Проблема в следующем. Ставлю вспышку на камеру, фотографирую, но со временем вспышка "съезжает" и перестаёт пыхать (контакты разъединяются).
Опытно установил, что держится она только за счет трения (затяжки гайки), Выдвижной пенек короткий и не дотягивается до отверстия. Как-то лечится сия проблема? Или может это только мне так не повезло?
И ещё. Слышал, что снимать вспышку с камеры во включенном состоянии опасно. У меня получается по сути такая же ситуация. Может ли где-то что-то перегореть?
Чтобы поставить вспышку на место, я выключаю и камеру и вспышку, задвигаю на место, затягиваю все и включаю снова.
PS: Может и на родных вспышках существует такая же проблема?
фиксатор nissin 622
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
фиксатор nissin 622
Re[miracle123]:
На рОдных таких проблем нет. Работал и на 380,420,580.
Зато сэкономили.
Зато сэкономили.
Re[Павел Ионас]:
В остальном все работает как надо. При цене 3500 за новую вспышку "короткий штырек" переживу.
PS опечатался.
PS опечатался.
Re[miracle123]:
Ниссин 622 был еще на 450D. Хорошо, что согласились обменять с доплатой на родную. причем у меня врал с замером (пересвечивал) на фиксе (50 1,4) а на ките (18-55) почти не ошибался. странная штука. Но говорят потом было обновление модели и они стали сильно стабильнее.
Про штырек не знаю - у меня держался хорошо.
Вспышку и оптику можно снимать и надевать когда угодно. это всё учтено. иначе у всех были бы проблемы.
Про штырек не знаю - у меня держался хорошо.
Вспышку и оптику можно снимать и надевать когда угодно. это всё учтено. иначе у всех были бы проблемы.
Re[miracle123]:
Так Вы после того,как ниссин одеваете на камеру, приматывайте его скотчем. А если кто будет спрашивать, типа что за беда, так и говорите: "издержки экономии."
;)
;)
Re[miracle123]:
У меня Ниссин 866 на Никоне, использую его жестоко
Проблем нет, хотя пару раз тоже не до конца вставлял и он не контачил, но это надо 1 раз понять и проблем не будет.
Говорят, что ниссин для кэнона ведет себя хуже, чем для никона
В инструкции написано, что когда снимаешь/одеваешь пыху и камера и пыха должны быть выключены, читает же их еще кто-то
Проблем нет, хотя пару раз тоже не до конца вставлял и он не контачил, но это надо 1 раз понять и проблем не будет.
Говорят, что ниссин для кэнона ведет себя хуже, чем для никона
В инструкции написано, что когда снимаешь/одеваешь пыху и камера и пыха должны быть выключены, читает же их еще кто-то
Re[Victor XL]:
У меня ниссин 622 II в день по 20 раз вытаскиваю и вставляю обратно.Пока все нормально.Он очень туго у меня вставляется я даже про колесо фиксации не знал.3 дня так и ходил хорошо прочитал инструкцию а то могла случится беда
Re[RED-ON]:
Понятно. С никоном проблем нет. Может у кэнонов крепление какое-то хитрое?
Re[miracle123]:
У меня такая вспышка,закрепляется кольцом очень стабильно,никаких отрицательных эмоций.Вообще, вспышкой доволен, с моим 1000D адекватно работает.Возможно ,тут брак попался или штырек в дырку просто не попадает.
Re[hajden]:
Да у меня кольцом тоже все ОК держится. А вот если чуть ослабить - понимаешь, что пенек не цепляет.