять не рекомендуется.[/quote:ae97cbfe19]
Я печатал с таким фильтром ЧБ - отечественную бумагу визуально он не засвечивает, но и толку от него практически никакого - так, видишь контуры кювет, чтобы мимо бумагу не пронести. Определять при его свете степень проявленности отпечатка - гиблое дело.
Я вот решил попробовать красные светодиоды - как попробую, сообщу результат.
Методика испытания безопасности лабораторного света описана в документации Kodak и Ilford.
Искать надо по ключевому слову Safelight
[quote:23c3475d5b="Egor"]Я вот решил попробовать красные светодиоды - как попробую, сообщу результат.
Методика испытания безопасности лабораторного света описана в документации Kodak и Ilford.
Искать надо по ключевому слову Safelight[/quote:23c3475d5b]Jobo делает лабораторные фонари на светодиодах ( http://www.jobo.com/joboint/products/minil.html ) может кто-нибудь из владельцев может подсказать, какие светодиоды там используются?
[quote:16ce5bd30f="Egor"]Я вот решил попробовать красные светодиоды - как попробую, сообщу результат.
Искать надо по ключевому слову Safelight[/quote:16ce5bd30f]Jobo делает лабораторные фонари на светодиодах ( http://www.jobo.com/joboint/products/minil.html ) может кто-нибудь из владельцев может подсказать, какие светодиоды там используются?
Ч.б бумага несенсибилизирована и поэтому ее можно обрабатывать в принципе и при зеленом...
[quote:1bf4a970f7="McD"]Ч.б бумага несенсибилизирована и поэтому ее можно обрабатывать в принципе и при зеленом...[/quote:1bf4a970f7]
Это относится только к "классической" бумаге!
Мультиконтрастная бумага чувствительна к зеленому свету!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.