ФИКС VS ЗУМ

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
ФИКС VS ЗУМ
Здравствуйте!
Итак пример: камера 1Дс МаркII - объективы 24-70L и 75-300 (этот дешевый но на марке дает мне то что нужно) хочу перейти на фиксы Canons 135L 2.0 & 28 1.8. Для художественной съемки мне их хватит - а для хужожественного репортажа - берут сомнения. Качество дают превосходное но теряется некая мобильность - которая в большинстве случаев не особо хорошо сказывается на качестве - замкнутый круг. Зумы хочу продать что бы не было соблазна лентяйничать. Если у кого есть в этом ОПЫТ прошу поделится и заранее премного благодарен!!
Re[IVANKO]:
135 & 28

имхо слишком сильный разброс

лучше что то типа 85 (тут как раз 1.8 можно запросто) и 35/1.4

135 жестковатое стекло
а 28 не самое удачное
Re[IVANKO]:
Почему не 16 мм фишай и 400/2.8?
Набор выглядит очень странно без промежуточных фокусных.

ШУ закрывают несколькими объективами, один 28 мм неудобен, без 50 мм тоже как-то странно.
Ну и с чего вы взяли, что у 28/1.8 превосходное качество?
http://photozone.de/canon-eos/155-canon-ef-28mm-f18-usm-test-report--review?start=1
Re[IVANKO]:
Цитата:

от:IVANKO
Здравствуйте!
Итак пример: камера 1Дс МаркII - объективы 24-70L и 75-300 (этот дешевый но на марке дает мне то что нужно) хочу перейти на фиксы Canons 135L 2.0 & 28 1.8. Для художественной съемки мне их хватит - а для хужожественного репортажа - берут сомнения. Качество дают превосходное но теряется некая мобильность - которая в большинстве случаев не особо хорошо сказывается на качестве - замкнутый круг. Зумы хочу продать что бы не было соблазна лентяйничать. Если у кого есть в этом ОПЫТ прошу поделится и заранее премного благодарен!!

Подробнее

Пятница, что ли?
Re[Дык]:
135 хорошое стекло,на мой взгляд-не жесткое,но для репортажа не лучший выбор.стаба нет,выдержку надо контролировать,чтобы дольше 1/100 не была,иначе много смазов.При возможности возьму себе 70-200 2,8 со стабом....здоров конечно,но результат хороший выдает.
про 28 не скажу, а 35 1/4 на ФФ вполне достаточен.
Re[IVANKO]:
Цитата:

от:IVANKO
Здравствуйте!

Подробнее

135 - это очень много для помещений.
Постановочная часть - прогулка на улице - хорошо получится.
А более ни для чего не пригодится фактически.
Re[IVANKO]:
вообще, конечно, в условиях реальной свадьбы, зумы практичнее. Но наверное при выборе системы "фиксы или зумы" истина, как всегда, где-то по середине))
В интернето много по этому поводу споров и мнений..
Я хочу напомнить, что фотограф – он как снайпер)) и "дыхалка" имеет большое значение. А с фиксами(при репортажке) приходиться зумировать нижками и мелкими перебежкаими, чем серьезно сбиваеться дыхание...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.